легал2
кофелактика
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

работа попов
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины

Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины

Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В-.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста украинского ВВП в 2017 году с 2,5 процента до 2 процентов. Об этом сказано на сайте агентства.

"Рост ВВП Украины в 2016 году составил 2,3 процента, что превзошло ожидания, но блокада негативно скажется на горнодобывающей, металлургической и электроэнергетической отраслях. Мы прогнозируем, что рост в 2017 году замедлится до 2 процентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2018 году рост ВВП может достичь 3 процентов в связи с улучшением потребительского спроса и инвестиций.

При этом в агентстве прогнозируют снижении средней инфляции в 2017 году до 11,2 процентов по сравнению с 14,9 процентов в 2016 году.

Кроме того, Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В- (рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности - ред.).

"В рейтингах Украины наблюдается слабая ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные со слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками", - говорится в сообщении.

В этом месяце также МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики.

 

 


 
30.04.17 12:13    Просмотров: 734
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

Александр Иванченко 30.04.2017 13:22
а вот интересно, где они увидели рост экономики, рост ВВП? Нам постоянно поднимают налоги и всевозможные платежи, соответственно в бюджет поступает больше отчислений. И они считают это ростом экономики? Где хоть один завод или фабрика построены, где трудоустроены 5 миллионов безработных, о которых нам рассказывали на майдане, ГДЕ????????
Сергей Ткаченко 30.04.2017 16:46
Это понятно любому первокласснику. Только у Гройсмана прирост.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт