легал2
Позвонок валя
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске газовщики приступили к массовому вымогательству денег у абонентов

В Краматорске газовщики приступили к массовому вымогательству денег у абонентов

В последнее время, в редакцию  поступило сразу несколько схожих  сообщений о действиях газовых служб, что позволяет сделать вывод о развернутой в городе кампании по «выбиванию» денег из горожан.

Схема следующая: в вашу квартиру или дом приходит специалист, который заявляет о необходимости проверить вентиляционные каналы в жилище. Разумеется, безопасность прежде всего, и ему предоставляется доступ в кухонное помещение. Сотрудник делает свое дело и ставит «птичку» в документах.

Спустя пару дней, владельцу жилья звонят из Горгаза и сообщают, что у него, то есть у абонента, обнаружено незаконно установленное оборудование: газовая плита или водонагревательная колонка. И что по правилам, для подобного рода замены требуется наличие проекта, который должен быть выполнен специалистами Горгаза. Стоимость изготовления такого проекта – 3,5 тысячи гривен. В противном случае, абонент является злостным нарушителем правил, с последующим отключением и прочими вытекающими.

То есть, специалист по дымоходам, по сути, является «разведчиком», который готовит почву для последующего вашего раскошеливания.

Под «незаконно же установленным оборудованием» подразумевается любая замена техники, имевшейся ранее. То есть, практически всё, что вы поменяли на новое ввиду его технического и морального износа.

Совершенно уверен: подобные замены за последние –надцать лет сделал каждый второй-третий абонент Горгаза. А значит, каждый второй-третий пользователь газа в Краматорске потенциально уже должен Горгазу 3,5 тысячи гривен.

Но и это еще не все. Как выяснилось, подобным вымогательством и шантажом краматорские газовщики уже три недели подряд занимаются в отношении жителей целого многоквартирного дома №12 по улице Прилуцкой.

«Примерно за неделю до отключения, на стенах подъездов появились объявления, из которых следовало, что Горгаз начинает ремонтные работы, - сообщает подробности сайт газеты «Технополис».

- И вот три недели мы сидим без газа! И старики, и больные, и инвалиды. Подключать нас никто не торопится – требуют «узаконить» газовые печки и колонки, которые мы установили за все время после сдачи дома, - рассказывают люди. Горячась и перебивая друг друга, они нелестно высказываются в адрес газовиков. «Фашисты» - самое безобидное печатное слово, которое пришлось услышать».

Напомним, что совершенно аналогичная ситуация в июне нынешнего года рассматривалась на «круглом столе» в Антикризисном медиа-центре Краматорска. Жильцы домов, расположенных в районе горотдела полиции, где газовщики так же, после ремонтов газопроводов, стали вымогать у людей деньги за «незаконно установленное оборудование», встретились тогда с руководителем Горгаза Иваном Ковтонюком, требуя ответа на объявленную им «войну». Далее – цитирую: «Ответ в исполнении начальника Горгаза был изумительным. Во-первых, он «в Краматорске работает недавно», поэтому за действия «попередников» не отвечает. А во-вторых, Иван Ковтонюк сообщил, что несколько последних лет действовало «негласное распоряжение руководства не проводить планово-технические осмотры» газовых приборов в жилом секторе (??!!!)»

Напомню – встреча состоялась в июне. С тех пор прошло 3 месяца, и на «попередников» уже не сошлешься. Значит, речь идет о целенаправленной кампании по вымогательству денег с населения.

А что же городские власти, неужели не в курсе? – спросит читатель.

В курсе. Но именно в вопросах газоснабжения представители городской администрации почему-то проявляют стабильную пассивность, или, как говорят в народе, «отмороженность». Например, несмотря на приглашение, на упомянутую выше июньскую встречу жильцов с руководством Горгаза представитель горисполкома не явился. А дивная судебная история с «победой» мэра города Андрей Панкова над газовщиками по поводу невесть откуда взявшихся «долгов» для населения также закончилась бесславным проигрышем по причине того, что представители городских властей попросту… перестали являться в суд на слушания дела по собственному же иску.

Выводы делайте сами.

И… Не открывайте двери всяким пришлым, даже с «корочками».

 

 

Источник: Общежитие


 
09.10.17 21:14    Просмотров: 1603
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 37
ПлохоОтлично 

Комментарии

-2 Юлия Юлия 10.10.2017 14:30
Зачем Вы вводите людей в заблуждение?!
Я лично 2 недели назад узаконила газовую плиту, заплатила только за то, что слесарь пришел ко мне домой и подключил ее. И стоит это по квитанции 250 грн.!!! Проект делать не нужно!
SVETLANA SVETLANA 10.10.2017 16:16
Юлия,в статье имели в виду газовую колонку. Человек покупает ее, за свой счет нанимает специалиста, который меняет старую на новую. Если немного сдвинули колонку, то подводит водяные трубы. А горгаз приходит, цепляет резиновый шланг, замеряет расстояние от вашей колонки до окна, пола. И вуаля - сдирает за эти "неоценимые" услуги 3 000,00 грн. Или больше. Круто. И вы имеете полное право пользоваться газом. Так бабло побеждает зло. А мэру по….й. Ему лишь бы в его карман деньги текли и не утекали. А да еще мэр коньяк любит, жить без него не может, потому и морда красная.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт