8°C ... 19°C

Ветерана ЭМСС поздравили со 100-летним юбилеем

Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка

Сегодня исполнилось 100 лет ветерану ЭМСС Карпу Александровичу Долгову. В этот праздничный день, поздравить юбиляра от имени руководства и всего трудового коллектива Энергомашспецстали прибыли представители профсоюзного комитета и ветеранской организации предприятия. В торжественной обстановке имениннику были вручены цветы и памятные подарки от коллег и генерального директора ЭМСС Виталия Гнездицкого.

Адресуя добрые слова в адрес юбиляра, Виталий Николаевич отметил: «Вы прошли непростой жизненный путь, пережили тяжелые годы войны, участвовали в боевых действиях, но, несмотря на все трудности, всегда оставались чутким и добрым к людям человеком. Хочу выразить Вам признательность и благодарность за Ваш трудовой вклад в развитие ПАО «Энергомашспецсталь». Очень хочется, чтобы Вы как можно дольше оставались в строю, чтобы на Вашем лице было больше улыбок, чтобы было больше радостных, теплых, солнечных дней в жизни».

Судьба Карпа Александровича Долгова была непростой и многогранной. В ней отразились практически все события прошедшего века. Родился юбиляр 25 мая 1917 года в селе Волвятко, Харьковской области. На военную службу был призван в 1938 году в 32 стрелковый полк. С 1941 года по 1946 год проходил службу в составе 1-го гвардейского кавалерийского корпуса г. Житомир. Прошел всю войну, имеет раненя, участвовал в боевых действиях в Финляндии, Словакии, победу встретил в Германии. Был награжден орденом Отечественной войны, медалью Жукова, получил благодарственную грамоту от командира 1-го Гвардейского Житомирского Краснознаменного кавалерийского корпуса – Героя Советского Союза Гвардии генерал-лейтенанта Виктора Баранова. Имеет медаль за освобождение Украины. На завод Литья и Поковок пришел в августе 1966 года крановщиком в ЭСПЦ, где и проработал по 1977 год до ухода на пенсию.

Сегодня у Карпа Александровича большая семья: у него двое детей, пять внуков и четыре правнука. Встречала гостей самый младший член семьи Долговых - двухлетняя правнучка Наташа. В свой Юбилей именинник охотно общалась с гостями, делился воспоминаниями о жизни, желал каждому из присутствующих благополучия и поблагодарил всех за искренние слова поздравления.

Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.

Коментарі можуть залишати тільки зареєстровані користувачі

Знайти на сайті