легал2
Галис

Поиск по сайту

обои паола
отикон минаев
экодом
кофелактика
польша руслан

Опрос

Какие государственные учреждения по Вашему мнению самые коррумпированные в Краматорске?
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Можно ли было спасти жизнь?...

Можно ли было спасти жизнь?...

Мысли о роддоме Краматорска

Как известно в роддоме Краматорска очередная смерть. 09 августа умерла 39-ти летняя краматорчанка. Вечером 08 августа в социальных сетях появился призыв к жителям города с просьбой ко всем не равнодушным жителям города сдать кровь для роженицы, которая её много потеряла из-за родовых осложнений. Как потом выяснилось, откликнулось не мало, не равнодушных людей к чужому горю. Среди них были и патрульные полицейские и молодой человек с Министерства юстиции, который находился в командировке в Славянске и др. Жизнь женщины спасти не удалось, а так как роды были не первые, то и дети остались сиротами.

Можно ли было спасти жизнь человека? Конечно, официально свои результаты должна сказать комиссия Департамента охраны здоровья ДонОГА. Но…мы ведь действительно не в каменном веке живём! На мой взгляд, самое главное в таких случаях, время. Именно оно бесценно и терять его нельзя. Обвинять врачей, которые не Боги тоже нельзя. Что же можно сделать для того, что бы избежать подобных случаев и не только? Наверное, элементарное. Необходимо создать базу данных возможных доноров, которые легки на подъём. Ведь пока информация разошлась по социальным сетям, утрачено время, о котором уже написал. Подобными донорами, которых могли бы оперативно известить о таких случаях, являются именно силовики. Ведь подобное произошло в мирное время, а если не приведи Господи обострение ситуации на фронте или какое бедствие? На помощь в таких случаях могли бы прийти полицейские, военные и пр., но для этого нужна единая база возможных доноров. Понятно, что каждый силовик и так знает о своей группе крови, но не все читают социальные сети и не всегда, а так было бы чёткое взаимодействие среди медиков и силовиков. Медики, к примеру, сообщают о необходимости в донорстве определённой группы крови и при этом у них уже есть фамилии, которые подходят для конкретного человека среди полицейских или военных, а руководство части или полиции сообщает уже непосредственно своему служащему.

Патрульная полиция Славянска-Краматорска со слов руководства, готова к такому взаимодействию.

 



Город: Краматорск


 
Автор: Андрей Гринь    13.08.17 17:18    Просмотров: 2108
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" и в комментариях редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyuba_tol@mail.ru (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 22
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Александр Иванченко 14.08.2017 08:14
Андрей Гринь, вы не зная проблему и порядок сдачи крови, пишите просто-напросто фигню. У нас был случай, когда срочно потребовалась кровь товарищу, который попал в беду. Мы быстро собрали желающих сдать кровь и полетели в больницу, а нам там сказали, что нужно идти на станцию переливания крови и там сдавать кровь, просто нужно сказать для кого. А в это время, врачи привезли необходимое количество крови и делали свое дело. Никто и никогда не делает прямое переливание крови, это не допустимо. Просто выдавая кровь на станции переливания крови (кстати работают круглосуточно), там предупреждают, что нужно срочно пополнять банк крови, вот и все.И группа крови не имеет значения. В следующий раз лучше проконсультируй тесь с врачами.
андрей гринь 14.08.2017 18:05
Ну, кто после подобного комментария назовёт вас умным? Оно и так понятно, что любой свой коммент высасуете из пальца, а этот так подавно. Перечитайте ещё раз, может дойдёт до седой головы суть статьи.
+1 Имя Фамилия 15.08.2017 04:03
"...высасуете..." бггг :D
+1 Александр Иванченко 14.08.2017 18:56
Андрей Гринь, я еще раз внимательно прочитал ваше изваяние. Для нормального читателя из всего написанного вами видно, что вот если бы доноры пришли во время, то женщина осталась бы живой, так? Цитата из вашей "статьи":" Но…мы ведь действительно не в каменном веке живём! На мой взгляд, самое главное в таких случаях, время. Именно оно бесценно и терять его нельзя. Обвинять врачей, которые не Боги тоже нельзя. Что же можно сделать для того, что бы избежать подобных случаев и не только? Наверное, элементарное. Необходимо создать базу данных возможных доноров, которые легки на подъём. Ведь пока информация разошлась по социальным сетям, утрачено время, о котором уже написал." Так вот, из вашей писанины стало ясно, что опоздали с кровью, так как доноры долго собирались. А я написал, что доноры нужны будут потом, для пополнения банка крови. ПОТОМ[/i]. А на станции переливания крови, по первому звонку кровь выдают больнице. А у вас получается, что читатель должен додумываться, что вы там хотели написать. И к вашему сведению, я имею два высших образования в отличие от вас и читать и понимать умею. Уж если взялись за перо, так пишите так, что бы люди понимали о чем вы там пишите, а то у вас в голове одно, а на бумаге совсем другое. Перечитайте свою писанину еще раз, мой вам совет. Ну и еще раз вам рекомендую, прежде чем писать, проконсультируй тесь со специалистами, будет очень здорово. Или писать будет нечего?????
+1 Екатерина Кошкина 15.08.2017 20:31
О каком первом звонке может идти речь... Все вопросы решают родственники, а не медработники. Процедура получения крови очень длительная и человек действительно может не дождаться своей крови. Два года назад в онкологии маме делали операцию, утром нас никто заранее не предупредил что может понадобиться кровь, хотя знали, что операция очень сложная. Во время операции мне сообщили что нужна кровь. Попросила вливать ту, которая у них есть, а я пока куплю и привезу кровь из СПК. Мне ответили, что у них нет в операционной крови, есть только кровь 1 группы и-то не свежая. ПОЧЕМУ??? Почему в операционной, в которой проводятся сложнейшие операции, нет крови?? Машины у меня нет, вызвала такси, ждала его 20 минут, потом еще 15 минут потратили на то, чтобы доехать до станции переливания. Подошла к окошку, в котором выдают кровь, там мне сообщили, что нужно подняться на второй этаж в бухгалтерию (или как-то так, точное название кабинета не помню), там мне выпишут квитанцию. Поднялась туда, в кабинете никого нет, через 10 минут пришла ДАМА, она еще минут 10 говорила по телефону, игнорируя мои тихие слёзы. Потом еще минут 10 что-то там искала в журналах и выписывала мне квитанции. Потом ОКАЗАЛОСЬ что эти квитанции нужно оплатить в банке (пыталась доказать им, что кровь нужна срочно, можно я вам деньги оставлю, а вы дайте мне кровь, но мне однозначно сказали, что нужно идти и самой платить). ООО, ужас. Это же лишнее потерянное время, а если в банке очередь 30 человек и еще же до этого банка дойти нужно. Хорошо таксист ждал меня под СПК, спасибо ему огромное, ждал минут 30 пока я пройду все бюрократические процедуры. Доехали до ближайшего отделения банка, слава богу в очереди никого не было, потом вернулась в СПК. Кстати, мой муж донор, сказала об этом еще до оплаты квитанций, он бесплатно сдаёт кровь. Но оказалось, чтобы выдали бесплатно кровь, надо было утром ему прийти и сдать кровь. Т.е. все его предыдущие сдачи не учитываются (раньше он сдавал кровь не обязательно для определённого человека, а иногда и просто так, у него высокое давление и после сдачи он себя лучше чувствует). Сказала, что муж завтра может прийти и сдать, а мне сказали: тогда и за кровью приходите завтра. Получается все его предыдущие сдачи не учитываются. И советую тем, кому предстоит делать сложные операции, заранее привести утром троих знакомых доноров для сдачи крови, тогда можно рассчитывать на бесплатную кровь. Кровь и особенно плазма недешевое удовольствие (3 года назад заплатила за всё больше 3000 грн) и чтобы получить их нужно потратить время на дорогу и оплату квитанций (у меня это заняло часа полтора, а потом еще целый час я грела эту кровь у себя на животе, её же замороженную выдают).
Операция длилась 8 часов и потом мне еще раз пришлось ехать за кровью и плазмой и опять та же бюрократическая процедура. В итоге скажу, что маму спасти не удалось и всё из-за этой бюрократии и безответственно го отношения к пациентам.
Врачи предупреждайте, пожалуйста, своих пациентов перед сложными операциями, что может понадобиться кровь. И еще хорошо было бы, если бы в станции переливания крови была бухгалтерия, которая сама принимает деньги. И хотя бы в онкологию выделите кровь, хотя бы в минимальных количествах. В процессе общения с медсёстрами узнала, что в 70% сложных операций вливают кровь).

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт