Элма тур
Элма сервис

Поиск по сайту

отикон минаев
экодом
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Славянске и Краматорске можно будет бесплатно посмотреть новинки украинского кино

В Славянске и Краматорске можно будет бесплатно посмотреть новинки украинского кино

 

posterkinolololoВ течение двух дней можно посмотреть современные произведения украинского кинематографа и пообщаться с народными артистами Украины

24 и 25 апреля в Славянске при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино культурологический проект «Дни украинского кино в Донбассе» организует бесплатные просмотры украинских фильмов, – сообщает исполком Славянска.

26 и 27 апреля кинопоказы в рамках этого проекта пройдут в Краматорске, на базе молодежной платформы “Вільна Хата”.

Расписание просмотров в Славянске:

24 апреля
– Центральная городская библиотека (Соборная площадь, 2-А), 14.00 (детский сеанс) – «Микита Кожум’яка»

– Дом культуры железнодорожников (ул. Свердлова, 77), 17.00 (сеанс для взрослых) – «Аве, Марія» (перед просмотром – выступление режиссера фильма и исполнительницы главной роли народной артистки Украины Людмилы Ефименко, которая известная по ролям в фильмах «Легенда о княгине Ольге», «Лісова пісня. Мавка», “Лебединое озеро. Зона”, “Молитва про гетмана Мазепу”).

– 19.00 (сеанс для взрослых) – «Незламна» (перед просмотром – выступление исполнительницы одной из ролей в фильме, заслуженной артистки Украины Аллы Сергийко. Известная по ролям в фильмах и телесериалах: «Певица Жозефина и мышиный народ», «Хорошие парни», «Узнай меня, если сможешь», «Возвращение Мухтара 3»).

25 апреля
Центральная городская библиотека
14.00 (детский сеанс) – «Моя країна – Україна» (Дом культуры железнодорожников)

17.00 (сеанс для взрослых) – «Креденас»

19.00 (сеанс для взрослых) – «Моя бабуся Фані Каплан»

Расписание просмотров в Краматорске:

26 апреля

14.00 (детский сеанс) – «Бабай»

17.00 (сеанс для взрослых) – «Аве, Марія» (перед просмотром – выступление режиссера фильма и исполнительницы главной роли народной артистки Украины Людмилы Ефименко)

19.00 (сеанс для взрослых) – «Незламна» (перед просмотром – выступление исполнительницы одной из ролей в фильме заслуженной артистки Украины Аллы Сережа)

27 апреля

14.00 (детский сеанс) – «Моя країна – Україна»

17.00 (сеанс для взрослых) – «Креденс»

19.00 (сеанс для взрослых) – «Тіні незабутих предків»

Анонсы фильмов

«Моя бабуся Фані Каплан» (режиссер – Елена Демьяненко, 2016, 110 мин.)

Все, кто учился в школе во времена Советского Союза, помнят имя революционерки Фанни Каплан, которое осталось в истории благодаря покушению на «вождя мирового пролетариата» Владимира Ильича Ленина. Однако лента Елены Демьяненко не об этом событии. В основе фильма – журналистское расследование, которое происходит в наши дни. В пригороде Парижа живет человек, чудом сохранивший дневник своей бабушки Каплан. Из этих личных записей киевская журналистка Марина узнает о пронзительный любви молодой Фанни к анархисту и авантюристу – красавцу Виктору Гарскому, который использовал влюбленную в него девушку в своих политических интригах.

Приз за «Лучший иностранный фильм» на London Crystal Palace Interneational Film Festival.

«Незламна» (режиссер – Сергей Мокрицкий, 2015, 111 мин.)

Женщина и война – вещи несовместимые. Это понимает каждый нормальный человек. Но иногда жизнь и судьба решают иначе. Главная героиня фильма – реальная девушка Людмила Павличенко, которая получила «титул» самой результативной женщины-снайпера во время Второй мировой. На ее счету было 309 убитых фашистов. Хрупкая красавица Людмила превратилась в жестокого робота, способного убивать каждый день. Но первая любовь, которая неожиданно «накрывает» железного снайпера, возвращает девушку к пониманию женской природы и ценностей человеческого бытия. Роль Людмилы Павличенко убедительно сыграла Юлия Пересильд, которую зрители знают по работам в фильмах и сериалах «Край», «Людмила Гурченко», «Таинственная страсть» и других.

«Креденас» (режиссер – Валентин Васянович, 2013, 81 мин.)
«Креденас» – рождественская сказка, немного похожа на страшный сон. Веселая и грустная, как и все в нашей жизни. Главному герою, виолончелисту Оресту, для того, чтобы просто жить и заниматься любимым делом, необходимо пройти через серьезные испытания. А креденс, если кто не знает – это шкаф.

На IV Одесском международном кинофестивале «Крнеденас» получил приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) как «Лучший украинский полнометражный фильм».

«Тіні незабутих предків» (режиссер – Любомир Левицкий, 2013, 95 мин.)
Красота украинских Карпат, маги – мольфары, которые в начале XIX века сдерживали темные силы – это мистической ленты. Настоящее, студенческая жизнь, безответная любовь – это тоже антураж, персонажи и чувства, о которых говорится в « тенях …» Как миры и люди из разных времен пересекаются между собой, какие жизненные ценности были важны людям 200 лет назад и к чему стремятся их потомки – вопросы, которые ставят авторы фильма. А вот ответ на них каждый из зрителей должен дать себе лично после завершения этого киноприключения.

«АВЕ, МАРІЯ» (режиссер – Людмила Ефименко, 1999, 94 мин.)
Однажды, в подземном переходе возле филармонии, известная певица Людмила, которая спешила на свой концерт, услышала волшебный голос маленькой поберушки – она ​​пела «Аве, Мария». Мелодраматическая история о любви и разлуке – режиссерский дебют народной артистки Украины Людмилы Ефименко, в котором она сыграла и роль главной героини.

Фильм «Аве, Мария» получил Специальный приз жюри на Международном кинофестивале славянских и православных народов «Золотой витязь».

«Микита Кожум’ яка»(режиссер – Манук Делоян, 2016, 85 мин)
3D-анимационный полнометражный фильм-фэнтези. Снят по мотивам одноименной сказки Антона Сияники. Главный герой – смелый и сообразительный мальчик Никита, который должен спасти мир людей и мир магии от страшной ведьмы.

«Бабай» (режиссер – Марина Медведь, 2014, 70 мин.)
Кто в детстве не боялся Бабая? Кто не хотел поймать и преодолеть его? Пожалуй, таких нет, но никто не может похвастаться, что победил этого деда. А вот маленькая смелая девочка Светочка-Зорянка, героиня анимационной ленты, отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти своих дедушку с бабушкой, и с помощью верных друзей одерживает победу.

«Моя країна – Україна» (художественные руководитель проекта – Степан Коваль, 2014, 25 серий по 3 мин.)
Если вы любите нашу Родину так, как любят ее авторы проекта «Моя страна – Украина», обязательно посетите просмотр этого анимационный сериал всей семьей. Каждая маленькая лента продолжительностью три минуты расскажет вам известную или забытую сказку, легенду, историю о большом или маленьком городе нашей страны: вы узнаете, как казак Яким Погрібняк построил церковь без единого гвоздя, почему город Борщев носит такое название, кто живет на дне озера Песочного в Волынском крае, услышите истории основания Мариуполя, Умани и многое другое.

Вход свободный.

Источник: Kramatorsk Post


 
21.04.17 12:53    Просмотров: 726
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт