легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Реальность нашего города

Реальность нашего города

Нет сил терпеть...

Возможности уехать сейчас в другую страну тоже нет, но очень хочется... Я - обычный работяга нашего славного завода НКМЗ... На этой неделе получил зарплату, дождался пятницы, чтобы купить продукты для семьи... А з/п у меня, инженера 1 категории чуть выше минималки, тысячи так 4..., сильно не разгонишься..правда? Стараюсь лишний раз не ходить в магазин, чтобы не нагнать себе аппетит... Скупился, вышел на остановку и с тал ждать единственного автобуса, который ходит от завода на Лазурный,т.е 15 маршрута... Прождал 40 минут... Прошли при этом несколько 1, 18, 11 автобусов, а троллейбусов штук так десять... Почему на Лазурный не пускают транспотр? Кому это выгодно? АТП со своими вонючими маршрутками в сговоре с Панковым? Это их Бизнес? Я не говорю уже о троллейбусе на Лазурный, который не могут пустить уже 30лет.... Но можно сделать хотя бы еще один маршрут? Приехал я домой, а меня ждет еще один сюрприз - как обычно на Лазурном нет воды.... Так всегда... Пошел купил себе пиво, чтобы не так противно сиделось грязному за*баному работяге и решил в который раз написать... И сейчас я обращаюсь даже не к власти, а конкретно к жителям Лазурного? Вы на столько себя не уважаете, что так спокойно все воспринимаете? Ни разу не слышал возмущение в этой лоховозке -15 маршруте... Всю весну, лето и осень хожу пешком, но сейчас как-то не очень пилять через балку, у нас ведь процветает пьянство, наркомания и бандитизм.... Страшновато.... А вода? Когда в городе на той неделе отключили воду, так такое началось... До мэра дошли, на уши всех подняли... А жители Лазурного, где вы? Слабо к мэру принести подарочек в виде продуктов нашей жизнедеятельности, ручечку дверную обмазать..., чтобы знал, что на Лазурном живут люди, а не маассовость, на которой можно экономить и делать свой бизнес вместе с АТП... Мне хотелось-бы понять, это нас обижают или мы сами заслужили такое гамняное руководство своим отношением с вечной фразой "ну а что поделать, страна у нас такая".... Стыдно, товарищи! Очень обидно и стыдно за нас всех!

Город: Краматорск


 
Автор: Житель Лазурного    11.11.17 15:39    Просмотров: 1777
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 64
ПлохоОтлично 

Комментарии

-3 X Reka 11.11.2017 16:19
Житель не бей себе нервы. Здесь йо..ная совдепия. Прочитай книгу Славы Курилова "Один в Океане" и успокойся. :ok: :hat:
Феликс Птица 11.11.2017 16:41
Лазурный самый богатый район на автобусные маршруты, но от ул.Маяковского кроме 15 и 22 не уедешь на Лазурный. В 90-х годах можно было на Лазурный попасть только трамваем. По поводу зарплаты 4тыс.грн. инженера 1 категории ЧАО НКМЗ автор лукавит, такая зарплата может только быть у инженеров после получения выговора: снятия всех премиальных и снижения плавающего коэффициента. Автор, мне понятен Ваш крик души, но Вам надо идти в гор.исполком, там как раз обсуждается транспортная проблема, а не пить пиво и ждать, что кто-то пойдет и вместо Вас решит Ваши проблемы...
+3 Passenger tramway 12.11.2017 11:30
Не лукавит. зп 4000 + аванс 1400 и нет сертификата.
+4 Эдуард Соколовкий 11.11.2017 17:43
Для тех кто не знал: АТП 140- в ней не последний человек Бессонный (помощник депутата от нашего города) и его шеф(Акционеры)
+1 Ондрей_ Згинь 12.11.2017 10:40
Не стесняйтесь, пишите прямо: шеф Ефимов Максим.
-2 Ондрей_ Згинь 12.11.2017 10:46
Лазурный по сравнению с другими частями города более-менее снабжён транспортом.
Закрадывается сомнение, а там ли живёт автор?
НКМЗ это частное предприятие. Все вопросы менеджменту и хозяину.
Вообще.... сложилось впечатление, что основной посыл автора это предложение замазать ручку двери в мэрии. При этом предложение не к самому себе, а к кому-о другому!
-5 Александр Иванченко 11.11.2017 18:05
Вот читаешь очередной перл и диву даешься. "Житель Лазурного" скажи все-таки, ты простой работяга или все же инженер 1-й категории?
Лишний раз в магазин не ходишь, а пиво, которое сейчас кстати очень дорогое, ты себе позволяешь, лучше бы семье поесть что-нибудь купил, той же картошки купил, пару соленых огурчиков, либо квашеной капустки и вот тебе сытный ужин. Так нет, пошел пиво жрать!
Что касается вашего Лазурного с транспортом. У меня там живут друзья и вот никакой проблемы доехать и на Лазурный и с лазурного нет. Тем-более, что у НКМЗ и автобусников есть договоренность, что работников завода и утром и после работы автобусы ждут у проходных и возят не за 5 гривен, как положено, а за три.
Что касается работы, то у моих друзей сын закончил ДГМА,работал простым сварщиком, на него обратило руководство внимание, предложили бригадиром и в конечном результате прошло чуть более пяти лет и он уже заместитель начальника смены. И никто за него не хлопотал. Правда, он постоянно ходил в учебный комбинат завод, продолжал учиться. И семья есть у него и детки.
По поводу воды, я так понимаю, что у вас на еду не хватает, поэтому вы коммунальные платежи в том числе и за воду не платите, а подстрекаете народ на неправомерные действия, а сами в кусты. Не нравиться, есть суд, туда и нужно подавать коллективный иск, а не свое говно носить по городу. Воды у вас не было всего-навсего один день и предупреждали заранее.
Вы не обижайтесь, но по всей видимости вы неудачник по жизни, но надежды на лучшее не теряйте, идите учитесь, повышайте свою квалификацию и все у вас наладится.
Alexander Tsymbal 17.11.2017 15:39
Я житель Лазурного уже пару лет. Скажу конкретно на счет транспорта и воды. Воду отключают пару раз в месяц стабильно "с 8:00 и до окончания ремонтных работ". В последние 2 месяца это происходит регулярно каждую неделю. Предупреждают только если это глобальный ремонт на водопроводе, а не местные прорывы. Точно так же есть беда со светом. Если отключают, то никаких предупреждений нет. Просто просыпаешься с утра или приходишь с работы - а у тебя воды или света нет. Почему - иди в инете спрашивай у людей.
Транспорт - ну да, по сравнению с другими районами, здесь много конечных остановок и в принципе маршрутов ходит много. Но как они ходят - это другой вопрос. С утра на работу если ехать, то у тебя нет права на ошибку. Опоздал на минуту на автобус - опоздал на работу. При чем те автобусы, что ходят по утрам, всегда под завязку. Тот же 15й не всегда останавливается на 2й остановке после старта, ибо просто некуда влезть. Та же самая беда вечером. Только чем позже после 6, тем реже ходят автобусы. После 8 приходится ждать автобус 20-30 минут из центра, чтоб добраться. После 9 уже не уедешь, только такси или пешочком.
На счет работы на НКМЗ, зарплат и остального - без понятия, я не там работаю. Но на счет транспорта и воды - все верно подмечено. Хотя в принципе это не только на Лазурном так, а во всем городе.
-4 Alex Умный 11.11.2017 21:22
Нытье типичного неудачника! Нет сил терпеть? Бери и что-то делай. И не обязательно страну менять. Мышление надо менять.
+1 татьяна тыртышная 11.11.2017 23:35
да что он сделает? Ну написал вот , вопль в пустыню.
мышлЕние или мЫшление уже меняли, при Горбачове. Фатит.
Я бы тоже страну поменяла, да кому мы нужны в других странах. Им своих бы прокормить.
А при Азарове вода горячая в кранах текла....Долги по тарифам ЖКХ выплатили.... Зарплаты хватало.. Даже откладывали с пенсий на похороны....
Кому понадобилось в европу? Признавайтесь, гады!
-2 Александр Иванченко 12.11.2017 09:42
все верно, татьяна тертышная, таких дармоедов как вы нигде кормить просто так не будут, да и квалификации у вас по всей видимости никакой. И пенсионеры понемногу откладывают себе на черный день, хотя сейчас этого делать совершенно не нужно. Похоронное агентство самостоятельно похоронит и просто заберет положенные две пенсии и пособие на погребение. А вот Европа, это цивилизация и мы все хотим жить в своей стране, которая должна стать частью Европы с европейскими законами и ценностями. Но это по видимому не для вас. Обидеть вас никак не хотел.
-1 татьяна тыртышная 12.11.2017 13:54
да я на дураков не обижаюсь.
Про "дармоедов" прям поржала, спасибо за настроение.
Всю жизнь вкалываю,ни на кого не надеясь.
Про пенсионеров вообще заткнитесь. Соседка 28 лет стажу, 15 из них дояркой в совхозе , насчитали 940 гривен социальной пенсии. Оказалось, что печать в трудовой нечетко выраженная, а взять справку негде, совхоза нет и архив не сохранился.
Вы знаете что такое труд доярки? Врагу не пожелаешь.
Откладывать на пенсию могу, но кто мне даст гарантию, что эти деньги как советские рубли не пропадут? Наученные уже, плавали знаем.
Европа не для всех хороша. Там не так хорошо как вы думаете. Я там все проверила. Хорошо там,где море , курорты и теплый климат, где есть ресурсы ценные. В Монако В Ницце,в Париже хорошо, но вам так никогда не жить. Хоть пупок порвите работая круглосуточно. В остальном такая же бедность как и у нас. Вам показывают лучшую Европу. А она , как и у нас , разная. Не все получают пенсии по 8 тыщ евро. Много людей получают 800 евро зарплаты, и это для них счастье. Но на эти деньги жить в европе комфортно невозможно .
Можно трудиться в горячем цеху , заработать пенсию. Но надо ли так гробить свое здоровье? Потом эти же деньги врачам и отнесете.
+3 Сеня, я жду тебя за столик 12.11.2017 07:13
Согласен с вышесказанным, что Лазурный- один из самых автобусообеспеч енных микрорайонов нашего города (после Старого города), и в районе НКМЗ, где ходит первый маршрут автобуса (это НИИПТМАШ), ходит ещё и 30й, который намного чаще ходит чем 1й, примерно так же как и 15й. Просто, наверное, хотели заострить внимание о необходимости прокладки троллейбусной линии на Лазурный, так как это наиболее подходящий вид транспорта для инженера с зарплатой 4 тыс грн? Так об этом и надо было писать, а не о пиве и гавне на палочке (ручке исполкома)
Yaroslav Kubota 12.11.2017 09:55
На "Лазурный" можно уехать 22-м. Он идет с Ясногорки через "Амстор".
+2 Passenger tramway 12.11.2017 11:37
на нкмз какое-то осеннее обострение :lol: вторая тема за неделю. Держитесь там, до бонуса полтора месяца!
+1 Александр Игнатов 15.11.2017 23:04
Кстати, бонусы ж вроде отменяют?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт