Элма сервис
Позвонок валя
Элма тур

Поиск по сайту

работа попов
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Украинские банки сократили убытки в пять раз

Украинские банки сократили убытки в пять раз

Украинские банки сократили убытки в пять раз

В июле резко выросли убытки банковской системы Украины.

За первое полугодие платежеспособные банки Украины получили 1,85 млрд гривен убытка после налогообложения, что почти в 5 раз меньше убытка по итогам января-июня 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Национального банка, опубликованные на сайте регулятора.

В июне 2017 года убыток банковской системы Украины составил 8,504 млрд гривен, в основном из-за показателей Приватбанка и Проминвестбанка.

По итогам первого квартала прибыль составила 4,1 млрд гривен (с учетом корректирующих проводок по состоянию на 15 мая).

"Главной причиной ухудшения финансового результата стало существенный рост во 2-м квартале 2017 года отчислений банками в резервы - до 12,5 млрд гривен. Преобладающую долю которых сформировали 2 банка - ПриватБанк и Проминвестбанк", - объяснили в НБУ.

Убытки Приватбанка и Проминвестбанка привели к отрицательному финансовому результату группы государственных банков и банков с иностранным капиталом соответственно.

По итогам 1-го полугодия совокупный убыток государственных банков составил около 1,8 млрд гривен (без учета результата Приватбанка прибыль в 1,1 млрд гривен), банков с иностранным капиталом - 1,1 млрд гривен (без учета результата Проминвестбанка прибыль почти 3,7 млрд гривен).

Совокупная чистая прибыль банков с частным капиталом за отчетный период превысила 1 млрд гривен.

Среди положительных тенденций 1-го полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - рост чистого комиссионного дохода (на 34%) и чистого процентного дохода (на 3,5%).

Из 90 платежеспособных банков по состоянию на 1 июля 70 банков по итогам 1-го полугодия были прибыльными и получили чистую прибыль в размере 8,22 млрд гривен, 20 банков - убыточными с совокупным чистым убытком в 10,07 млрд гривен.

 

 


 
12.08.17 13:19    Просмотров: 412
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

Комментарии

Сергей Ткаченко 12.08.2017 19:45
Приватбанк - банк №1 в Украине. И не когда не был убыточным. Это его прафосты из НБУ сделали таким. Нет гонтаревой и все наладилось? Дело не в банках, а в "тупых" насяльника!!!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт