легал2
кофелактика
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Одна из школ Краматорска будет носить имя легендарного директора

Одна из школ Краматорска будет носить имя легендарного директора

kramatorskay scoolВ Краматорске рассмотрят вопрос присвоения школе №22 имени Николая Крупченко. - сообщает "Восточный проект"

На сайте городского совета Краматорска опубликован проект решения о присвоении общеобразовательной школе №22  имени директора Николая Крупченко, который возглавлял ее более 30 лет.

«С целью увековечения памяти знаменитого земляка, Почетного гражданина города, учитывая ходатайство трудового коллектива присвоить имя Николая Николаевича Крупченко Краматорской общеобразовательной школе №22», - говорится в проекте решения.

Вопрос будет рассмотрен на сессии городского горсовета.

Напомним, что 13 сентября 2017 года после тяжелой болезни, умер легендарный директор одной лучшей школы Краматорска Николай Николаевич Крупченко.

Николай Крупченко возглавлял ОШ №22 более 30 лет. Но был не просто директором, он был всем для родной школы. Он знал имена и фамилии каждого ученика с 1 по 11 класс, а также большинства родителей, приучил мальчиков носить костюмы и галстуки, а девочек - белые блузы, каждое утро встречал всех на пороге школы, а днем провожал домой…

 


 
15.12.17 13:34    Просмотров: 2177
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 22
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Александр Иванченко 15.12.2017 18:24
Да, написано о 22 школе, а на фотографии школа рабочей молодежи на Марата.
+2     16.12.2017 06:46
А вот интересно? А кто то помнит ещё одну сторону жизни данного героя? Вспомните 80-е? И что? Ау гейевропа? А у нас она уже была тогда! Кто помнит этот процесс, тот помнит, посадили одного танцора, а покойник был взят на поруки... И вот - школа имени (да называйте как хотите)........
+1     16.12.2017 07:08
:sarcastic: в натуре "легендарный" первопроходец :sarcastic:
+2 Garik ttt 20.12.2017 15:54
Далеко не самые лучшие годы 22 школы связаны с Крупченко... Да, по "крутизне" нету равных, но пальцы веером, принудительное введение ношения формы и прочие подобные "мероприятия" снискали школе дурную славу. Не забыли ответ легендарного Крупченко по поводу того что не всем родителям под силу оказывать добровольную материальную помощь школе? "Не могут - пусть идут в 24-ю"
Элвис Пресли 20.12.2017 23:51
Существуют принципы увековечения памяти личностей, внесших значительный вклад в развитие, например образования или культуры, и т.д. В целях объективной оценки значимости события или лица, имя которого предлагается увековечить, требуется время. Конкретно по Краматорским учителям: ведь никто не будет отрицать вклад в образование таких талантливых педагогов, как Л.И. Хохленко или В.М. Шеймана, именами которых названы улицы города. Прошло немало лет, как их нет с нами, но город их не забыл. Чтобы не выглядеть смешными, в данном случае надо поступить так же. Общеевропейская практика называет 2 цифры:

- 5 лет после кончины лица, имя которого увековечивается ;

- 10 лет после события, в память которого они (памятники) устанавливаются .

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт