легал2
Галис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
 
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Краматорский трамвай: перезагрузка

Краматорский трамвай: перезагрузка

Чтобы хоть немного раздвинуть рамки обсуждений этого вопроса нужно указать несколько альтернативных путей сохранения трамваев в нашем городе. Для начала следует обратить внимание на позицию нынешнего руководства трамвайного хозяйства. Такое ощущение, что для них это такой себе электрический гадкий утенок, от которого необходимо спасать наш город без промедлений. Явное желание отказаться от трамваев, как это ни странно, звучит именно от самого руководства этого предприятия. Поэтому первое, что нужно сделать – это избавить от этого бремени теперешних руководителей и пригласить более заинтересованных и компетентных специалистов, которые рассматривают трамвайное депо как потенциал для своей успешной карьеры, а не как груду убыточного металлолома. Тут даже не нужно придумывать велосипед, достаточно всего лишь посмотреть каким образом пытаются ликвидировать трамваи. Чтобы вынести приговор и указать на их бесперспективность были вызваны эксперты-автодорожники, а не железнодорожники. Возможно, если обратиться к профильным экспертам из железнодорожных институтов за консультацией, они подскажут, как разумно модернизировать трамваи в нашем городе и найдут тот незримый сегодняшним чиновникам потенциал. https://vimeo.com/233971932 Другой, более серьезный момент – это льготный проезд. Оставшись сейчас фактически без трамвая, люди осознали, насколько он необходим и полезен нашему городу. После пережитых потрясений и постоянных скачков цен буквально на все, становится очевидным, что бесплатный проезд льготников может вести к убыткам даже при грамотном руководстве трамвайным парком. Значит, стоит рассмотреть вариант с частичной оплатой льготниками своего проезда. Самое сложное здесь – это обосновать людям необходимость активного участия в сохранении и развитии трамвайного парка. Ведь само руководство пытается избавиться от трамваев и разогнать свой персонал. Неудивительно, что в такой ситуации предложение изменить формат льготного проезда будет звучать дико. Все дело в том, что трамваи не воспринимаются как источник прибыли и это устаревшее понимание явно доминирует в умах руководителей-ликвидаторов. Им легче варварски избавиться от всего парка трамваев вместе с персоналом, чем конструктивно поменять свое мышление на более современный лад. Возможно, пассажиры льготной категории готовы платить за свой проезд, если увидят, что в этом есть перспектива. Но как им увидеть эту перспективу со стороны, когда сами руководители ее не хотят искать? Поэтому необходимо обратить внимание на этот самый поиск перспективы и пригласить настоящих профессионалов, которые уже сегодня способны предложить реальные пути развития нашего трамвайного парка. Вряд ли это будут сторонники автодорожной альтернативы – их негативное мнение уже всем известно. Хотя мнения меняются и все возможно… нужно только вовремя перезагрузиться. https://www.youtube.com/watch?v=XFQXcv1k9OM


Город: Краматорск


 
Автор: Дятел Вуди    15.09.17 13:56    Просмотров: 1177
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 19
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Сеня, я жду тебя за столик 15.09.2017 15:17
хорошая статья. Действительно, руководство ТТУ, наверное, необходимо менять.
maksim zvorygin 18.09.2017 09:18
Я думаю проблема в другом -сидят в исполкоме люди и думают шо как а не компетентны...И придумывают велосипед...
А ведь есть опыт других стран-есть консалтинговые компании с именем,с опытом .Которые в этом разбираются ,материально не зависят от местных.Вообще было бы логично и краматорчанам дешевле пригласить крупное хорошее агентство и не постесняться их совета
maksim zvorygin 18.09.2017 09:19
Я думаю проблема в другом -сидят в исполкоме люди и думают шо как а не компетентны...И придумывают велосипед...
А ведь есть опыт других стран-есть консалтинговые компании с именем,с опытом .Которые в этом разбираются ,материально не зависят от местных.Вообще было бы логично и краматорчанам дешевле пригласить крупное хорошее агентство и не постесняться их совета
Alexander Tsymbal 15.09.2017 16:33
"Избавить от этого бремени теперешних руководителей и пригласить более заинтересованны х и компетентных специалистов"

Вроде бы взрослый человек, а в сказки веришь...
Максим Максимов 15.09.2017 17:07
"Значит, стоит рассмотреть вариант с частичной оплатой льготниками своего проезда"...Это вообще законно? Есть Закон Украины, в котором чётко прописано, кто имеет право на бесплатный проезд. Переписывать его чтоб "сохранить трамвай" в Краматорске? Верх тупости.
-1 just seller 15.09.2017 22:20
Другие Законы постоянно изменяют внося поправки и почему-то никто это верхом тупости не называет.
Александр Иванченко 17.09.2017 11:02
Вообще-то поправки вносят в законы, которые имеют экономические значение и политическое, а в Законы, которые ухудшают материальное и социальное положение гражданина, запрещает самый главный закон Украины - КОНСТИТУЦИЯ.
just seller 17.09.2017 21:24
Наша рыночная экономика по-прежнему ориентирована на сектор услуг, а трамвай оказывает эти услуги гражданам и делает это намного лучше, чем маршрутки - это факт. Значит, в условиях рыночной экономики трамвай обладает бесспорным конкурентным преимуществом перед другими видами транспорта.
Вопрос только в том, почему руководство трамвая не ищет возможности реализовать его потенциал и закрывает трамвайный парк полностью.
Ответ: потому что это руководство не заинтересовано в оказывать услуги гражданам самым лучшим способом. Поэтому и возникает предложение сохранить трамвай, дав льготникам возможность, вместо бесплатного проезда оплачивать половину стоимости как это сделано в метро Харькова для студентов.
Александр Иванченко 16.09.2017 10:42
Максим, совершенно согласен. Есть Закон и его выполнять обязаны все без исключения. Ребята, забудьте вы о трамвае. Помогайте власти быстрее шевелить мозгами и прокладывать троллейбусную линию. Вот это будет действенно и полезно. А вы все о своих баранах.
-1 ЖЕНЯ ЮРИН 16.09.2017 04:58
"Явное желание отказаться от трамваев, как это ни странно, звучит именно от самого руководства этого предприятия.Им легче варварски избавиться от всего парка трамваев вместе с персоналом, чем конструктивно поменять свое мышление на более современный лад."
Звичайнi зрадники-гнати негайно доки не скоiли ще гiршого
-1 Garik ttt 16.09.2017 09:40
Никто и не пытался повысить прибыльность трамваев. Льготники ездят - пенсионеры не платят - все отмазки властей. А во Львове например из ретро трамвайного вагона сделали кафе. Почему бы и нет? Хоть в стационарном режиме - на "кольце" Беленькой, Ясногорки, Веселого, хоть в движущемся - прикольно было бы и возможно пользовалось бы спросом!
Александр Возняк 16.09.2017 14:39
Заколцевание я предлагал давно,как только появились первые публикации о закрытии трамвайного движения в городе.Для начала проложить однопутку с разъездами,как было в Константиновке. Стоит это намного дешевле чем реконструкция одного парка. Институт проектирования рельсового транспорта есть в Киеве,но... нет желания у руководства города,а Бороха,что Бороха он же И.О. (наверное не местный)простой исполнитель чьей-то воли. Вопрос с частичной оплатой можно решить тем более,что вообще все льготники скоро будут оплачивать проезд за счет собеса или за свои собственные (монетизация льгот в повестке дня ВР)
Oksana Oksana 19.09.2017 17:58
В условиях монетизации льгот трамвай стопудово одержит победу над бензиновыми и солярными автобусами и тем более маршрутками.
Бритва Окамы - ищите кому выгодно избавиться от столь серьезного конкурента.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт