легал2
кофелактика
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Курьёзы На дне: в России неудачно запустили ракету из-за того, что перепутали космодромы

На дне: в России неудачно запустили ракету из-за того, что перепутали космодромы

Разгонный блок "Союза" из-за ошибки в полетном задании затормозил вместо того, чтобы дотянуть 19 спутников до орбиты.

Иллюстрация REUTERS

Разгонный блок "Фрегат" после отделения от ракеты "Союз 2.1б", стартовавшей с космодрома "Восточный", сошел с орбиты из-за неправильного маневра.

Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли, специалисты на Земле проанализировали полученную с разгонного блока информацию

Эти выводы подтверждает и специализирующийся на российской космонавтике сайт RussianSpaceWeb, согласно которому "Союз-2.1б" был запрограммирован для пуска не с "Восточного", а с "Байконура", поэтому и произошли такие маневры.

"Разгонный блок "Фрегат" выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным - и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане", - сказал собеседник.

Он пояснил, что неверная ориентация разгонного блока стала следствием ошибки в полетном задании.

"Неправильная ориентация при маневре произошла из-за ошибки в полетном задании для системы управления разгонного блока. В итоге перед маневром "Фрегат" начал разворот в неоптимальном направлении и не успел его закончить до включения двигательной установки", - сказал он.

Тем временем созданная госкомиссией аварийная комиссия продолжает выяснять, на каком этапе была допущена ошибка.

"Комиссии предстоит выяснить, на каком этапе была допущена ошибка в полётном задании - на этапе выдачи исходных данных или на этапе составления полетного задания", - сказал источник.

Ранее СМИ сообщали, что российский разгонный блок "Фрегат" в связке с 19 спутниками мог упасть на Землю из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна повышать точность выведения разгонным блоком спутников.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома "Восточный" во вторник. По данным "Роскосмоса", российский спутник "Метеор-М" №2-1 был успешно выведен на промежуточную орбиту, однако в ходе планового первого сеанса установить связь с ним не удалось.

Источник: Униан


 
02.12.17 15:20    Просмотров: 365
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт