Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Платные дороги начнут строить не раньше 2019 года

Платные дороги начнут строить не раньше 2019 года

Платные дороги начнут строить не раньше 2019 года

Переговоры с инвесторами и тендерные процедуры пройдут в 2018-2019 годах.

Строительство платных дорог Львов - Краковец и Киев - Белая Церковь начнется не раньше 2019 года. Об этом журналистам заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Укринформ.

"Мы работаем над концессией украинских дорог, так называемых платных дорог, которые будут строиться к существующим бесплатным. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование для двух потенциальных участков - это Львов-Краковец и Киев-Белая Церковь. После этого мы сможем перейти к общению с потенциальными инвесторами и провести тендерные процедуры. Мы прогнозируем, что они будут продолжаться в течение 2018 году, и в 2019 мы можем говорить о начале физических работ", - заявил Омелян.

По его словам, процесс замедляют несколько факторов. В частности, по словам министра, в европейской практике - 90% финансирования таких проектов обеспечивает государство, а во-вторых, трафик автомобилей в Украине достаточно невысок.

"Дорожный фонд может быть гарантией возврата средств инвестору в случае нехватки трафика. Это прозрачная формула, которая повсеместно работает в Европе. Я надеюсь, что первые пилоты будут успешными, участки от 50 до 100 км длиной, и тогда мы сможем говорить об эффективной модели платных дорог для Украины", - добавил он.

 


 
18.12.17 16:09    Просмотров: 200
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт