легал2
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика Украина исчерпала годовую квоту на поставки меда в ЕС за 10 дней

Украина исчерпала годовую квоту на поставки меда в ЕС за 10 дней

Украина исчерпала годовую квоту на поставки меда в ЕС за 10 дней

Также исчерпаны квоты на соки.

По состоянию на 11 января Украина на 100% исчерпала годовые квоты на беспошлинную поставку в ЕС меда, виноградного и яблочного сока. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в Facebook.

"На календаре – 11 января, а 100% экспортной квоты на поставки меда в ЕС уже выбраны, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях (к счастью, украинский продукт является конкурентным на европейском рынке даже за пределами автономных преференций). Но в то же время дата 11.01 и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциале этой отрасли", - заявил Мартынюк.

Он также сообщил, что в Украине насчитывается около 400 000 пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс тонн меда в год, что является самым высоким показателем в Европе.

"Почти 57 тыс. тонн, или 80% всего украинского меда экспортируется - в основном в Европейский Союз. Потенциал производства, исходя из посевов медоносных растений - до 140 тыс. тонн меда в год, вдвое больше текущих объемов", - заявил Мартынюк.

Украина имеет большой рынок сбыта и потенциал производства, однако, камнем преткновения, по словам Мартынюка, является отсутствие обязательных требований к качеству меда.

"Существующий государственный стандарт является добровольным. В то же время, в рамках Соглашения об Ассоциации, Украина обязалась внедрить европейские требования к меду. Дедлайн - конец следующего года", - добавил Мартынюк.

Он также отметил, что за первую декаду января полностью использованы квоты на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тыс. тонн) и существенный процент использования (до 25%) в категориях продукции птицеводства.

 


 
12.01.18 13:26    Просмотров: 278
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт