легал2
Позвонок валя
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика НБУ: У банков слишком много плохих кредитов

НБУ: У банков слишком много плохих кредитов

НБУ: У банков слишком много плохих кредитов

Регулятор уверен, что финучреждения сами не справятся с проблемой

Доля "плохих” кредитов в банковских портфелях составляет на сегодня 57%, и самим банкам будет сложно справиться с этой проблемой.

Поэтому сейчас в НБУ работают над урегулированием этой проблемы, привлекая к этому МВФ, Всемирный банк и Минфин. Об этом во время пресс-брифинга: «Отчет о финансовой стабильности» сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает Укринформ.

«Какие препятствия есть сегодня в банковской системе для полноценного возобновления кредитования, так это очень высокая доля неработающих активов, сегодня она составляет 57% в общем портфеле, и понятно, что самостоятельно банкам сложно будет справиться с этой проблемой. Поэтому сейчас мы совместно с Министерством финансов, со Всемирным банком, со специалистами МВФ работаем над проектом урегулирования вопрос “плохих” кредитов в банковских портфелях», - сказала Рожкова.

Она подчеркнула, что для того, чтобы предотвратить в будущем подобные проблемы, конечно, необходимо принятие ряда законопроектов.

«В первую очередь это законопроекты, касающиеся повышения доверия между банками и их клиентами, что усиливает права кредиторов с точки зрения оформления залога, контроля и прочее. Также это законопроект о банкротстве, который уравнивает всех кредиторов в правах, если предприятие объявляет о банкротстве», - отметила Рожкова.

Она добавила, что не менее важным является и законопроект о реструктуризации ипотечных кредитов.

«На сегодня мы видим, что ипотека, особенно в регионах, начинает восстанавливаться, и это очень позитивно. Но имея запрет на взыскание залогового имущества, очень трудно развивать это направление. Поэтому этот законопроект очень важен для нас», - подчеркнула Рожкова.

 

 


 
20.06.17 14:39    Просмотров: 1200
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт