Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
 
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Насалик: ЧП в энергетике Украины продлят до осени

Насалик: ЧП в энергетике Украины продлят до осени

Насалик: ЧП в энергетике Украины продлят до осени

Меры продлят для экономии антрацита.

Чрезвычайные меры в энергетике Украины будут действовать до середины сентября. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления в Верховной Раде в пятницу, 19 мая.

"На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля... Аналогичная ситуация продлится практически до середины сентября, что позволит нам полностью закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что объемы его уменьшились, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое", – сказал министр.

Насалик сообщил, что потребление антрацита в Украине снижено до минимальных объемов – 3,5-4 тысяч тонн в сутки, тогда как обычно потреблялось – 22-25 тысяч тонн.

Он также назвал три направления, откуда Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы.

"Есть три направления, откуда мы собираемся закупать вместе с компаниями, они практически все частные… первая позиция – Ричард Вэй, и в основном это контрактуется две компании – ДТЭК и "ТехНова". Вторая позиция рассматривается по поставкам казахского угля, третья позиция – США и мы получили подтверждение, что 23 мая приедет рабочая группа по обеспечению антрацитовой группы по США", – сказал Насалик.

Отметим, в Украине семь станций нуждаются в антраците: Трипольская, Змиевская, Приднепровская, Луганская, Славянская, Криворожская и Старобешевская.

Источник: korrespondent


 
19.05.17 12:46    Просмотров: 292
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт