легал2
Галис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Пакетная блокировка сайтов слишком дорогая для Украины - АП

Пакетная блокировка сайтов слишком дорогая для Украины - АП

Шимкив: Санкции будут стимулировать украинские IT-компании продвигать свою продукцию

У Порошенко подсчитали, что блокировка соцсетей создаст трудности для 50-60% украинских пользователей.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что блокировка соцсетей создаст трудности для 50-60% украинских пользователей.

Об этом сообщает Українські Новини.

“Каждый украинский оператор может ограничить доступ пользователей к российским ресурсам, подпадающим под запрет согласно указу Президента (о санкциях - ред.), с помощью блокировки трафика, dns- или url-блокировки. Это усложнит способ доступа к социальным сетям для 50-60% украинских пользователей“, - сказал Шимкив.

По его словам, обойти блокировку российских ресурсов возможно, но это приведет к потере значительного количества функционала.

Как подчеркнул замглавы Администрации, существует и более эффективный способ ограничения доступа к российским интернет-ресурсам - пакетная блокировка, но сейчас это является слишком дорогим решением для Украины.

Шимкив считает, что любое программное обеспечение не является уникальным на IT-рынке и введение санкций будет стимулировать украинские IT-компании продвигать собственную продукцию в “созданном вакууме“.

“Созданный вакуум (в результате санкций - ред.) станет возможностью для создания новых украинских сервисов и программ“, - сказал Шимкив.


 
19.05.17 10:35    Просмотров: 480
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 13
ПлохоОтлично 

Комментарии

Андрей Задорожный 19.05.2017 14:35
Команда з 30 програмістів із канадської IT-компанії StartupSoft заявила про бажання створити соцмережу Ukrainians. Про це повідомляє офіційна сторінка соцмережі.

"Команда з 30 програмістів із StartupSoft разом з Олександрою Струмчинською готові розробити українську соцмережу одночасно для трьох платформ: web, iOS i Android", – йдеться у повідомленні.

Розробники оголосили збір підписів, щоби пересвідчитись в потребі такої соцмережі.

"Якщо до 1 червня кількість підписантів досягне 50,000+, StartupSoft розробить продукт протягом 4-х місяців", – повідомляють розробники.

Наразі зібрано 5,4 тисячі голосів.
Андрей Задорожный 19.05.2017 14:37
бытует мнение что наши программисты самые продвинутые- вот им и флаг в руки. создавайте,сове ршенствуйте, зарабатывайте.
Егор Трифонов 20.05.2017 10:05
Ды, Атлична! А что если почитать из за чего закрылся ех.уа не отпадёт ли желание у 30, аукро почему закрылся. Надо ли это им, и дадут ли ИМ на этом заработать в нашей неньке петра великого. Ведь доходный бизнес каких-то 30 задротов это вопрос пары пазиков со шлакоблочниками в пзу головы готорых 2 слова: первое - "Героям", второе "Слава". Сми промычит что активисты бла бла бла и Усё. Финита

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт