легал2
кофелактика
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины За просрочку оплаты коммунальных услуг вводится пеня

За просрочку оплаты коммунальных услуг вводится пеня

За просрочку оплаты коммунальных услуг вводится пеня

Президент Петр Порошенко подписал Закон О жилищно-коммунальных услугах, который предусматривает в том числе введение пени за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг

Об этом сообщает “Новое время” со ссылкой на официальном сайт главы государства.

В числе новаций закона — право потребителя на уменьшение размера платы за ЖКХ в случае их непредоставления, предоставления в неполном объеме или ухудшения их качества; введение абонплаты за жилищно-коммунальные услуги, т.е. разделение тарифа с указанием размера платы за коммунальные услуги и платы собственно за услуги по управлению — так называемую абонплату. При этом потребитель имеет право не оплачивать услуги (кроме теплоэнергии) в случае, если ими не пользуется в период временного отсутствия в помещении более 30 календарных дней.

Санкционировано взимание пени (с 1 января 2019 года) за просроченную оплату услуг. Размер пени устанавливается в договоре с потребителем, но не может быть ниже 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. При этом общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

Кроме того, вводится обязательное страхование гражданско-правовой ответственности управляющего многоквартирного дома за ущерб, причиненный общему имуществу.

Закон вступает в силу через 6 месяцев с даты его обнародования.

Напомним, в начале ноября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается отменить традиционные бумажные квитанции на оплату коммунальных услуг.

Источник: Kramatorsk Post


 
06.12.17 10:41    Просмотров: 393
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 16
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт