легал2
кофелактика
Галис

Поиск по сайту

работа попов
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Общество 3 простых способа спрятаться от шумных соседей

3 простых способа спрятаться от шумных соседей

3 неожиданных способа спрятаться от шумных соседей

В наше время строится очень много новых жилых комплексов. Но к сожалению, даже новостройки не могут похвастать хорошей звукоизоляцией квартир и поэтому людям приходится жить в бесконечном шумовом потоке: ссоры соседей, звуки ремонта, детский плач, музыка или звук телевизора за стеной. Врачи в свою очередь, в один голос утверждают, что такой звуковой мусор приводит к нарушениям работы нервной системы.

Тем не менее, большинство людей живут в такой обстановке годами. Они привыкают к шуму и перестают обращать внимание на дискомфорт, рискуя здоровьем всех членов семьи. При этом, на самом деле, проблему легко решить, если своевременно провести шумоизоляцию квартиры. Для этого нужно сделать ремонт с использованием звукопоглощающих материалов.

Надежная звукоизоляция пола

dollarphotoclub_43638366_750x512

Чтобы уберечь свои уши от громких соседей снизу используйте такие половые покрытия, как ковролин, ламинат или паркетная доска. Они способны хорошо поглощать звуки. Также во время ремонта можно использовать дополнительную шумоизолирующую прокладку, которая укладывается под половое покрытие, а также между стенами и черновым полом.

Звукоизоляция потолка

v880_6_shum_750x471

Как бы вам ни хотелось, но передвигаться по воздуху ваши соседи сверху не умеют. Постоянный топот детских ножек, передвигающаяся мебель, шаги – все это способно привести к стрессовому состоянию днем и расстройствам сна ночью, страдает психика, и даже могут начаться проблемы с кровяным давлением.

Надежная шумоизоляция потолка обеспечивается установлением навесных конструкций на специальных эластичных подвесах, позволяющих снизить структурный шум. При этом необходимо дополнительно использовать звукопоглощающие прокладки. Лучший выбор – это панели из пористых материалов, которые имеют высокий коэффициент звукопоглощения.

Звукоизоляция стен

078ca519faba02b71ba313b710e_750x561

Чтобы не слушать, о чем говорят соседи по утрам и какой сериал по вечерам любит смотреть их бабушка, нужно звукоизолировать стены. Для этого есть два наиболее распространенных способа:

каркасный – рядом со стеной создаются гипсокартонные короба, в которые укладывается звукоизолирующий материал;

бескаркасный – когда специальный звукопоглощающий слой наносится прямо поверх стен, а сверху декорируется обоями или другим, предназначенным для этого материалом. В качестве звукопоглощающего слоя можно использовать стекловату, минеральную вату или пробку. Также надежной прокладкой являются сэндвич-панели, которые устанавливают между несущей стеной и облицовочным гипсокартоном. Для еще более надежной шумоизоляции используйте виброизолирующие прокладки, устраняющие любые звуковые мостки.

Источник: Колобок


 
18.11.17 12:48    Просмотров: 324
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт