легал2
Галис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
 
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины В Украине вступил в силу закон, позволяющий президенту назначать губернаторов

В Украине вступил в силу закон, позволяющий президенту назначать губернаторов

Порошенко теперь может сам назначать глав областных и районных государственных администраций, а также их заместителей

Верховная Рада 9 ноября приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отдельных вопросах прохождения государственной службы". 13 ноября его подписал президент Украины Петр Порошенко.

15 ноября в Украине вступил в силу закон №2190-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы", который позволяет президенту назначать глав государственных администраций.

Сегодня документ опубликовали в газете "Голос України".

Закон отменяет положения о конкурсном отборе председателей местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти, прописанные в законе "О государственной службе". 

Верховная Рада приняла его 9 ноября.

"Целью законопроекта является приведение отдельных положений законов Украины "О местных государственных администрациях", "О центральных органах исполнительной власти", "О Кабинете Министров Украины" и "О государственной службе" в соответствие со статьями 106, 116, 118 Конституции Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

Закон "О госслужбе" Верховная Рада приняла 10 декабря 2015 года. 18 декабря его подписал председатель парламента Владимир Гройсман, а 31 декабря – президент Петр Порошенко.

Принятие документа было одним из условий выполнения Киевом соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе.

Законом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу и определяется порядок его проведения. При этом вакантные должности, на которые не объявлен конкурс, подлежат сокращению. Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы.

 


 
15.11.17 10:00    Просмотров: 112
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт