Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Закон как "дышло"?

Закон как "дышло"?

Сегодня получил комментарий от ново назначенного прокурора города Краматорска Константина Борисовича Хорс по поводу борьбы несовершеннолетнего с «игорным» бизнесом на территории нашего города. Напомню, что на протяжении прошлой недели молодой человек дважды вызывал полицию на различные интернет центры, которые со слов активиста оказывают азартные услуги населению. Так, первый случай был по адресу: Академическая, 19, а второй по той же улице, но возле кинотеатра «Родина». Нужно отметить тот факт, что за 10 минут Константин Борисович подготовился к вопросу, а на столе лежала моя публикация.

Константин Хорс поведал о том, что за прошлый 2016 год было проведено 25 обысков и изъяты 250 носителей информации. К большому сожалению до сих пор они не прошли экспертизу на предмет установления того какая там установлена программа. Экспертизы проводит «Дослідний Криміналістичний Центр» (ДКЦ), который расположен в городе Мариуполь. Связано такая тягучесть в процессе экспертизы с большой очередью и когда она дойдёт до нас не известно. Могу только сказать одно говорит Константин Борисович, что: «По всей области после проведённой экспертизы только одно дело доведено до суда, на данный момент приговор ещё не вынесен».

Касаемо ситуации, которая возникла в Краматорске, где несовершеннолетний активист проявил инициативу в борьбе с центрами, то могу сказать следующее: «Прокуратура действует в рамках УПК и не более того. Санкции на обыск мы не даём. Такое было предусмотрено очень давно. Согласно той же ст. 30 Конституции Украины и только в тех случаях, которые предусмотрены Законодательством. На данный момент уже имеется решение суда, где нам отказано в проведении обыска по ул. Академической, 19. В связи с тем, что до сих пор не был опрошен заявитель и суд потребовал предоставить справку из Краматорского городского совета так как усомнился в правильности указанного адреса. Видео, которое снято активистом не имеет процессуального хода так как снято не в рамках производства и, следовательно, не может быть доказательством. Так что работа в данном направлении идёт.» Мы открыты для взаимодействия с общественностью в данном направлении и журналистами подытожил Константин Хорс.

По словам первого заместителя прокурора города, если удастся доказать вину, то правонарушителям может грозить штраф от 10 до 40 тыс. необлагаемых налогом минимумов согласно ст. 203-2 УК Украины.

Для меня пока вырисовывается определённая «схема» тесной взаимосвязи уже на низшем уровне и ведущая в даль…продолжаем следить за данной ситуацией.

 


Город: Краматорск


 
Автор: Андрей Гринь    15.05.17 13:07    Просмотров: 1540
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 10
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Александр Иванченко 15.05.2017 13:57
Здорово ответил прокурор. Так вот закон действительно как дышло, только закон для простого народа, а для остальных дышло. Угадайте с первого раза кто крышует указанные заведения? Угадали, правильно, для вас закон...
+1 Егор Шестопал 15.05.2017 15:40
Государственный аппарат это аппарат насилия. Если аппарат работает на народ, то насилие осуществляется над чиновниками, взяточниками, бандитами, тунеядцами и прочими асоциальными элементами. Уже несколько десятилетий государственный аппарат находится в руках олигархов и работает в режиме охраны их бизнеса.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт