легал2
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске попытались легализовать схему раздачи травматического оружия?

В Краматорске попытались легализовать схему раздачи травматического оружия?

travmaticheskoe oruzhieНа заседании исполнительного комитета Краматорска отказали в согласовании устава общественному формированию по охране общественного порядка «Асгард». - сообщает "Восточный проект"

Подобный проект решения выносится на заседание исполнительного комитета второй раз. Первым общественным формированием стала организация с названием «Щит Краматорска». В ноябре документ раскритиковали в ходе обсуждения. В частности, городской голова отметил, что в городе для охраны порядка есть полиция, СБУ, патрульная полиция, служба охраны, ВСП, пограничники, отряды охраны мостов, спецсвязь, приданные силы в виде батальонов и другие силовые структуры.

Согласно законодательству, после учредительного собрания общественного формирования для его регистрации необходимо согласование с полицией и городской властью. По словам юристов горисполкома, правоохранители согласовали устав «Асгарду». Мол, все соответствует нормам и законам.

Ситуацию прокомментировал управделами исполкома Андрей Давискиба, который отметил, что ранее пересекался с деятельностью подобных формирований

- Мне так и не удалось встретиться с руководителем организации, - отметил Давискиба – На собрание, которое проходило в главке областной полиции, он не поехал. Как выяснилось позже, он вроде был задержан полицией. На самом же собрании, где присутствовали руководители подобных организаций около 70% вопросов были по поводу когда можно будет регистрировать оружие. К слову, травматический пистолет переделывается в боевое оружие за полминуты и тогда можно будет произвести один-два выстрела. К тому же никто не мешает им принять в свои в ряды еще несколько сотен человек. Нужно ли это городу?

В ходе обсуждения вопроса члены исполкома высказали мнение, что таким образом пытаются наладить «серую схему» выдачи травматического оружия. Мол, значительно дешевле, если получать его через правоохранителей. По итогам обсуждения было принято единогласное решение отказать в согласовании устава общественного формирования по охране общественного порядка «Асгарда». Кроме того, при рассмотрении аналогичных обращений, в обязательном порядке приглашать руководителей формирований, чтобы они поясняли зачем это делается.

 


 
06.12.17 14:38    Просмотров: 806
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт