Российский президент Владимир Путин едва ли может рассчитывать на смерть по "естественным" причинам, а его окружение стремится дистанцироваться от огромного объема преступлений, совершенных высшим российским руководством.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в статье для сайта Newsader.


Отсутствие понятных перспектив, перманентные боевые действия, непомерные цены, ступор реальной экономики и безработица, неконтролируемый бандитизм, преследование за инакомыслие, просто отсутствие всяких прав и свобод… - Это те реалии «народных республик», которые заставляют людей, уехавших из оккупированных районов Донбасса, мыкаться по чужим домам, но не возвращаться в родные стены.

Тем не менее, главарь ЛНР Игорь Плотницкий на минувшей неделе призвал «соотечественников» вернуться, как он сказал, «на Родину». При этом, он подал это не как потребность ЛНР, а как заботу о заблудших овцах: «Большинство – это одурманенные пропагандой на той стороне. Они до сих пор считаю, что здесь, наверное, даже не люди, что здесь пытают, убивают, живут непонятно как. Понимаете, обидно и больно смотреть, как они мытарятся по Украине».


Этот пост – для украинского народа, Рады, украинского правительства и президента Украины. Этот пост – для судей Гаагского трибунала. Этот пост – для граждан России. Украинский журналист, публицист и обозреватель "Радио Свобода" Виталий Портников недавно написал, по поводу так называемой "большой пресс-конференции" Владимира Путина: "Я, честно говоря, не очень верю, что существуют какие-либо вопросы, которые могут поставить Владимира Путина в тупик. В тупик можно поставить ответственного политика. А Владимир Путин безответственный демагог". Виталий Портников сказал точно, но, с моей точки зрения, он был слишком мягок в выражениях. Вот, что насчет этой "большой пресс-конференции" сказал лично я издательству "Гордон": "Я не смотрел и не собирался смотреть пресс-конференцию президента России Владимира Путина, посвященную итогам уходящего года. Это та речь ничтожества, которую, я считаю, слушать, а тем более, анализировать – ниже человеческого достоинства"

 Да, я ее не смотрел, не слушал и анализировать не собирался. Но для украинского народа, Рады, украинского правительства и президента Украины, для судей Гаагского трибунала и для граждан (не народонаселения, а для граждан) России я хочу изложить несколько мыслей, основанных на цитатах словесных экзерсисов Владимира Путина, которыми он занимался на этой пресловутой пресс-конференции. Ибо он опять наговорил на "целую Гаагу". Если вы помните, 15 марта 2015 года, на первую годовщину преступной аннексии Крыма, нелегально произведенной Владимиром Путиным и его ОПГ от имени российского народа и российского государства, был показан полнометражный документальный фильм, съемки которого продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями этой позорной и преступной страницы российской истории – попранием Владимиром Путиным и его ОПГ основных норм международного права, международных многосторонних и двусторонних договоров, и самой российской Конституции.

Вот этот фильм:Здесь Владимир Путин, вероятно даже не подозревая этого, фактически впервые сам наговорил на "целую Гаагу". Не поленитесь, посмотрите этот фильм и передайте его в Гаагский трибунал. Вернемся к тому, что "наговорил" Владимир Путин во время так называемой "большой пресс-конференции" 17 декабря 2015 года и посмотрим, не можем ли мы собрать новые документы для Гааги? В апреле 2015 года, во время так называемой "Прямой линии с Владимиром Путиным", Ирина Хакамада задала Владимиру Путину вопрос насчет присутствия российских войск на территории Украины. Тогда Владимир Путин ответил: "Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет" (смотрите с 5:10):  Следите за мимикой, жестикуляцией и глазами Путина между 5:15 и 5:25 на видео по ссылке выше, когда он говорит "нет". Ирина Хакамада сидит, потрясенная.

Возможно, в этот момент точно также в России были потрясены миллионы человек, включая меня. А если посчитать жителей многих бывших советских республик, включая Украину, Эстонию, Литву, Латвию, Беларусь, Молдову, Грузию, Казахстан и другие страны, то потрясены десятки, если не целая сотня миллионов человек – наших бывших соотечественников по СССР, которые понимают, что такое ложь. Вот так Владимир Путин сидит, отвечает на вопрос в прямом эфире, и лжет. Не просто знает, что лжет, а он знает, что все знают, что он лжет. Так называемый "президент" всем лжет, по такому вопросу, и думает, что ему ничего никогда за это не будет. Что же произошло 17 декабря 2015 года? Что должно быть добавлено к его делу в Гааге? Итак, начнем. Вот, что 17 декабря 2015 года, во время так называемой "большой пресс-конференции" Владимира Путина сказал лично сам Владимир Путин о российских военных в Украине: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу".

У меня есть вопрос. Всем известно, что, кроме солдат и офицеров Вермахта в военной форме, 22 июня 1941 года на территорию СССР вторглись и тысячи офицеров германских войск без военной формы и опознавательных знаков, для "решения определенных вопросов в военной сфере". Простите, как это отличается от того, что сказал (а ранее – сделал) Путин? И Путин разве не знает, чем это закончилось сначала в Берлине, а потом в Нюрнберге? Более того, по иронии, именно сегодня исполняется ровно 75 лет с того дня, как 18 декабря 1940 года Адольф Гитлер подписал директиву № 21, план нападения на СССР "Барбаросса", в котором, кроме всего прочего в основном плане, была предусмотрена и переброска за линию фронта больших количеств боеприпасов и техники вместе с немецкими военнослужащими без формы и опозновательных знаков, для "решения определенных вопросов в военной сфере".






После всего, что произошло в последние несколько недель, я четко понял одну вещь: Путин сейчас пребывает в совершенно затуманенном сознании. Он вообще уже перестал понимать? что происходит сегодня в мире. Да и не смог бы понять, даже если бы захотел, просто потому, что он сейчас - совершенно оторванный от реальности человек. И никаких рычагов для того, чтобы вернуть его в эту реальность, не существует. Как нет в его окружении ни единого человека, который мог бы это сделать.

Я живу и работаю в России почти 20 лет. И я прекрасно помню период правления Ельцина. Я совершенно точно знаю, что Ельцин ровным счетом ничего не понимал в экономике. Но вокруг него сформировалась команда людей, которые в экономических вопросах разбирались в совершенстве. Однако даже в этой команде тех, кто мог объяснить Борису Николаевичу какие-то экономические концепции, которые президент был обязан знать, можно было пересчитать на пальцах.


Демонстративный отказ главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого от российской гуманитарной помощи свидетельствует, что президент РФ Владимир Путин урезает финансирование террористических "республик".

Такое мнение, как сообщает Главное, журналист Виталий Портников высказал в блоге для сайта Espreso.tv.


Где живут дети российской правящей элиты? Правильно, на Западе. Родители отправляют своих детей жить на Запад, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство...

Все это происходит по простой причине ­– они презирают Россию, её народ и они давно поставили крест на стране, которой правят, — считает Айзен Тайчо, опубликовавший на сайте opentown.org список детей российской власти, живущих на западе практически на постоянной основе.

Думаем, читателям также будет интересно узнать, где нашли свой уголок дети российской элиты.

1. Семья президента В.Путина




Жадность порождает бедность – в этой простой истине убедились кремлевские экономисты, вымогающие у Украины "долг Януковича". Вполне нормальные условия реструктуризации, которые Украина предложила всем кредиторам, их не устроили. Понятно, что главной причиной стала не жадность, а ненависть к Украине. Сумма не принципиальная, ни для одной из сторон. Цель – навредить, покачнуть экономику, закрыть кредитную линию с МВФ.

Главное, предупреждали уже московских переговорщиков, что лучших условий они не получат. Просто потому что большинство кредиторов после долгих переговоров сошлись на вот таком варианте, а если кто-то пришел позже и получил условия лучше – все идут в суд. Автоматически. Так принято во всем цивилизованном деловом мире. Но в условиях финансового конфликта, Кремль принял решение не участвовать в переговорах, а брать упрямством. В конце концов, если на граблях скакать достаточно долго, то ручка поломается. А лоб только крепче станет – от тренировки.


Крымчанам предложили дешевый путинский пиар вместо электричества

Пресловутый «энергомост», запущенный лично российским президентом Владимиром Путин, дал сбой. На днях он «перегрелся». Работу делали впопыхах, пытаясь изобразить, насколько быстро Крым может обойтись без украинского электричества. Россия не в состоянии полноценно обеспечивать полуостров энергией и прочими благами цивилизации. «Энергомост» в данном случае выступает как своего рода фетиш, которому поклоняются толпы крымских «ватников».
 
Итак, о первом сбое стало известно еще 5 декабря. По официальным сообщениям, переток по мосту уменьшился в два раза, и составил «несчастные» 89 МВт. Путин перед запуском предупреждал, что, дескать, оборудование новое и «могут быть сбои». Странная, конечно, картина. Ведь чаще из строя выходят старые линии, нежели построенные недавно. И тут среди «ватников» поползли неприятные для властей слухи. Во-первых, изначально они задавались вопросом, почему запуск моста почти никак не отразился на ситуации с электричеством в Керчи, и если энергия поступает с Кубани, то почему там не зафиксировали всплеска нагрузки на сети. Во-вторых, почему новое оборудование так быстро ломается.
 
Масла в огонь подлила информация, что теперь журналисты не могут снимать строительство «энергомоста» со стороны Керчи. Как выяснили местные репортеры, теперь для этого необходимо «брать разрешение в совмине». Еще пару недель назад проблем с фото и видео-фиксацией строительства не было. Властям есть что скрывать? В целом ситуация бросает тень на Кремль. Там решили ответить привычным способом: голым пиаром и «хитрыми планами». В ход пустили весь имеющийся медийный арсенал.
 
Особенно постарались тролли, работающие на городских форумах и в «Живом журнале». Тут стоит отметить работу популярного среди «ватников» блогера из Феодосии Полины Дубининой, более известной в ЖЖ под ником Politichanka. Данная особа начала увещевать публику тем, что никакого моста пока еще нет, а электричество в Феодосии появилось, благодаря какой-то «одноразовой станции». Финал ее поста все равно оптимистичный: до 20 декабря кабель с Кубани проложат.
 
Интересная деталь. По одной из версий, Дубинина входит в состав одной из пропагандистких групп обслуживавших проект «новороссия» в ЖЖ. Все политические публикации написаны на основании присланных темников. Перед байкой об «одноразовой станции» она рассуждала о том, какие шансы у Турции оккупировать наш полуостров. До этого были несколько вбросов на тему «Путину выдвинули ультиматум по Крыму», которые в основных аспектах совпали с публикациями других топовых блогеров на указанную тему. Якобы на недавнем саммите G-20 в Анталии президент США Барак Обама выкатил российскому коллеге Владимиру Путину «ультиматум»: убраться с Донбасса и Крыма. Среди «имперцев» поползли тихие слухи, что помимо «слива» террористических «ЛНР» и «ДНР», Кремль может избавиться и от «сакрального» полуострова.
 
Как показала практика, такими медийными атаками власть прощупывает реакцию общества на те или иные события и готовность населения мобилизоваться вокруг задач, которые выгоды руководству страны. Понять ситуацию довольно просто. Последние 15 лет Путин и его команда не занимались реальной экономикой. Они не знают, что это такое. Все проекты, которых касался кооператив «Озеро» – сугубо распилочные. За годы нефтяного бума произошла тотальная деиндустриализация России. В стране даже не нашлось собственного кабелеукладчика!
 
Народу, дабы он не задавал лишних вопросов, систематически вкалывали очередную порцию телевизионного наркотика. Голый пиар давно заменил в РФ реальную работу. Крымский «энергомост» тому доказательство. Москва опасается местного недовольства. Они не верят, что жители полуострова являются идейными «крымнашистами», готовыми терпеть любые лишения ради пребывания в «родной гавани». Для Москвы крымские «ватники» – жалкие статисты и потребители информационного комбикорма. Вот их и пичкают разными сказками и голой пропагандой, дабы подведомственное население не набросилось с кулаками на кремлевских гауляйтеров. Крымские как бы руководители всерьез опасаются собственного народа, оградившись от него толпами охранников.
 
Российские власти пытаются внедрить в массовое сознание миф «энергомоста», потому что он дает электорату хоть какую-то надежду. Из социальной психологии известно, что группа людей, потерявших последнюю надежду на лучшее, способна на любые поступки. Вера в кабель с Кубани – сродни советскому культу «светлого коммунистического будущего». В него верили, ради него вкалывали с утра до ночи в надежде, что «хоть наши дети будут жить как люди».
 
Москва опасается техногенного коллапса и социальной катастрофы в Крыму не из гуманных соображений. Там сугубо прагматический расчет. Если на полуострове ситуация выйдет из-под контроля, начнутся бунты, всплеск инфекционных заболеваний и прочие «казни египетские», то апеллировать к мировому сообществу Кремль не сможет. Формально ему укажут на Женевскую конвенцию 1949 года. В ней четко написано, что вопросами жизнеобеспечения на захваченной территории обязан заниматься оккупант.
 
Зато Украина получит в руки дополнительные козыри. Киев будет требовать ввода на полуостров гуманитарных миссий под эгидой ООН или ОБСЕ для защиты граждан Украины. В случае массовых заболеваний, непременно на территорию полуострова должны зайти представители Всемирной организации здравоохранения. Конечно, Москва будет упираться до последнего, но в таком случае Путину придется распрощаться с последними надеждами на нормализацию отношений с Вашингтоном. Последние несколько месяцев кремлевский властитель мечется, предлагая американцам одну геополитическую сделку за другой, но все безрезультатно.
 
Насколько долго Москва сможет поддерживать миф «энергомоста», покажет время. Многое зависит от того, какой будет зима. Если погода не будет баловать, то первые звонки социального недовольства могут прозвучать уже после Нового года.

Источник: nr2.com.ua

Украине необходимо проводить реформы, чтобы жители оккупированных территорий сами захотели отвернуться от России

Президент РФ Владимир Путин через 15 лет после первого восхождения на "трон" все еще пытается утвердиться в статусе мирового игрока, которого уважают и боятся, причем ради такого признания он готов заставить мир и Россию заплатить высокую цену. Впервые Путин занял пост президента России в 2000 году — с приставкой "и.о.", когда в отставку ушел Борис Ельцин. В марте того же года от приставки "и.о." Путин избавился, победив на президентских выборах, а спустя четыре года был переизбран. В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах. В преддверии предстоящих выборов 2018 года Путин изо всех сил старается удержаться на позиции мирового лидера. Но для этого у него остался только один рычаг – силовой.


Мои посты о включении Каховской ЛЭП вызвали много дискуссий. В бан отправила тоже не мало "несогласных радикалов". 
Вывод напрашивается один. Народу Украины не понятно, почему сначала выключили, потом включили.

Объясняю.

Выключили, т.е. взорвали - российские диверсанты. Уже неоднократно я говорила о том, что Крым России в тягость. Он стал не просто дотационным, а невероятно дотационным. Расходы на него сравниваются с расходами на российскую армию. Но армия хотя бы воюет, а Крым просто пожирает миллиарды. Крым для России стал акулой в бассейне. Кормить надо много. Любоваться можно, но влезть в бассейн- опасно для жизни. 

Тысячу раз писала, что Крым для России- остров, обеспечивать который трудно, а иногда не возможно. Именно этим воспользовались украинские дельцы, которые стали вести незаконную торговлю с Крымом и подавать электричество в Крым по преступным договорам.

Меджлис в начале сентября объявил о начале в 20-х числах торговой блокады с требованиями отпустить всех политзаключенных. Прежде всего удар был нанесен по украинскому олигархату. Они потеряли возможность зарабатывать на контрабанде. Но и Крым (аксенов) перестал на ней зарабатывать, что немаловажно. По мере того, что российская сторона никак не реагировала на требования Меджлиса, торговая блокада сужала свои рамки от запрета въезжать фурам в Крым до введения норм- 50 кг на одно транспортное средство.

Вместе с началом продуктовой блокады было объявлено о том, что за ней будет энергетическая. К этому россияне готовились тоже. После подрыва опор штаб блокады взял под свой контроль возможность ремонта линий. Таким образом из 4х подорванных, только линия Каховка- Титан имеет мощность, которая поставляла ранее в Крым не более 10% электроэнергии. Она не в состоянии потянуть на себе больше. Запитать она может Армянск, Красноперекопск, Черноморск, прилегающие села и возвращается на Чаплынку и Каланчак. 

Теперь о главном.

Меджлис не планировал возобновлять ни по одной линии поставку эл. энергии. Но есть такая гадкая штука- международные договоренности, которые не всегда справедливы и нам приятны. 

Вы спрашиваете, почему все так кулуарно и почему Европа давит тайно? Отвечу. А разве украинское правительство официально признало энергетическую блокаду? Вот вам и весь ответ. Не Порошенко ее начинал. Не кабмин ее поддерживал. Они тут официально ни при чем. Поэтому и Европа не может говорить об этом официально. Открыто действуют только Меджлис крымскотатарского народа и ВСЕ участники блокады. Мой низкий поклон всем, кто находится там сейчас. И ПС в том числе. Они были первыми, кто встал бок о бок с крымскими татарами. Я думаю. что и их заявление преждевременное. Думаю, что Хорвату не стоило как маленькому ребенку сразу ставить ультиматумы. Тем более. что в самом ПС раскол ни к чему хорошему не привел.

И вот теперь для тех, кто так и не понял, почему Меджлис поступил мудро и включил одну линию, которая ничего не решает в Крыму, но очень важна для отчета перед Европой.

А скажите, что для вас более важно? Отдать малое ради того, чтобы добиться бОльшего, или не уступить ничего, но проглотить от Евросоюза и США признание гуманитарной катастрофы в Крыму по вине Украины и снятие санкций с Крыма теми же ЕС и США и признание его не оккупированной территорией, а частью РФ?

И вот еще: ведь в штабе блокады еще есть много наработок по другим видам блокады Крыма. О морской уже было заявлено. Впереди- банковская, интернет и еще много всего, что так или иначе завязано на Украине. А завязано МНОГО!