легал2
Галис

Поиск по сайту

отикон минаев
экодом
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчане снова просят создать приют для бездомных животных

Краматорчане снова просят создать приют для бездомных животных

498 medium.jpegСоответствующая петиция появилась в пятницу на едином сайте петиций

На сегодняшний день ее подписали 70 человек из 250 необходимых для рассмотрения.

«Нашему городу необходим приют для бездомных животных.

Во-первых, они могут быть опасны для людей, так как имеют общие заболевания с человеком, такие как бруцеллёз, туберкулёз, бешенство и так далее. А ведь на улицах города гуляют дети, которые могут подойти к животному, чтобы погладить или поиграть.

Во-вторых – ДТП. Бездомные животные нередко становятся жертвами автоводителей.
Нужно понимать, что животные могут доставлять как экологические так и социальные проблемы.» – говорится в петиции.

В апреле 2016 уже на сайте уже была зареистрирована петиция, в которой поднимался вопрос о создании приюта для бездомных животных, а также петиция о стерилизации бездомных собак. Тогда исполком ответил, что в бюджете не заложены деньги на создание приюта, а проводить стерилизацию без приюта невозможно, поскольку есть реабилитационный период после операции.

Таким образом, это уже 3 петиция которая пытается обратить внимание властей на бездомных животных в Краматорске. Чтобы подписать  - переходите по ссылке

 

Источник: Kramatorsk Post


 
16.05.17 13:31    Просмотров: 1033
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 19
ПлохоОтлично 

Комментарии

-2 Настасья Филипповна 16.05.2017 14:46
Для 200 тыс. города не собрать 250 подписей - это позорище!!! Народ, подписывайте петицию, приют - нужное дело для города!
-2 Михаил М 16.05.2017 20:59
Когда-то, во времена отсутствия нонешней толерантности, у футболельщиков был вопль "судью на мыло!"
В отношении бродячих животных это означало: приехал на спецмашине дяденька с берданкой (ружжом) и крюком, из берданы бах, крюком цоп тушку-и на мыло...
Вопрос решался недорого, качественно и надолго, во всяком случае, до следующего всплеска размножения.
Сейчас город пытаются превратить в какой-то центр зоофилии. Когда рядом с нами умирают люди - нам всем по..., некоторые ещё и коммят, типо "вот и славненько..", а вот когда собачки - тут визг, сопли и слёзы (правда, крокодиловы...)
Самые "собаколюбивые" могут посетить собачий концлагерь на ул.Щербакова. Может после этого хоть кого то из них чуть попустит...
-2 Настасья Филипповна 17.05.2017 10:53
Почему каждый раз, когда речь заходит о бездомных животных, сразу вспоминают про бомжей, стариков, больных и т.д.(и тоже льют крокодиловы слезы)? Я считаю сравнение некорректным, а Краматорск должен иметь приют для бездомных животных, и я не думаю, что это будет стоить очень дорого. На нелепые скульптуры из фанерок и прочую фигню значит деньги бюджетные не жалко , а для кошек и собак приют построить- жаба душит?
Анжела Кравцова 20.05.2017 08:42
Почему сразу вспоминают о бомжах, больных и стариках? Потому что это люди! Здесь нет сравнения (люди и собаки). Здесь нужно правильно расставить приоритеты. Сначала нужно помочь людям (бомжам, больным и т. п.), а потом собачкам, кошечкам и т.п.
А своры собак, да, представляют опасность. Знаю лично нескольких людей, которые пострадали. Если приют - это дорого, собак нужно усыплять.
Михаил М 21.05.2017 10:06
Ув. Н.Ф.! Во-первых, обустройство приюта обойдется в несколько млн. грн. как минимум и дальнейшее функционировани е 2-3 млн. грн. в год. Дорого это или нет - у всех свои критерии...
Во-вторых, Вам, надеюсь, известно, что животные в приюте не живут до своего естественного ухода в край вечной охоты. Старых и больных усыпляют сразу, у остальных есть шанс за 2-4 недели заполучить новых хозяев, не нашлись - они встречаются с попередниками...
В-третьих, отловят (хз кто, как и когда) максимум 50 собак, а сотни так и останутся плодиться, нападать и заражать на улице...
Это ж мы еще не касаемся небезоснователь ной уверенности многих краматорчан о жажде повышения личного благосостояния у особо громкоковопящих зоолюбов...
-1 Настасья Филипповна 22.05.2017 14:39
Ув М.М.!То, что Вы написали - лишь Ваши предположения о том, как будет и сколько это будет стоить. У меня другие предположения на этот счет. А по поводу воровства - так везде воруют, так из-за этого ничего не делать и не строить????
-1 Александр Иванченко 16.05.2017 14:53
Идея очень хорошая и нужная. Но никто и никогда не будет содержать приют для собак за счет бюджета. Этим хорошим делом должны заниматься волонтеры, а местная власть должна помочь в выделении земельного участка для размещения приюта ну и установить льготный налог на землю, можно нулевой. Эта тема уже давно заезженная. Мне помнится после круглого стола, городские власти предложили волонтерам заняться этим делом, пообещали даже землю выделить. Но ни волонтеры ни местные власти об этом больше не вспомнили. У нас всегда сперва хотят по пиариться, а как доходит до дела то сразу в кусты. Я не думаю, что будет отказано в выделении земельного участка (конечно же не в парковой зоне, а где-то на окраине), что бы это заведение не мешало жить нормальным гражданам.
Ринат Колосов 16.05.2017 16:56
Александр,волон теры работают усердно в этом направлении.Только вот мало их.Разве может с такой огромной проблемой справиться пятерка хрупких женщин?Не хотим мы,мужчины,вози ться с бездомышами да еще и некогда.Все мы в кустах.
-5 Александр Иванченко 16.05.2017 19:44
ну зачем пятерка "хрупких"? Посмотрите какие сильные и водку пьют больше чем мужики и курят как паравозы, матерятся как не знаю кто. Везде лезут управлять. То то я и говорю, как до дела, так мы хрупкие немощные, а как что им лично нужно, задавят как бульдозера. Взялись за дело, пусть делают до конца, там смотри им гранты дадут и все будет нормально.
-4 АЛЕКСАНДР ВИЛИКИЙ 16.05.2017 15:48
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ И ФИНАНСИРОВАТЬ ПРИЮТЫ ПРОЩЕ ВСЕХ СОБАК ЗАСТРЕЛИТЬ И ЗАКАПАТЬ .
+1 Донбассу Слава 16.05.2017 15:56
Проще тебя застрелить и закопать, мусора меньше будет в городе. Деятель дибильный!
-2 Настасья Филипповна 17.05.2017 10:55
вИликий, хочется закАпать тебя вместе с твоим учителем по русскому языку. Иди учись, недоросль...
-2 Ирина Ливина 19.05.2017 12:33
Приблизительно так же я думаю о людях, которые не умеют грамотно писать.
-1 Егор Трифонов 16.05.2017 16:57
Подписал бы, но только если бы руководитель был Мозолева.
-1 Ринат Колосов 21.05.2017 17:29
Да что ж Мозолеву в покое не оставите?Ей со своей должностью справиться тяжко,а еще и приют тянуть.
+1 Alexander Tsymbal 17.05.2017 08:23
Судя по комментариям, прогресс и цивилизация в наш город придут ещё не скоро. С таким-то мышлением у людей...Особенно нравятся дерзкие ребята, которые кричат, что приюты не нужны и нужно усыплять собак. Быдлота одним словом.
+1 - 1 REGISTAN 20.05.2017 10:22
Однозначно, приют нужен.......!
Ринат Колосов 21.05.2017 17:37
НУЖЕН!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт