Почему в результате действий Владимира Путина невозможно скорое улучшение отношений украинцев и россиян, и по какой причине стоит помнить, что эти народы неоднородны, — мнение Александра Сотника для "Апострофа".

Никакого примирения между русскими и украинцами ни сегодня, ни завтра быть не может. Даже после падения путинского режима в России. Во всем мире, какой бы национальности ты ни был, россиянина воспринимают как "русского". А после того, что натворил "русский мир", пройдясь огнем и танками по душам и телам украинцев, декларировать что-то мирное по меньшей мере, наивно.


Путин сегодня изобрел новый мэм, который можно поставить рядом со знаменитым "Мочить в сортире" - "Помидорами не отделаетесь". Эта пацанская угроза из подворотни хорошо дополняет прозвучавшее ранее на торжественном заседании Государственной думы предложение крупного государственного деятеля России, вице-спикера Думы Жириновского сбросить бомбу в Босфор, которая вызовет наводнение, смоет Стамбул и уничтожит всех его жителей. Таков сегодня уровень российской внешней политики, пишет Андрей Пионтковский для "Апострофа".

Можно долго спорить: эти люди пока только изображают сумасшедших, пытаясь получить какие-то политические уступки, или процесс зашел насколько далеко, что они уже действительно безумны. В любом случае, будет продолжаться эскалация конфликта, так же, как военная истерия в пиар-пространстве. Это единственный для Путина способ удержать пожизненную власть.


В данный момент наша страна оказалась в очень опасной ситуации. Антитеррористическая операция, гибридная война несут в себе множество негативных последствий, которые проявляются в человеческих жертвах, экономической нестабильности  и неопределенности  дальнейшего развития событий. Эксперты предполагают, что ситуация может привести как к замораживанию конфликта на территории Донбасса, так и к началу третьей мировой войны.

Данная ситуация в Украине сложилась благодаря политическим интересам «сильных мира сего», а также отсутствию медиаграмотности населения. Массами людей попросту манипулируют профессиональные СМИ. Формирование общественного мнения (зомбирование) происходит из-за  того, что люди либо не хотят, либо не умеют отличать ложь от правды. Снять пелену и реально оценить ситуацию поможет изучение медиаграмотности. Медиаграмотность – совокупность навыков и умений, которые позволяют анализировать, оценивать и создавать сообщения в различных видах медиа. В настоящее время, когда доступно огромное количество источников информирования (телевидение, радио, интернет СМИ, социальные сети), очень сложно отличить правду от лжи.


Пустите меня на "Эхо Москвы", дайте мне микрофон вместо Михаила Барщевского, у меня есть что сказать насчет сегодняшнего голосования в Госдуре по поводу отмены приоритета международного права!

Вообще-то, сначала эти "депутаты"-дегенераты (которых никто не выбирал, кроме трех реальных и нормальных из них) должны были голосовать за изменение или отмену статьи 15 части 4 Конституции РФ ("Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Хотя, опять же, они не имеют права голосовать за это даже в Госдуре, даже в своих дурных снах.


Молодая женщина, которая проживает в Макеевке рассказала, что выезжает на Украину, чтобы почувствовать себя свободной, как и многие из ее знакомых, которые волею обстоятельств вынуждены жить в республике. Она говорит, что большинство ее друзей и близких не хочет жить в непризнанной республике с неопределенным будущим, страхом за свою жизнь и собственность, в качестве придатка России, которая свозит сюда продукты второго сорта.

Как изменилась Ваша жизнь с изменением власти в городе?


Очередная методичка для говорящих голов "ДНР", присланная из Москвы, снова заставила страдать горящие сердца сторонников независимости Донецка.

Спорить в открытую не рискнули – последние "дружественные отстрелы умников" напрочь отбили охоту к дискуссиям. Но пришлось в срочном порядке менять риторику.


Президент России Владимир Путин не намерен отказываться от планов дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке, а под лозунгом борьбы с внешним врагом Кремль может устроить зачистки несогласных внутри страны.

Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник в своем Facebook.


После сбитой "сушки" секта "свидетелей Пу" начала бредить как будут бомбить Киев и третьей мировой, которую она, конечно, выиграет, не выходя из комнаты. Должен ее огорчить.

Во-первых, "свидетелей" могут перебить и до того как, а бомбы у РФ не столь умные, чтобы отличать "свидетелей Пу" от остальных. Доказано опытным путем в Мариуполе. Во-вторых, "свидетели Пу" совсем заскрепились и утратили ориентацию во времени и пространстве. Поэтому забыли две базовые вещи, пишет Сергей Климовский для "Хвыли".


На этой неделе игильствующая Турция, науськанная вселенским злом, недавно пожимавшим ни о чем не подозревающую руку президента РФ на саммите "Двадцатки", вероломно, без объявления войны, нанесла России подлый удар в спину, потому что куда Россию ни ударь - у нее везде спина.

Конечно, ничего особенного загадочного в русской спине нет. Известно, что победить великого русского воина в честном бою можно только зайдя к нему с тыла, особенно когда он занят избиением какого-нибудь очередного безоружного терпилы и так увлекся этим благородным делом, что ничего вокруг не замечает от радости. Победить великий русский бомбардировщик еще труднее, тем более что не так уж просто определить, где именно у него спина, а уж сидящие внутри путинские соколы сами кого хочешь победят.

Что вообще может сделать путинскому соколу дикий турок из несостоявшейся страны, все жизненное предназначение которого состоит в том, чтобы жарить для русских людей шаурму из собачатины да растаскивать их по номерам анталийских отелей, пьяных в зюзю от чувства национального величия? Всякий образованный русский Иван знает, что турки летают на пивных бочках и плавают на "бананах", и аэропорты у них только для того появились, чтобы там могли приземляться современные русские самолеты "Боинг" с богатыми туристами, несущими на бровях цивилизацию Достоевского в этот отсталый варварский край. К тому же, кишка у турок тонка, а у русских, наоборот, очень толста, иногда им даже кажется, что она самая толстая в мире, потому-то их никто и не сбивает, хотя в последний год редко какой европейской стране не приходилось поднимать истребители на перехват очередных русских ухарей, залетевших на чужую территорию, дабы показать свою молодецкую удаль: пусть только попробует кто тронуть, пойдут клочки по закоулочкам, держите Вову семеро.

Турки тронули, и Вова несколько растерялся: непобедимых и легендарных путинских соколов, чьи деды, как известно, валили фашистские "мессеры" по двадцать штук за вылет одной левой, второй рукой параллельно строча любовные письма великому Сталину, - натовские "коллеги", предварительно десять раз предупредив, прихлопнули до такой степени невзначай, что поначалу в России никто даже ничего не понял. И если бы Турция, сбившая Су-24 исключительно в воспитательных целях, чтобы до Путина, наконец, дошла серьезность просьбы отцепиться от сирийских туркмен, не начала трубить об этом на всех углах, еще не известно, что бы по этому поводу официально сообщил своим гордым зрителям телеканал "Звезда", - вполне возможно, что и ничего. Где ожесточенный бой за облаками? Где неравная схватка смелого русского бомбардировщика с тридцатью истребителями противника, двадцать девять из которых он умело уничтожил в рукопашном бою? Где подвиг Гастелло, направившего подбитый, но не сломленный самолет в самую гущу главарей ИГИЛ, собравшихся поглазеть на расправу? Где, в конце концов, мужественный марш-бросок штурмана Мурахтина, который с оторванными по шею ногами дополз из Сирии до самого Кремля и разрыдался на груди у Путина, после чего тот лично пришил ему силиконовые протезы и вручил звезду героя?.. Собственно, нигде, но на то он и удар в спину, чтобы русский витязь, испустив тихий стон, беззащитно упал на пробитую комсомольскую попу в колосящиеся верблюжьи колючки с удивленным лицом обиженного ребенка, а в его чистых васильковых глазах застыл извечный русский вопрос: "За что?"

Тот же вопрос, в принципе, был и у Владимира Владимировича: что он в данном случае сделал такого, чего не делал всегда? Ну да, клал на требования турок, так он на всех пытается класть, иначе потеряет лицо и самоуважение, к тому же, турки могли утереться и вообще не суетиться под союзником, особенно принимая во внимание, что у того такая толстая кишка. Кроме того, Владимир Владимирович гибриден и не понимает, как это так можно в двадцать первом веке - сбить самолет и сразу признаться? Приличный человек, когда сбивает самолет, первым делом должен сказать, что это не он, что в районе турецкой границы как раз в это время видели голландский конопляный дирижабль и еврейскую конницу, не говоря уже об индейцах, и еще была третья сторона, которую никто вслух не называет, но все же, конечно, понимают, кто за этим стоит; Путин бы, со своей стороны, требовал отмены трибунала по малайзийскому "Боингу", удорожания нефти и выдачи Турчинова, после чего бы снова всех переиграл, напирая на комплекс вины и историческую миссию русского народа.

Однако ничего, кроме нового удара в спину, от коварного Эрдогана Владимир Владимирович не получил: турецкий коллега чистосердечно сознался во всем и таким образом поставил Путина перед необходимостью защиты чемпионского пояса властелина мира или хотя бы главного хулигана на районе. До сих пор именно репутация опасного гопника, связываться с которым себе дороже, позволяла Владимиру Владимировичу преумножать славу русского оружия в схватках с безоружными, и в какой-то момент российский президент как-то забыл о том, что главное в таком деле - не слишком сильно вставать с колен, потому что рано или поздно по всем законам статистики во дворе появится еще один гопник, не стесняющийся с руками, а из друзей у тебя традиционно остались только русская армия и русский флот, ну и еще, конечно, рок-звезда Кипелов, который на фоне печальных новостей из Турции обдолбился до такой степени, что чуть не отправился добровольцем среди ночи на сирийский фронт, но наутро пришел в себя, стремительно откосил и теперь бойко торгует синглом "Непокоренный".

Владимир Владимирович, как и подобает загнанному в угол геополитическому мачо, прежде всего обиделся и попробовал блатной надрыв насчет израненной спины и встречных обвинений в адрес Турции в преступном игильстве, от которых потом можно было бы откреститься, ссылаясь на состояние аффекта. Для внутреннего потребления была заготовлена отличная версия о том, что за Эрдоганом, конечно же, переминается с ноги на ногу от нетерпения нескладная фигура Обамы, который только и ищет повод, как бы чужими руками начать третью мировую и уничтожить планету: по сообщению "сразу ряда арабских СМИ", некий источник в администрации президента Турции видел, как на саммите "Большой Двадцатки" Обама кивнул Эрдогану головой, и это ж понятно, что он таким образом дал санкцию на уничтожение русского самолета.

Вот если бы Эрдоган наехал на Владимира Владимировича сам, один на один, тогда бы Владимир Владимирович ему, конечно, обязательно навалял, делов-то, а если целый Обама в драку вписывается, то, может, и черт с ним, с тем Эрдоганом, раз он такой трус, пусть живет, мы еще встретимся, козел, ходи и оглядывайся, а пока ждем официальных извинений и возмещения ущерба. Другими словами, Владимир Владимирович уже согласен взять деньгами, ну или хотя бы кожаными куртками, на худой конец жвачками "Турбо" или какой другой гуманитарной помощью, лишь бы получить извинения и спрыгнуть с темы с таким видом, будто именно так он все с самого начала и замышлял.

Увы, Эрдоган так и не понял, зачем ему извиняться, и пообещал при случае повторить; что же касается русских людей, то они уже давно мечтают "повторить" - слишком уж долго победившие деды выедали им мозг, и сколько бы страшных санкций ни обещал туркам грозный Владимир Владимирович, вряд ли очумевший от ежемесячных парадов народ ими полностью удовлетворится, тем более что некоторые особо смышленые уже поняли, кто обычно страдает от санкций, придуманных Владимиром Владимировичем. К тому же, если уж Путин месяцами бомбит Сирию тупо в целях профилактики, только за то, что оттуда когда-нибудь может прийти в Россию какой-нибудь террорист, а может, впрочем, и не прийти, то за уже состоявшуюся военную атаку это геополитическое мачо должно, по логике его поклонников, как минимум полмира с землей сровнять, иначе не поймут. Так что теперь Владимиру Владимировичу, кажется, и вправду спрыгивать некуда. Если, конечно, кто-нибудь не подтолкнет - в спину, разумеется. Хотя в затылок тоже можно.


Василий Рыбников, Цензор.НЕТ


















Логичное решение Кабмина запретить все полёты российской авиации через воздушное пространство Украины и прекратить закупку газа у Газпрома. Учитывая при этом, что это крайне болезненно бьет по интересам РФ. Яценюк долго выжидал, но подсунул Путину "гибридную" свинью в самый неудачный момент (не в первый раз, кстати).

После уничтожения российского СУ-24 просмотр российских телеканалов вчера был бальзамом на душу. До россиян наконец дошло, что никакой антитеррористической коалиции с участием России нет и не предвидится.

Более того, ответить на действия Турции России по сути нечем. Турция один из крупнейших клиентов Газпрома, но об отключении ей газа никто даже не заикается. Путин в дипломатическом цугцванге, когда каждый последующий шаг только ухудшает его положение. Так что никакого демарша со стороны России можно не ждать. Утрётся и будет дальше торговать с турками.

Тарас Березовец

Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications
Все статьи автора