легал2
кофелактика
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
работа попов
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Как у них и как у нас? (((

Как у них и как у нас? (((

Как у них.

Фото Александра Билинского.

Просторами Фейсбука ширится история о том, как Илон Маск убедил австралийскую сторону в том, что его компания сможет за 100 дней построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии.

Маск написал в Твиттере: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?»

C Tesla заключили контракт. Дедлайн - 1 декабря. Маск идет с опережением графика строительства и вчера первые батареи станции запустили. На их фоне сфотографировался Маск.

Как у нас.

Фото Александра Билинского.

 

Просторами Европы ширится история о том, что в Украине 2 миллиона переселенцев, им негде жить, государство не в силах им помочь, потому что идет война с сильным агрессором-соседом, экономика на спаде, все вкладывается в обороноспособность.

Ок, говорят европейцы. Выделим вам 2 миллиона евро, постройте дома для этих несчастных, оставшихся без крыши над головой. Срок вам год, управитесь с головой.

Ок, закивали местные чиновники и начали искать тех, кто профессиональнее всех осваивает европейские деньги. Профессионалов нашли – деньги освоили.

По итогам двух лет ни одно из общежитий не сдано в эксплуатацию.

Вывод. Не надо ничего придумывать – давайте кататься на велосипеде Маска. Европейские инвестиции заводить в города под личные обязательства председателей облгосадминистраций, мэров, руководителей районов.

Подчиненные губернатора не справились – будь добр, со своего кармана продолжай. Заммэра намутил с тендером, накрутил с «Прозорро» - градоначальник достраивает детсад иди общежитие.

И так во всем. Нужна персональная защита европейских, да и любых других, инвестиций.

Честно. Понятно. Как в бизнесе.

А не как в совхозе, где «все вокруг колхозное, все вокруг мое»
Подрядчики – негодяи, а я весь в белом.

P.S На фото - счастливый Маск, рискующий своими. И несчастный Жебривский, не рискующими своими, - на фоне вечных недостроев в Донецкой области


 
Автор: Александр Билинский    30.09.17 17:13    Просмотров: 1390
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 24
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Александр Иванченко 30.09.2017 18:16
Все верно. Там человек вложил деньги и стал получать прибыль. А здесь что от того Жебривскому, что сдатут в эксплуатацию общежитие и денежек больше не будет. А как же жить? А так все очень просто. В советское время было очень модным иметь недострои и долгострои. Все дело в том, что на все недострои постоянно выделяются деньги и эти деньги постоянно воруются. Т.е. сам Жебривский выделил деньги на достройку общежития и тут же отработал схему, по которой денежки потекут на счета его фиктивных либо родственников фирм. Ну совершенно ничего нового. Там люди обогащаются за счет вложения своих кровных денежек, а здесь обогащаются за счет бюджетных денежек и денежек от инвестиций.
+1 Олег Олежкин 30.09.2017 18:23
Этого негодяя жебривского с кучкой местных князьков давно пора распять в центре краматорска перед дк нкмз на площади мира. Они должны сполна отчитаться за каждую украденную гривну.
Ватная палочка 02.10.2017 23:40
Ты шо, этоже патриоты, ты видел какие у них красивые вышиванки. Что ты ватник такое несешь, это Янык с Путиным нас до сих пор обкрадывают. тьфу зря время перевожу
X Reka 30.09.2017 20:50
Как у них и как у нас? Ответить на этот вопрос смог бы только Илон Маск если бы он работал инженером на НКМЗ. :vava: :sorry:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт