Элма тур
Элма сервис

Поиск по сайту

отикон минаев
экодом
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Энергомашспецсталь заботится о своих ветеранах

Энергомашспецсталь заботится о своих ветеранах

18359423 460806044272734 139738509993757191 oДля ПАО «Энергомашспецсталь» забота о ветеранах войны и труда – не пустой звук. ЭМСС - одно из немногих предприятий, которые продолжают связь поколений, ценят и благодарят своих ветеранов за боевые подвиги и добросовестный труд. Сегодня ветеранская организация предприятия насчитывает 1184 человека. Из них – 52 участника войны и 6 участников боевых действий. Многие из этих достойных и уважаемых людей проработали на заводе по 40 и более лет, это: Алексеенко Светлана Васильевна, Бовздаренко Владимир Николаевич, Буряк Григорий Романович, Гарбуз Валентина Семеновна, Вязовая Галина Николаевна, Приходько Василий Иванович и другие. Они пришли на завод сразу после окончания школы, без отрыва от производства заканчивали учебные заведения, а после, передавали свой опыт молодому поколению. Сегодня у многих ветеранов на предприятии работают дети, и даже внуки, поэтому им не безразлична судьба завода и все что с ним связано.

«Ветераны у нас активные, ведут здоровый образ жизни, - рассказывает председатель ветеранской организации ПАО «ЭМСС» Людмила Закутняя. - Есть ветераны, которые пишут стихи и увлекаются поэзией - это Олейник Галина Даниловна и Бирюкова Нина Ивановна, увлекаются рыбалкой Шпак Александр Александрович и Будник Николай Григорьевич, Гарбуз Николай Васильевич занимается пчеловодством».

Коллектив ЭМСС старается делать так, чтобы никто из ветеранов не оставался без внимания. Каждый год, без оглядки на политические кризисы и экономические трудности, руководство предприятия увеличивает статьи расходов, связанные с их поддержкой. Ежегодно для ветеранов проводятся различные мероприятия, им оказывается материальная помощь. С целью оказания поддержки неработающим пенсионерам, членам Ветеранской организации производится ежемесячная выплата, согласно утвержденной смете. Тяжелобольным ветеранам оказывается материальная помощь, с посещением их на дому.

Совет ветеранов старается оздоровить заводских пенсионеров с частичной оплатой их расходов. Так, в прошлом году на базе отдыха «Липа» отдохнули 10 ветеранов со своими семьями. Кроме того ветераны предприятия стали участниками экскурсионной поездки в Святогорск, с посещением Свято-Успенской Святогорской Лавры. При поддержке предприятия и сотрудничестве с Краматорской организацией «Партии пенсионеров Украины» наши ветераны могут скрасить свой досуг посещая кинотеатр «Родина», где для них демонстрируются киноленты прошлых лет, имеют возможность получать гуманитарную помощь. Так Бесперстова Алина Алексеевна получила так необходимую ей инвалидную коляску, 10 ветеранов безвозмездно получили постельное бельё. Предприятие оказывает материальную помощь на операции и лекарства, обеспечивает дровами – что для ветеранов, несомненно, большое подспорье в непростое с экономической точки зрения время.

«Больше всего ветераны рады вниманию и участию в их жизни, - отмечает Людмила Закутняя. – Мы традиционно поздравляем членов Ветеранской организации с юбилейными датами и

праздниками. Кроме этого для них проводятся встречи, посвященные 9 Мая, Дню Машиностроителя и Дню пожилого человека. Отмечаются Масленица и Пасха. Наши ветераны активно принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в городе. Многие посещают центр досуга пенсионеров по ул. Маяковского, 20, где работают кружки вышивки, лентоплетения, изготовления куклы-мотанки. Также для наших пенсионеров проходят встречи с медработниками, где они могут получить нужную консультацию специалистов, в том числе психолога. Связь не теряем и живём под Девизом «Никто не забыт - ничто не забыто».

IMG 0069

gpgpdf124


 
19.05.17 11:41    Просмотров: 539
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 10
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт