Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
 
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Жители Краматоска ЗА ТРАМВАЙ !

Жители Краматоска ЗА ТРАМВАЙ !

Вот уже второй раз собираются жители посёлка Весёлый, чтобы донести до власти, что они против ликвидации трамваев, причём число собравшихся было не малое, в первый раз подписалось 369 чел., а вчера почти 250 чел. До этого была подписана петиция, собрано 258 голосов за три недели. Но мэр А.В. Панков игнорирует граждан - своих избирателей. 

Город: Краматорск


 
Автор: Самуил Мамченко    21.09.17 14:10    Просмотров: 810
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 17
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 Александр Иванченко 21.09.2017 15:19
Самуил, а с чего вы взяли, что Панков игнорирует избирателей? Во-первых, у него есть время вам ответить, во-вторых, насколько мне известно, решение о закрытии трамвайного движения в Краматорске принималось депутатами городского совета. Вот к ним и обращайтесь.Удачи Вам, господа.
-4 Sergey B 21.09.2017 20:03
Самуил, я, например, не согласен с Вами. Объясню. Живу на Н.Свете. Видел воочию сколько людей пользовались трамваем. Поверьте - не так уж и много. Зачастую человек 10-15 было всего на весь трамвай. Считаю проблему высосанную из пальца. Просто необходимо сделать удобный точный график муниципальных автобусов (до поздна - чтобы со второй смены люди смогли добираться с заводов, например) и довести его до жителей поселка. Цену на проезд назначить лояльную. И проблема будет решена. А не слушать бабушек, которые живут пережитками прошлого. Раньше и мороженое стоило 7, 14, 18 коп., и т.д. Но это же бред - возврата (перезагрузки) НЕ БУДЕТ, как бы кому-то этого не хотелось...
+2 Garik ttt 27.09.2017 08:47
А я живу на Ясногорке. И хоть людей на весь трамвай по утрам и немного было - но им можно было уехать с поселка в город, по крайней мере до Орджоникидзе, где более активное движение транспорта. Теперь картина - в 14 и 22 по прежнему не втолкнуться по утрам, но не втолкнуться и в 5А, график движения которого к тому же далеко не удобен. Вот еще пару рейсов добавили с 27-го - может попустит?
Ну а по поводу пережитков прошлого - так трамвай как пережиток прошлого успешно работает и в Украине и в Европе - про это уже надоело говорить! И только в Краматорске транспорт, потребляющий электричество вместо солярки, не требующий ремонта асфальта и не загромождающий проезды в часы пик оказался никому не нужным кроме бабушек - пенсионерок.
+2 Сергей Ткаченко 21.09.2017 20:25
[youtube]https: //youtu.be/UpyEiPNlZ9g[eyo utube]
Ведь то о чем думает народ, никого не интересует.... :boss:
+1 maksim zvorygin 22.09.2017 08:41
Я считаю что в мире есть хорошая практика.Чтобы оценить убыточность или доходность предприятия нанимают специалистов со стороны-консалтинговые компании.Есть компании с хорошей репутацией и к ним обращаются миллиардеры и профессионалы.У нас написали "отмазки" -депутаты проголосовали-наверняка это непрофессиональ но,тупо и глупо.
По крайней мере народ им не доверяет,в таких делах-трамвай,водокан ал надо нанимать специалистов и желательно иностранных или с мировой репутацией
-1 Александр Иванченко 22.09.2017 11:20
Максим, насколько я помню, у нас в город привлекали специалистов из Киевского и Харьковского институтов, специализирующи хся на пассажирских перевозках. так вот они работали в разное время и не пересекаясь. Они по итогам работы сделали одинаковые заключения о том, что трамвай в таком виде как в городе Краматорске, крайне убыточен и может быть заменен другими видами транспорта. Я не могу написать дословно, но примерно было написано так. Вот на основании этих заключений и приняли такое решение. Все это публиковалось и в печати и на сайте горсовета.
Я помню руководство отдела транспорта обращалось к жителям поселков с просьбой подать свои предложения и замечания к графику движения автобусов. Так вот я живу рядом, зашел к ним с вопросом: "были ли какие замечания....", в ответ я услышал, что совершенно никаких замечаний не было, а то что пишут в газете, ну так на стеназ домов и заборах тоже много чего пишут....
-1 maksim zvorygin 23.09.2017 13:52
Институт и консалтинговые компании чуть разные но в целом могу согласиться..
+1 Garik ttt 27.09.2017 08:51
Общественный транспорт и доходность - не всегда совместимые понятия. Транспорт который городской и общественный должен обеспечивать гражданам возможность нормального перемещения от места жительства до места работы, отдыха и прочее. а только потом - приносить прибыль. Хорошо если он хотя бы безубыточный, в большинстве случаев - опять таки и в развитой Европе и в Украине - он дотируется! В Краматорске же основной критерий - он должен приносить прибыль и сверхприбыль.
+1 Татьяна Мартовская 22.09.2017 10:35
Добавьте еще рейсы таких автобусов, ведь интервал в 30 мин. это очень большой. Если добавить еще 4 автобуса, интервал будет уже 15 минут. Хотя бы в часы пик (утром на работу). А вот вечером, начиная с в 18-00 автобусы едут в гараж, остается 1 на рейсе, который 50 мин. едет в оду сторону, 50 мин. в другую, т.е. чтоб дождаться его необходимо прождать его почти 1,5 часа. Вопрос? Во сколько я доберусь домой? Приходится ехать до Н.Света, а потом пешком идти почти на Веселый!
+1 Сергей Руданский 22.09.2017 10:47
Людям все равно трамвай или автобус лишь бы можно было доехать до работы.С 6-00 до 8-00 утра проходило 10 трамваев в среднем возившие 70-80 человек, т.е. проезжало не менее 700 чел.Сейчас с 6-00 до 8-00 утра проезжает 5 автобусов максимальной вместимостью 50 чел., т.е. могут провезти 250 чел.Как добираться до работы остальным 450??? Вот и пишут петиции по восстановлению трамвая.Меня интересно: кто и как определял сколько нужно автобусов взамен трамваев?
+2 Татьяна Мартовская 22.09.2017 11:01
Даже не 5 автобусов, а 4. А количество пассажиров, определялось по количеству проданных билетов. А мы зачастую билеты сами не берем.
+2 Сергей Руданский 22.09.2017 14:39
А количество билетов за час "пик" отдельно считали?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт