Элма сервис
кофелактика
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
работа попов
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Павел Жебривский хочет открыть военный лицей в Краматорске уже с 1 сентября

Павел Жебривский хочет открыть военный лицей в Краматорске уже с 1 сентября

liceyГлава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире Армия FM вновь подтвержил, что в Краматорске планируется открытие военного лицея. 

"В Донецке некогда был военный лицей. Сегодня в Донецкой области, контролируемой украинской властью, военного лицея нет. Поэтому мы перепрофилировали одно заведение. Там был интернат. Сейчас есть невероятный эскизный проект в украинском барокко 18-го столетия. Я хочу его воплотить до первого сентября", — сказал глава Донецкой области.

По словам Павла Жебривского, проектно-сметная документация обошлась облгосадминистрации "довольно дорого", но сделали качественно.

"Я хочу, чтобы на первое сентября приехал Верховный Главнокомандующий и открыл этот лицей, где будет и взвод разведки, и взвод десантно-штурмовых войск, и взвод морской пехоты. Мы планируем, что по меньшей мере 240 детей будут учиться в этом военном лицее», — заявил Павел Жебривский. 

Он также высказал надежду, что "это будет лучший лицей в Украине".

Напомним, что военный лицей может разместиться в Краматорске на базе ныне закрытого 3-го интерната. 

Источник: ОбщеЖитие


 
04.12.17 15:46    Просмотров: 1462
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 18
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Сеня, я жду тебя за столик 04.12.2017 16:07
правильно, назло любителям содержать 10 человек на 100 местах. А интересно, что это за стиль украинский борокко 18 века? Это мазанка с соломенной крышей?
-1 Александр Иванченко 04.12.2017 16:18
Дело очень хорошее и полезное. Ну а интернат, я так понимаю, все дети размещены, работники трудоустроены или некоторые не хотят идти никуда работать, а ходят по судам. Военному лицею- быть. Вот туда можно умных деток из неблагополучных семей и принимать.
-2 Ринат Колосов 04.12.2017 17:32
Ой,ну и дурынды две!Что Сеня,что Александр.Школы отремонтировать не кругло в одном месте,а лицей открыть так и подавно.Пустобрехи оба!Не можете не трепать языками,убогие.Не дано вам.Это такие,как вы не работаете-маетесь дурью.А люди отстаивают свои права,которые ущемлены до безобразия.Но куда уж вам ,лизунам,понять это.Мозги нужны,а у вас их нет.Печальненько.Рожденный ползать летать не может.Так и вы-лижите задницы властьимущим и дальше. :dub:
+2 Полина Бережная 04.12.2017 20:35
Это точно, таким лучше "мазанку под соломенной крышей" посреди города, чем нуждающимся крышу над головой и кусок хлеба. И про деньги налогоплательщи ков на проекты да переоборудовани е уже не поют.
Сеня, я жду тебя за столик 05.12.2017 12:21
Дурень кострюлеголовый , что ты там ещё можешь умничать! Из-за ущербности твоего умишки, тебе бы лучше не выдавать себя и сидеть молча!
-4 Иван Иванов 05.12.2017 21:39
а че ты так разгуделся подпиндосник - это тебе не поможет :boss:
+3 Александр Иванченко 04.12.2017 18:51
Ринат, вот не хотел отвечать на твои выпады, но все же. Работники интерната не могут уволиться по причине того, что им директор не отдает трудовые книжки. Дети все пристроены и нормально себя чувствуют в нормальных школах. А вот работнички-бездари конечно потеряли неплохую работенку, когда сидели и ничего не делали на полторы ставки, обжирали детей, так как дети там практически не ночевали, да и выходные по домам, а продукты руководство списывало на деток, а само жрало. Конечно, нарушили их очень даже неплохой устой жизни, оторвали от кормушки. Ну а в суде о детях вообще ни слова. Вот и вся арифметика.
Николай Злобарь 04.12.2017 19:10
То, что называют с пафосом "военный лицей" есть всего лишь, по советским меркам, Суворовское (пехотное) или Нахимовское (морское) училище, которые готовили кадетов для поступления в военные училища на льготных условиях (без экзаменов). По словам Жебривского там будет ... "взвод разведки, и взвод десантно-штурмовых войск, и взвод морской пехоты"... Что-то я, как бывший кадровый военный, не догоняю такого "авангардизма".
С другой стороны, в Украине количество беспризорных детей от 1 до 2 млн. и эта цифра растет. Формулу: нет интерната - нет беспризорности, я уже слышал из нашего исторического прошлого.
Интернат нужен! И ему нужна Государственная финансовая поддержка. Но, нам предлагают прекрасный дорогостоящий проект реконструкции недвижимости под непонятный прожект (на 3 га земли). А где социальный проект работы с такими детьми???
+4 Иван Иванов 04.12.2017 20:49
подводников забыли приписать, видно Ж со всех ведомств бабло попилить хочет :yes:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт