легал2
Галис

Поиск по сайту

академия бедрот
отикон минаев
экодом
 
польша руслан

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорские депутаты не одобрили предложение отказаться от кредита Мирового банка для водоканала

Краматорские депутаты не одобрили предложение отказаться от кредита Мирового банка для водоканала

proektНа сегодняшней сессии городского совета Краматорска внепланово рассматривался проект решения, которым, по сути, предлагалось отказаться от дальнейшего кредитования местного водоканала в Мировом банке.

В частности, проектом решения предлагалось Коммунальному производственному предприятию “Краматорский водоканал” "не совершать действий относительно увеличения объема обязательств по Договору о субкредитовании от 04.12.2014 № 13010-05/127, заключенного в рамках проекта “Развитие городской инфраструктуры в Украине за счет специальной инвестиционной ссуды Международного банка реконструкции и развития – Мирового банка”. Кроме того, дирекция водоканала должна была "обратиться к Международному банку реконструкции и развития с просьбой о получении согласия на смену объемов использования средств Субкредита".

История с этим валютным кредитом общеизвестна. Главные опасения части местных депутатов касались рисков по обесцениванию национальной валюты, в результате чего город мог "залезть" в неподъемные долги. 

Как заявил мэр Андрей Панков, гарантий от Кабинета министров город так и не получил. Кроме того, недавно с открытым заявлением, содержащим призыв отказаться от кредита, выступила депутатская группа "Объединенный Краматорск".

На сегодняшней сессии также возникла дискуссия, главными участниками которой стали депутаты Андрея Бессонный и Ирина Ольховая. Андрей Бессонный напомнил о постоянных перебоях с водоснабжением Краматорска, заявив, что "если ничего не делать - город вообще останется без воды". Ирина Ольховая снова напомнила о финансовых рисках и заявила, что финансирования главного направления работ - замену водных коммуникаций - условия кредита предусматривают лишь в объеме 10%, а это ничтожно мало.

В итоге депутатского голосования, проект решения принят не был.

Источник: ОбщеЖитие


 
12.10.17 12:20    Просмотров: 315
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

maksim zvorygin 12.10.2017 14:45
почему не обнародуют данные работы Горводоканала,д анные аудита ..Может консалтинговая компания сделала выводы?Может нынешний менеджмент компании некомпетентен?
И почему решения принимают ничего непонимающие в работе предприятия депутаты? Они что разбирались в работе ,или им представили подробный Бизнес-план..И что по этому поводу думает Общественный совет,какие его рекомендации?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт