Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Наука и технологии В Сиэтле создали капсулу, способную выдержать удар цунами

В Сиэтле создали капсулу, способную выдержать удар цунами

Два инженера из Сиэтла создали плавающую спасательную капсулу, которой не страшно даже цунами. Она может вмещать от двух до десяти человек в течение пяти дней.

 

“Инженерам Джулиану Шарпу и Скотту Хиллу пришла идея спасательной капсулы после цунами 2004 года, во время которого погибло около 225 000 людей. Капсулы поставляются в пяти моделях разных размеров. Такая капсула не может затонуть и всегда будет оставаться на поверхности воды, также внутри нее поддерживается постоянная температура. Внутрь можно проникнуть через герметичный люк, кабина каждой оборудована сидениями и пятидневным запасом еды и воды на человека”, – указывается в публикации.

Капсулы сделаны из авиационного алюминия, они сферические, водонепроницаемые, и способны защитить людей внутри от стихии, от удара острых и тупых предметов, а также падения с высоты.

Основатели компании Survival Capsule говорят, что эти сферы могут уберечь от цунами, торнадо, урагана и землетрясения, если эвакуироваться подальше невозможно.

Клиенты также могут по желанию заказать установку страховочных ремней, солнечных панелей, сухого порошкового туалета, внутреннего дополнительного освещения и музыкальной системы.

Источник: ABCnews


 
30.09.17 09:00    Просмотров: 234
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт