легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика Украинцы не оплатили почти треть платежек за коммуналку в ноябре

Украинцы не оплатили почти треть платежек за коммуналку в ноябре

Всего в ноябре украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 6,5 млрд грн, что составило 70,6% начисленных за этот период сумм.

Почти тритина украинцев еще не оплатили платежки / фото УНИАН

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в ноябре 2017 увеличилась на 29,7% по сравнению с показателем на конец октября и составила 9,6 млрд грн.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий по сравнению с предыдущим месяцем поднялась и составила 3 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов также не изменилась и составила 400 млн грн.

Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод уменьшилась на 5% по сравнению с октябрем и составила 1900 млн грн.

По данным Госстата, в ноябре украинцы уплатили за электроэнергию 2,6 млрд грн (97,8% от начисленных за этот период сумм). При этом долг населения составил 3,5 млрд грн.

Задолженность населения за газоснабжение увеличилась на 0,8% по сравнению с октябрем и составила 12,2 млрд млн грн.

Всего в ноябре украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 6,5 млрд грн, что составило 70,6% начисленных за этот период сумм.

Госстат сообщил, что средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в ноябре 2017 составили 1270 грн.

Самый высокий уровень оплаты ЖКУ в ноябре 2017 года зафиксирован в Ивано-Франковской (145,3% с учетом погашения долгов предыдущих периодов), Черниговской (11,2%) и Винницкой (110,2%) областях, самый низкий - в Сумской (48, 8%), Одесской (54,3%) и Луганской (55,4%) областях.

Также сообщается, что за январь-ноябрь 2017 года с населением было заключено 84,4 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 394, 6 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров, составила 163 млн грн.

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в октябре 2017 увеличилась на 4,2% по сравнению с показателем на конец сентября и составила 7,4 млрд грн.

Источник: УНиан


 
30.12.17 20:09    Просмотров: 488
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт