Сегодня кажется вполне возможным, что Донбасс объединится с остальной Украиной уже в этом году: его оккупация Кремлю просто не по карману. Их проект "Новороссия" провалился, а Донбасс сам по себе не слишком стремится быть частью российской глубинки.  Маловероятно, что Россия сможет избавиться от удушающих финансовых санкций без принесения Донбасса в жертву.  

На самом деле, вопрос в том, в какую копеечку влетит восстановление Донбасса и кто будет платить?


"Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!" - Федор Тютчев.

Уже ни для кого, наверное, не секрет, что Россию за рубежом часто называют "Страной с непредсказуемым прошлым", и надо признать, вполне заслуженно.


В ходе недавнего пафосного спича премьер искренне обрадовался: "каждый третий уже получает субсидию", то есть фактически находится за чертой бедности. Хочется спросить уважаемого оратора: это гордость за бедность или радость по скудоумию?

Год назад нынешнее правительство, пытаясь угодить и МВФ, и олигархам, заварило кашу, которую теперь не расхлебать. Обязавшись поднять тарифы до экономически обоснованных и сократить бюджетные дотации монополий, Кабмин придумал незамысловатую схему, предполагающую те же дотации из госказны, но теперь через адресные субсидии гражданам. Тем временем реформированием самих компаний, то есть вопросами прозрачности их структур, управления, отчетности и тарифообразования, всерьез никто не занимался.


Ситуация стала на рельсы в 2015 году, а в 2016-м будет развиваться в таком же ключе. Суть проста — в Украине Путин проиграл. Потому что три года назад история начиналась с пафосных заявлений о том, что Украина будет включена в Евразийский таможенный союз и возвращена под руку Кремля. Тем временем сейчас результат абсолютно противоположный. Украина как никогда далека от РФ, она ориентирована на Запад и НАТО. Даже в рамках путинского понимания геополитики это крупное поражение, пишет Дмитрий Орешкин для "Апострофа".

Радикальной перемены во взаимоотношениях России с Украиной не будет, но Москва может делать какие-то шаги навстречу Киеву. Потому что у Кремля есть необходимость качать в Европу свой любимый газ. Через "Северный поток" пропихнуть необходимый объем голубого топлива невозможно. "Южный поток" заблокирован. "Турецкий поток" - тоже. При такой ситуации остается только Украина. Значит, придется договариваться: без какой-то любви, но холодный мир между Москвой и Киевом будет.


Внимание! То, о чем я буду писать сегодня, может помочь спасти не одну жизнь. Причем в самом прямом, а не переносном смысле. Уж поверьте, просто так подобными фразами я бы не разбрасывался.

Уже ведь ни для кого не секрет, что вместо процветания "руцкий мир" принес на украинские земли руину, вместо изобилия – голод и нищету, вместо благоденствия – страдания, вместо уюта -темные и пустые холодные дома. И даже самые упоротые адепты "молодых республик" и "родной гавани" начинают подозревать: что-то здесь не так, раз уж картинка в телевизоре и за окном собственного дома так разительно отличаются.


В связи со “колоссальной” скидкой на газ для Украины в наступившем 2016 году, в России идет дикое форумное брожение умов, в особенности ан фоне неподписанного договора на поставку света в Крым. Цитировать российских блогеров нет смысла (там ад и ужас), ибо они теряются в догадках и догадки эти колеблются от “многоходовочек” до “нам Путин плюнул в лицо”. Однако школьнику 4-го класса вполне понятно почему сейчас газ для Украины будет по 179 долларов, а летом уже и 70.

 


Ну вот. Путин себя обеспечил железобетонным аргументом на случай возмущений крымчан по поводу черной энергетической дыры сроком в жизнь.

Как и следовало ожидать, подавляющее число респондентов ответили, что камни с неба в родной гавани заменят лампочку Ильича.


Инициатива российской верхушки о проведении опроса жителей оккупированного Крыма о том, хотят ли они вернуться в Украину, или "немного потерпеть" до восстановления энергоснабжения, является циничной и наглой уловкой.

Такое мнение выразил российский писатель и журналист Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы".


Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш - это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое.

Из это же серии и все "радиоактивный пепел", "Искандеры", корабельные ракеты "Калибр" и испытания модифицированного "Тополя", способного пробить любую ПРО.
Типичное высказывание носителя имперского мышления - "если Америка будет с нами воевать".

Ребят. А хотите открою тайну? 



"Через 20-25 лет неизбежен развал России на несколько частей. Европейская ее территория присоединится к Киеву", — считает астролог.

На сайте "Главред" состоялся чат с астрологом Владом Россом, который поделился своим прогнозом на 2016 год для Украины и украинцев, а также ключевых политических фигур. Общаясь с читателями, он рассказал, когда завершится война на Донбассе, вернется ли Крым в состав Украины, грозит ли России развал, и сколько Путину оставаться у власти в РФ. Кроме того, Влад рассказал, что сулят звезды Порошенко, Яценюку и беглому Януковичу, когда возможен дефолт Украины и когда — ее процветание и успех наряду с польским и чешским.