Элма сервис
кофелактика
Элма тур
Главная Новости Кулинария Куриные рулетики Кордон блю: королевская еда на вашем столе

Куриные рулетики Кордон блю: королевская еда на вашем столе

 

Куриные рулетики «Кордон блю», пошаговый рецепт
Кордон блю переводится с французского как «синяя лента». Странное название для мясного рулетика, не правда ли? А все дело в том, что это блюдо придумала фаворитка Людовика XV, мадам Дюбарри. Угощение так понравилось Его Величеству, что он велел пожаловать мадам орден Синей ленты.

Изначально для приготовления этого блюда использовалась телятина, сыр Эмменталь, Грюйэр или Раклет, а также нежирная вареная или сырокопченая ветчина. В современной версии рулетики готовят по желанию из телятины, куриной грудки или мякоти свинины. Корндон блю напоминает любимую всеми котлету по-киевски, но намного проще в приготовлении и станет настоящим хитом вашего новогоднего стола.

kuritsa-kordon-blyu-retsept-prigotovleniya_750x604
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриные грудки – 2 шт.
• Ветчина – 6 кусочков
• Сыр – 6 кусочков
• Масло сливочное – 6 тонких ломтиков
• Яйца – 3-4 шт.
• Мука – 1 стакан
• Панировочные сухари – 1 стакан
• Соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

big_212722_750x375
 

1. Куриное филе разрезаем на три тонких ломтика (из двух грудок получится 6 рулетиков), накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи.

2. На каждый кусочек курицы кладем по ломтику ветчины и сыра. Сворачиваем филе рулетиком.

3. Тщательно панируем рулетики в муке, помещаем во взбитые яйца, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и помещаем в форму для запекания.

4. Сверху на каждый рулетик кладем тонкий ломтик сливочного масла.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее рулетики на 15-20 минут. Горячими сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: Колобок


 
03.12.17 08:25    Просмотров: 378
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт