Элма сервис
кофелактика
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Собака лает, караван идет.

Собака лает, караван идет.

В последнее время на одном из Интернет-сайтов Краматорска с завидным постоянством появляется лживая информация, порочащая НКМЗ и председателя правления, генерального директора предприятия, лидера депутатской группы «Объединенный Краматорск» Г.С. Сукова.

Данная технология давно известна под названием «создание симулякра», т.е. «копии», не имеющей оригинала в реальности, и применяется обычно в случаях, когда автору или группе заинтересованных лиц необходимо очернить того или иного человека. Рассчитана эта технология на читателей, склонных доверять любой дешевой, даже самой лживой «сенсации».

Разнообразные трусливые клички «авторов», применяемые в этих «новостях», не скрывают намерений их хозяина представить завод в виде некоего монстра, нещадно эксплуатирующего работников, деморализовать генерального директора предприятия, способного в обстановке тотального кризиса организовать полную загрузку производства; лидера депутатской группы «Объединенный Краматорск» горсовета, инициировавшего реализацию социальной программы «НКМЗ для Краматорска», а также способного противостоять негативным тенденциям в городе.

Благодаря активной работе коллектива, возглавляемого Г.С. Суковым, объем продаж на НКМЗ в 2017 году составил 4,7 млрд. грн. и вырос относительно 2016 года на 49,9%. На заводе выпущено 44250 т механоизделий (+20% к 2016 году), Объем товарной продукции составил 4,25 млрд. грн. (+38%). Средняя зарплата за это время выросла на 38% и составила 10550 грн.

Прогнозируется, что темпы роста объемов в 2018 году будут соответствовать нынешним, и абсолютных значениях составят: товарная продукция – около 6,0 млрд. грн., механоизделия – 53500 т, объем продаж – 6,5 млрд. грн., средняя зарплата – 12500 грн. Сдельщики на предприятии получают в среднем 12000 грн., станочники - 14500 грн., высококвалифицированные – гораздо больше.

Основания для таких планов есть: сейчас количество разрешенных к производству заказов превысило 30000 т, что 1,5 раза превышает значения на 1 января 2017 года. Это означает, что завод обеспечен работой на семь месяцев уже сейчас и безусловно будет загружен на 100% в течение всего года.

Налоговые отчисления НКМЗ в горбюджет составляют от 30 до 40% его полного объема. При этом в горбюджет со стороны остальных заводов города поступает средств, если брать удельно, от численности работающих, в три раза меньше, чем с одного НКМЗ. Администрация НКМЗ никогда не скрывала доходов предприятия на Кипре или в других оффшорах. В 2016 году сумма налоговых отчислений составила 511 млн. грн., в 2017 – 705 млн. грн. Предполагается, что в 2018-м она возрастет до 970 млн. грн.

Новокраматорский машиностроительный завод не играет в грязную политику. Невзирая на тщетные потуги очередных недоброжелателей, флагман машиностроения будет и дальше двигаться вперед, реализуя свою стратегическую цель и социальную миссию. Восточная мудрость гласит: собака лает, караван идет.

В принципе, авторство грязной фальшивки и намерения ее заказчиков не являются для руководства НКМЗ особой тайной, однако возникает вопрос к организаторам Интернет-ресурса: насколько публикация подобных «народных новостей» корреспондируется с кодексом профессиональной этики украинского журналиста?

 

 

Город: КРАМАТОРСК


 
Автор: ЖИТЕЛЬ ГОРОДА    12.01.18 14:18    Просмотров: 1103
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 21
ПлохоОтлично 

Комментарии

+5 Александр Толстогузов 13.01.2018 00:46
Наверное, редакция в лице редактора или журналистов "НК" ответила-бы на все вопросы руководства НКМЗ, если-бы НКМЗ в последнюю минуту не отменило-бы своё приглашение на свою же пресс-конференцию. Вот и вся открытость "флагмана" и вся "смелость" руководителей Скударя, Сукова, Панкова, Туки и прочих. Редакция "НК" всегда открыта для общения и готова к диалогу. Кстати, всё, что было опубликовано в "НК" имело своё подтверждение, в т.ч. и от работников ( и бывших работников ) НКМЗ.
-2 Читатель Читающий 16.01.2018 10:08
Александр, явная заангажированно сть редакции видна невооруженным взглядом. ЭМСС, если верить вашему сайту, постоянно поставляет что-то в Европу да заключает какие-то контракты. Там нет текучки и все работники безумно счастливы? А НКМЗ только нещадно эксплуатирует несчастных работников, ни контрактов, ни поставок? Даже социальные проекты для города и те преподносятся исключительно в черном цвете. Неужели все дело в том, что вас не пригласили на пресс-конференцию? Это похоже на травлю и выглядит как-то недостойно... На Максима тоже полно компромата, и, если постараться, все найдет свое подтверждение, но этого же нет в ваших новостях, в т.ч. "народных", вопрос: почему так? Пытаюсь быть объективной :)
+5 Сеня, я жду тебя за столик 13.01.2018 07:05
всё на Нкмз может и не плохо, рост производства и т.д. Но у моих знакомых, инженеров, зарплата, как у уборщиков их цеха, по 4 тысячи!!! А это говорит то, что инженеров руководство завода не ценит. Цех Цмк. Не верите - спросили лично.
+4 Алексей Чернов 13.01.2018 10:31
У меня вопрос к автору. Почему это редакция должна фильтровать мнение обычных работяг? Вы явно к ним не относитесь ведь. А скорей всего сидите под боком у Скударя и живете припеваючи, кушаете красную икру. А что делать нам, обычным трудягам у кого доход на НКМЗ от 3 до 6 тыс ( а таких на заводе 60-70%)? Вам ведь не понять как на такие деньги можно содержать семью и платить коммуналку? Вот и сидим выражая здесь свое отчаяние и разочарование! Нас многие годы кормили обещаниями, что вот мол будет загрузка и мы заживем. Загрузка пошла, работы немерено, а зарплаты – УПАЛИ!!!. Зажили, но не мы, а приближенные к руководству. И самое обидное, что не видно перспектив, оклады не поднимают и не собираются, а вот работы все больше и больше…..
-1 Александр Иванченко 13.01.2018 11:09
Алексей, вы полностью правы. Но только и вы и ваши друзья и все работники НКМЗ забыли одну простую вещь, а именно : НКМЗ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, Т.Е. У НЕГО ЕСТЬ ЕДИНОЛИЧНЫЙ ХОЗЯИН, КОТОРЫЙ ЕДИНОЛИЧНО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ КОМУ И СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ, КОМУ И ЧТО ГОВОРИТЬ ЛИБО НЕ ГОВОРИТЬ (это ответ редактору этого издания, ведь он тоже частник и выражаясь простым языком ни перед кем и не перед чем отчитываться не обязан, так А.В.?????) Скударь, является частным предпринимателе м, таким же как и все остальные предприниматели города Краматорска, так же как и все он нанимает себе работников для выполнения той или иной работы. За ненадобностью такого количества работников либо отдельных специалистов, может их уволить, а потом при поступлении заказов, принять опять на работу. Мы же все молчим, когда мелкий предприниматель беря работника на работу, его, работника, даже не оформляет как это положено по Закону, а оплачивает работу в конвертике, а может и не оплатить. А Скударь принимает на работу через отдел кадров, у работника и стаж страховой идет, так как платятся взносы в пенсионный фонд, и социальный пакет в полном объеме.
Если вы, уважаемые работники НКМЗ, в свое время просрали свой завод, отдав свои акции за копейки тому же Скударю, то что вы от него хотите???? ОН ХОЗЯИН!!!!!! Он может найти миллион лазеек в законах Украины что бы ничего вам не платить и так далее по списку.
И еще, почитайте внимательно КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, который вы все ОДАБРЯМС приняли. Только внимательно-внимательно читайте, водя пальчиком по строчкам и при этом вдумывайтесь в каждое написанное там слово. Для умного человека сразу становиться понятно. А вам????????
+4 Незнакомец ))) 13.01.2018 15:38
Кто этот бред пишет,какие там зарплаты 12000 у сдельщиков.В ЦМК зарплаты у сдельщиков 5000-6000,каждый месяц простоя оформляют по 10 рабочих дней.Премии выписывают на рабочих и потом заставляет начальство их отдавать им,так как на себя эти премии выписывать нельзя.Уже и в Белый Дом писали люди анонимки,ничего не меняется и не помогает.
Aleks Bondarenko 13.01.2018 16:03
Караван не идёт а еле сунится и куда он направляется тоже вопрос. Верблюды потихоньку сбегают, бо тяжело на своём горбу тянуть кучу дармоедов. Вот вроде бы идет верблюд и даже в выходные а на выходе получается что он пол месяца и шагу не делал. А все почему? Да потому что каравано-вожатые думают только о том как бы ещё на***ть старого падишаха. Так что вполне может быть что собака не даёт а воет в преддверии чего то плохого..
+1 Aleks Bondarenko 13.01.2018 16:12
а вот дядка ,который должен верблюдами помогать, нормально себя чувствует.,)))
Бэндер Робот 13.01.2018 17:38
Автор прав, пока он, собака, лает, симулируя фактами, караван спецов уходит с завода по собственному желанию. Ну не получается у них жить в представленной автором реальности, хоть и хотели бы. А вот реальность то по факту наша родная достаточно отличается от среднестатистич еских цифр по заводу.
-1 Читатель Читающий 16.01.2018 14:23
А где мой комментарий? Лестно, конечно, что вы боитесь моих слов. Но вывод напрашивается простой: вся информационная компания с "народными новостями" это ваша ЛИЧНАЯ месть НКМЗ, уж не знаю за что... Не пропустить на сайт мой вполне безобидный комментарий, на фоне той грязи, которая постоянно льется из ваших "народных новостей" - это ответ на мою попытку "быть объективной", спасибо, мне все понятно. Есть и другие сайты...
-2 Ватная палочка 16.01.2018 23:26
Вы не один такой, такая она демократия.
+1 Иван Иванов 17.01.2018 18:37
безграмотная палка, демократия легко превратит тебя в нейтронно-протонный пепел - так демократично с голливудской улыбкой :v: ,имей терпение
-2 Элвис Пресли 17.01.2018 17:32
Официальный материал:в 2017 году на завод было принято 150 молодых специалистов инженерных и рабочих профессий. В 2017 году с НКМЗ уволилось 25 человек. Средняя зарплата сдельщиков в 2017 году составила 12000 грн, у станочников соответственно 14500 грн. В прошлые годы доля НКМЗ в горбюджете составляла более 50%, то сейчас, после изменения налогового законодательств а, она составляет от 30 до 40%. При этом в горбюджет со стороны остальных заводов города поступает средств в три раза меньше, чем от одного Новокраматорско го завода- это к вопросу о том, какой завод в Краматорске считается градообразующим . Всю налоговую нагрузку НКМЗ несёт исправно и на Кипре от налогов не прячется. В 2016 году отчислено налогов 511 млн грн, в 2017-м уже 705 млн и прогноз на 2018 - 970 млн грн
. Другое дело, что при нынешней "децентрализации " в городе останется только 13 % налоговых поступлений от НКМЗ.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт