Элма сервис
Позвонок валя
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске высокий индекс загрязнения атмосферы

В Краматорске высокий индекс загрязнения атмосферы

крам

В сентябре текущего года отбор проб для химического анализа воздуха в Краматорске проводился на четырех стационарных постах наблюдений.

Анализ предполагает определение содержания в атмосферном воздухе 15 загрязняющих веществ. Основных: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, а также специфических: фенола , фторида водорода, формальдегида, также 8 тяжелых металлов. - передает "Восточный проект"

Наименьший уровень загрязнения наблюдался в районе Нового Света (ПСЗ№4), где ИЗА ( индекс загрязнения атмосферы – прим.) составил 8,9. На ПСЗ №3 (Соцгород), ПСЗ №2 (Октябрськое) и ПСЗ№5 (Старый город) ИЗА равен 10,8; 10,3; и 9,35 соответственно.

Экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Общий уровень загрязнения по городу можно оценить, как высокий, ИЗА в среднем по городу равнялся 10.9 что выше значения предыдущего месяца.

Среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию ПДК по формальдегиду в 4 раза, фенолу в 1,7 раза и диоксиду азота в 1,2 раза.

По сравнению с предыдущим месяцем показатели загрязнения атмосферного воздуха по фенолу, диоксиду серы и оксиду углерода снизились. На том же уровне зафиксировано значение содержания пыли, фторида водорода и диоксида азота. Показатели содержания формальдегида выросли.

По сравнению с предыдущим годом в сентябре показатели содержания в атмосферном воздухе диоксида серы и диоксида азота уменьшились. На том же уровне зафиксировано значение содержания пыли и оксида углерода. Показатели загрязнения атмосферного воздуха фенолом, фторидом водорода и формальдегидом выросли.


 
22.10.17 15:58    Просмотров: 560
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 7
ПлохоОтлично 

Комментарии

Наталья Свиткова 23.10.2017 13:04
Каждый месяц констатируем факты, а что реально делается для того, чтобы гражданам дышалось легче?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт