легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Хирургическое отделение горбольницы №1 получило новое оборудование

Хирургическое отделение горбольницы №1 получило новое оборудование

Ap4US4Сегодня, 18 мая, хирургическое отделение №1 Горбольницы №1 получило новое оборудование — инсуффлятор и осветитель — для проведения лапароскопических операций. Это современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. – сообщает “Восточный проект”

Особенностью лапароскопических вмешательств является необходимость создания и поддержания операционного рабочего пространства. Инсуффлятор служит для нагнетания в брюшную полость углекислого газа (СО2) в автоматическом режиме. А осветитель подает свет посредством проводника в брюшную полость.

IMG 5484

По словам заведующего первым хирургическим отделением горбольницы №1 Виктора Криклия, лапароскопические операции в его отделении делаются уже 4 года. Оборудование желательно менять раз в 3-4 года, потому что оно быстро изнашивается. И срок работы старого оборудования уже вышел. А буквально вчера полностью сломался осветитель. Поэтому такой подарок очень важен.

Главный врач Горбольницы №1 Вадим Иванников также очень рад новому оборудованию «Новое оборудование для проведения лапароскопических операций позволит оказывать качественную помощь жителям города Краматорска. Спасибо неравнодушным людям, за то, что нас поддерживают», — сказал он.

Оборудование хирургическому отделению подарила Краматорская ТЭЦ и ее американские партнеры «Контур-глобал».


 
18.05.17 16:12    Просмотров: 2015
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

Комментарии

елена борисова 18.05.2017 16:55
А, хирургическому отделению номер два?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт