легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

канцтовары
Семинар
кофелактика
польша руслан
kzts
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске пытаются решить судьбу интерната для сирот, в котором... нет сирот

В Краматорске пытаются решить судьбу интерната для сирот, в котором... нет сирот

internat

На официальном сайте обращений к властям Краматорска стремительно набирает подписи петиция о сохранении школы-интерната № 3. Петиция появилась 18 мая, а уже по состоянию на 17 часов следующего дня, под ней подписались 213 человек из требуемого минимума в 250.     

Петиция была вызвана появлением на сайте Краматорска проекта решения о закрытии школы-интерната с 1 сентября 2017 года в связи с убыточностью заведения. В документе предлагается создать ликвидационную комиссию под руководством заместителя городского головы Натальи Чуковой.   

internat

Отметим, что эпопея с 3-м интернатом длится еще с августа прошлого года, когда появилась информация о том, что интернат временно закрывают на капитальный ремонт, однако это вызвало паническую реакцию со стороны сотрудников заведения и родителей учащихся. Был пикет у здания горисполкома, в местных соцсетях катилась волна "народного гнева", совершенно очевидно кем-то управляемая…    

В результате, 16 августа мэр Краматорска Андрей Панков категорически заявил, что "никто не ставит вопроса о закрытии интерната вообще. Здание, и, в частности, его спальный корпус, работают без капитального ремонта с 1969 года. Соответственно, в неудовлетворительном состоянии находятся крыша и система отопления в спальном корпусе. Когда ремонт завершится - интернат вернется к своей нормальной деятельности".  

И вот теперь, спустя 9 месяцев, на сайте горсовета появился проект документа, содержание которого свидетельствует, что в августе 2016-го педколлектив и родители учащихся имели для волнений все основания. Что поменялось с лета прошлого года - неизвестно, но проекты решений просто так на официальных сайтах городов не появляются.   

Уместно будет вспомнить августовские цифры и факты. Во-первых, в интернате нет ни одного ребенка-сироты, в основном, это дети из малообеспеченных и многодетных семей. Во-вторых, на 79 воспитанников интерната приходится 59 сотрудников. И наконец, как сообщила заведующая городским Управлением образования Марина Мозолева, "содержание 1 ребенка в школе-интернате № 3 обходится бюджету в 8 раз дороже, чем аналогичные расходы на среднестатистического школьника Краматорска". 

Известно, что на этой неделе делегация родителей уже общалась с представителями городской администрации. Еще одну планируемую встречу анонсировал на вторничном аппаратном совещании управляющий делами исполкома Андрей Давискиба. То есть, процесс идет, конечный его результат пока не ясен.

А пока вернемся к петиции. У нее есть две интересные особенности. Во-первых, некоторые фамилии "подписантов" в ней встречаются по нескольку раз. А во-вторых, отображаемая функция фиксации времени позволяет сделать предположение о том, что процесс сбора подписей под прошением идет организованно, и кем-то управляем. Разница в две-три минуты, согласитесь, выглядит, мягко говоря, подозрительно. 

peticia

Возможно, это обстоятельство не так уж принципиально, однако и на выражение "общественного мнения" в городе подобная петиция явно претендовать не может.

И последнее. По неофициальной информации, площади 3-го интерната в Краматорске недавно изучались как место потенциального размещения совершенно нового для города и региона учебного заведения - военного лицея. 

Источник: ОбщеЖитие


 
19.05.17 18:09    Просмотров: 1144
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 11
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Іван Гречко 19.05.2017 18:54
Як би дійсно відкрили такий заклад, як ліцей... А чи можна цьому вірити? Адже автор навмисно (чи може щось наплутав)в назві новини пише про інтернат для сиріт, а в нашомі місті немає такого навчального закладу.
Александр Иванченко 19.05.2017 19:29
Да, действительно.Не о каком общественном мнении говорить не приходится. Просто люди так привыкли и думают, что это навсегда.Что им обязаны. Там, в этом интернате уже многолетние династии, когда-то там учились бабушки, потом они привели туда своих детей, теперь там учатся дети их детей и так по протоптаной дорожке. А что, очень даже удобно, отдал ребенка и пусть государство, т.е. мы с вами о них заботятся, а они будут себе жить припеваючи. А вот деток-сирот действительно жалко и я думаю, что их пристроят в хорошие государственные учреждения. Но в том то и вся соль, что там нет сирот. Просто нет.
Егор Трифонов 20.05.2017 08:14
а что там про бЮДжЕТ??? азазазаза
Егор Трифонов 20.05.2017 08:34
ребята слова "совершенно очевидно", "в 8 раз дороже"(бездоказательн о), "позволяет сделать предположение" это не про журналистику и не про новость - это домыслы. Вы же не заморочились и не выкинули айпишники с которых шло голосовоание, не проанализировал и сколько их реально, вы же не отсканили сравнение счетов на содержание, а то что там сказала большая начальница - нужно проверять поскольку в этой же газете озвучивали, что у неё в ведомстве документальный бардак и некомпетентност ь (хотя может то была не новость, а это новость)! Не понимаю только одно. Силой взять и закрыть за пол часа что тютюлька коротка. Зачем эти иллюзии раздумий и анализа, вы только выглядите глупее. Делайте "закрыть/запретить" смело, и вам ещё будут хлопать в ладоши минимум 1 из здешних форумчан.
Полина Бережная 20.05.2017 16:47
Как интересно, столько уже пишут об этом интернате, а для автора газеты не известно, что данное учебное заведение ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 3 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕРНАТОМ ДЛЯ СИРОТ. В Украине есть "ПОЛОЖЕННЯ про загальноосвітню школу-інтернат та загальноосвітню санаторну школу-інтернат" в котором прописано:
1.1. Загальноосвітня школа-інтернат (далі школа-інтернат) -
це загальноосвітні й навчальний заклад I-II, I-III ступенів, що
забезпечує реалізацію права дітей, які потребують соціальної
допомоги, на загальну середню освіту.
И есть "ПОЛОЖЕННЯ про дитячі будинки і загальноосвітні школи-інтернати для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування"
1.3. Інтернатні заклади створюються для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, у яких вони перебувають від трьох років до здобуття базової чи повної загальної середньої освіти, а в разі необхідності - до повноліття.
Чувствуете разницу?
Очень хотелось бы, чтобы журналисты знакомились с нормативно-правовой базой, а не использовали сомнительного рода источники.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт