легал2
Галис

Поиск по сайту

минтеп
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске дети попросили забрать их от матери

В Краматорске дети попросили забрать их от матери

16466908 1296586857102258 18958546 nСотрудники ювенальной превенции Краматорского отдела полиции забрали из двух семей четверых детей. В первом случае дети сами обратились к учителям, потому что не хотели возвращаться домой к матери-пьянице, во втором - отец-одиночка вместо воспитания сыновей заглядывал в рюмку. - сообщает "Восточный проект"

Двое сестер 7 и 11 лет обратились к классным руководителям в школе, в которой они учатся, с просьбой о помощи. Девочки признались, что не хотят возвращаться домой, так как их мать злоупотребляет спиртным и совсем не обращает на них внимания.

Девочки всегда для выглядели опрятными, поэтому никаких предположений, что в этой семье могут быть проблемы, у взрослых не было. Тем не менее, получив такое сообщение, педагоги сразу же обратились в полицию. Сотрудники ювенальной превенции отреагировали и приехали домой к детям. Оказалось, что девочки говорят правду - 27-летняя мать нигде не работает, живет на социальные выплаты на детей и злоупотребляет спиртным. Условия проживания малышей были неблагоприятными, поэтому полицейские приняли решение об их изъятии и направлении в приют.

В отношении матери правоохранители составили административный протокол по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Во втором случае семья с двумя маленькими мальчиками - 3 и 4 годков, уже попадала в поле зрения правоохранителей и специалистов Службы по делам детей. Малышей воспитывает только отец, мать лишили родительский прав и судьбой своих сыновей женщина не интересуется.

Мужчина, в свою очередь, злоупотребляет спиртным и тоже не заботится о детях. Несколько раз полицейские приходили с визитом в дом, но каждый раз мужчины не было дома. Наконец, опросив соседей, работники ювенальной превенции нашли отца детей у соседа, с которым он вместе распивал спиртные напитки. Проверив условия проживания маленьких детей, которые оказались неудовлетворительными, полицейские привезли их в больницу для дальнейшей проверки состояния здоровья.

С начала года полицейские проводят активную работу с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и проверяют их по месту жительства - осуществлена проверка почти 60 семей.

Почти за 4 месяца полицейские изъяли 43 ребенка, о которых родители не заботились, и дальнейшее пребывание в семьях представляло для несовершеннолетних реальную опасность.

Краматорский отдел полиции Донецкой области

 


 
21.04.17 12:48    Просмотров: 1617
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

Комментарии

Имя Фамилия 22.04.2017 04:56
А всё потому, что не отработана система выплаты пособий. Некоторые обзаводятся детьми исключительно ради денег, получают и тратят на что попало, а на детей им наплевать. Нет никакого контроля.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт