легал2
кофелактика
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Суд хочет допросить Порошенко по делу Януковича

Суд хочет допросить Порошенко по делу Януковича

Суд хочет допросить Порошенко по делу Януковича

На допросе президента настояло гособвинение.

Главу государства Петра Порошенко вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича. Соответствующее решение принял Оболнский райсуд Киева в четверг, 7 декабря, удовлетворив ходатайство государственного обвинения, передает Интерфакс-Украина.

Оглашая список свидетелей, которые будут допрошены в суде, председательствующий судья Владислав Девятко назвал, в частности, имя "Порошенко Петра Алексеевича".

Ранее представители государственного обвинения просили суд вызвать в качестве свидетеля по делу о государственной измене Януковича Петра Порошенко, который не допрашивался в ходе досудебного следствия.

"Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича в качестве свидетеля стороны обвинения. Необходимость в допросе данного свидетеля возникла у стороны обвинения в ходе исследования доказательств в судебном заседании, которое состоялось 06.12.2017 года", - сказал прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко после зачитывания списка свидетелей обвинения, которые допрашивались в ходе следствия.

Обвинение считает, что Порошенко может дать показания о вооруженной агрессии против Украины со стороны органов государственной власти РФ, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова Крым. Государственный защитник Януковича Игорь Ляшенко отметил, что не возражает против допроса Порошенко в суде.

 


 
07.12.17 15:55    Просмотров: 206
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт