Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика В правительстве рассказали, как повышение пенсий повлияет на "зимние" субсидии

В правительстве рассказали, как повышение пенсий повлияет на "зимние" субсидии

В правительстве рассказали, как повышение пенсий повлияет на "зимние" субсидии

Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, никоим образом не повлияет на размер “зимней” субсидий.

Об этом в ходе “Часа вопросов к правительству” в парламенте заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения учитываются доходы за I и II кварталы этого года.

“Новые осовремененные пенсии не влияют на размер пособия по уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона”, – подчеркнул министр.

Кроме того, Андрей Рева сообщил, что граждане, ставшие пенсионерами, например, в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем, в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя лишь из одного дохода – пенсии.

“Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно – в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию. Мы шаг за шагом восстанавливаем социальную справедливость, максимально упрощая и совершенствуя программу жилищных субсидий”, – отметил министр социальной политики.

По словам министра, чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Декларации о доходах.

Напомним, Кабмин внес правки в процесс предоставления субсидий.

Так, на новый отопительный сезон 2017-2018 годов – с 1 октября 2017 года – при расчете размера субсидии будут учитываться доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период – с 1 мая 2018 – за III и IV квартал 2017 года.

Источник: finance.ua


 
21.10.17 09:22    Просмотров: 358
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт