легал2
Позвонок валя
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Прокуратура Донецкой области требует полной остановки эксплуатации 6 школ и 5 детских садов

Прокуратура Донецкой области требует полной остановки эксплуатации 6 школ и 5 детских садов

20742Полной остановки эксплуатации 6 школ и 5 детских садов в Донецкой области требует прокуратура в связи с выявлением многочисленных нарушений противопожарной безопасности.

Об этом сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что внеплановые проверки в школах и детсадах Донецкой области проводятся после трагедии в одесском лагере "Виктория", где из- за нарушения противопожарной безопасности заживо сгорели трое детей.

По словам областного прокурора, ситуация в учебных заведениях региона "не внушает оптимизма".

"На сегодня выявлены многочисленные нарушения: на окнах где находятся дети, установлены решетки; сооружения не защищены от попаданий молний; не разработаны и не вывешены на видных местах планы эвакуации людей в случае пожара; помещения и сооружения не оборудованы системами противопожарной защиты, не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Это лишь часть выявленных нарушений", - написал Бондаренко.

Он сообщил, что прокуратура Донецкой области направила в суд иски о применении мер реагирования в виде полной остановки эксплуатации 6 школ и 5 детских садов в Славянске, Святогорске, Константиновке, Дружковке, Мангуше, а также Мангушском, Константиновском, Бахмутском районах.

"Проверки продолжаются и они будут иметь систематический характер!!! Выход только один - исправлять нарушения, приводить здания школ и садиков к соответствующему противопожарному состояния, а не ждать, пока случится что-то ужасное", - заявил прокурор.

Как сообщалось ранее, в Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория", в котором на тот момент находилось 42 детей. В результате пожара погибли трое детей. По предварительным выводам, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. По факту пожара открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Источник: ОстроВ


 
09.11.17 10:36    Просмотров: 1903
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт