Элма тур
Элма сервис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Звернення освітян міста до мера

Звернення освітян міста до мера

                                                                                               Краматорскому городскому голове

                                                                                               Панкову А.В.

 

                                               Уважаемый Андрей Викторович!

К Вам обращается группа директоров общеобразовательных школ города.

Выражаем Вам слова искренней благодарности и признательности за Ваше неравнодушие к системе образования в городе, за то, что всегда  откликаетесь на наши просьбы,  за поступательное и системное  улучшение  материально-технической базы учебных и дошкольных  заведений.

Вы являетесь для нас символом того, что перемены в городе происходят, что у Вас есть искреннее желание сделать город краше и комфортней – вот как мы, учителя, видим приоритеты Вашей деятельности.

Именно зная Вас как человека неравнодушного к жизни города, решились обратиться к Вам и рассказать истинное положение дел внутри системы. Его можно охарактеризовать одним словом – КАТАСТРОФА!

Перемены в системе управления образованием города назрели давно. Назначение на должность начальника управления Мозолевой М.В. было воспринято нами с большой надеждой как признак того, что нас услышали, нами заинтересовались, нас понимают. С энтузиазмом, как знак надежных долгих отношений между системой образования и градообразующим предприятием. Ведь ни для кого не секрет, что эта кандидатура была предложена заводом и согласована с президентом предприятия Скударем Г.М., и генеральным директором Суковым Г.С. Да и Мозолева Марина Валерьевна неоднократно  повторяла, что «ее руководители находятся на заводе», что «под руководством Ирины Ольховой ей ничего не страшно», что «Ирина Александровна ставит мне конкретные задачи, моя цель их выполнять». И если вначале мы восприняли эти слова как показатель единения и будущей слаженной работы, то теперь они воспринимаются как приговор каждому из учителей, директоров, заведующих. Система отдана Мозолевой М.В. в единовластное владение, она может сделать с любым сотрудником все, что пожелает, используя рычаги административного давления. К сожалению, амбиции взыграли вверх и проведение совещаний без плана работы, на которых  происходит  бесконечное публичное унижение каждого из нас на протяжении нескольких часов, стали нормой. Впервые за всю историю городского образования до сих пор отсутствует план работы на текущий год! Приказом по управлению введены в действие еженедельные контрольные проверки. На практике это превратилось в расправу: без утвержденного графика посещений, без плана проверки, без тематики посещения, в здание врывается начальник ГорОО или ее подруга, которая является главным специалистом управления образования с функциями патриотического воспитания Карачор Н.И., и в присутствии рядовых учителей, технического персонала школы, начинается оскорбление руководителя. Обычно это происходит после того, как кто-то из нас решится написать служебную записку в управление и попросить, что-то отремонтировать, приобрести, доложить о проблеме в школе. Еще большие проблемы возникают, если обращение школы было к своему депутату на округе или в исполком. Она воспринимает это как личное оскорбление, как упрек самой себе. Но ведь весь учебный год у нас  отсутствует методика работы, не доведены ни планы работы, ни задания относительно основной учебной работы, направлений факультативной и внеклассной работы. 

Чего только стоит один из ее первых приказов открыть в каждой школе расчетный счет в обход казначейства, в указанном  ею  банке, что бы на него поступали деньги от родителей. Что это если не открытая коррупция! И это старт профессиональной деятельности? К чему это привело? Теперь нет возможности оперативно приобрести разбитое стекло, закупить туалетную бумагу или жидкое мыло. Планируемый переезд администрации управления в ОШ № 15 начался с приезда Мозолевой М.В. в здание школы, в отсутствии директора, без предупреждения, она распоряжалась какой из кабинетов будет теперь ее, кто и где будет сидеть. Все это в присутствии учителей. Безусловно, после этого они рассказали обо всем родителям,  и в социальных сетях  разгорелся скандал.

Хозяйственная деятельность не организована вообще!!! Уже более года не решен вопрос о продолжении ремонта в  одном из  зданий ОШ №6 где когда-то размещались младшие классы. Якобы сделано все так плохо, что нужно переделывать. Но так нужно же делать! Основное здание школы работает в две учебные  смены, родители уже устали массово жаловаться. Проведение работ по термомодернизации зданий по программе Государственного фонда регионального развития - еще один пример бесхозяйственности. Директора ходили и просили дать им разъяснения, когда же будут выполняться работы, как это будет связано с учебным процессом в школе. Но как теперь выясняется 9 млн.грн. не были  освоены, так как забыли сделать изменения в проекты. Зато установка фильтров для воды была проведена очень быстро. Ведь все знают, что она является дистрибьютером фирмы-поставщика. А принятие единоличного решения о замене краски, которой была покрашена украинская гимназия в обход проекта,  привела к тому, что фасад  имеет разводы и лущится. В течение нескольких месяцев не решается вопрос о заключении договора по электротехническим работам, хотя есть факты грубых нарушений техники безопасности и пострадали сотрудники детских садов. Как нам объяснили неофициально - договор должен быть заключен с нужной фирмой. Зато в конце 2016 года очень быстро заключили договор и закупили игрушки для школ на 23 тыс. грн. у подруги-предпринимателя. А 600 тыс. грн., которые потерял город и вынужден теперь тратить собственные средства для ремонта и оснащения группы детского садика для детей, у которых детский церебральный паралич! Да за такие средства за счет фонда ЮНИСЕФ, отделения программы ООН нужно бороться или хотя бы приложить усилия, а управление оказывается, не подготовило вовремя документацию, не приходило на назначенные встречи, не свое – не нужно. «Мы попросим или у  города, или у завода» - это фраза из любого ответа Мозолевой М.В. на обращение директоров и заведующих детских садов. Спасибо сейчас финансовая ситуация позволяет помогать системе образования, но как можно быть таким безразличным и нерачительным. Как можно не использовать все возможности!

В рейтингах департамента образования и науки областной администрации, которому мы полностью подчиняемся в части учебной работы, мы скатились на недопустимый уровень. Такого в Краматорске не было никогда, мы всегда были в числе лучших! Мозолева М.В. неоднократно подчеркивала, что находится в состоянии конфликта с областным начальником. Так же в состоянии конфликта она находится и с руководством города. Относительно мера позиция такова: «Не он меня поставил, не ему меня снимать», курирующий заместитель мера, с ее слов, не имеет на нее никакого влияния.

В самом управлении хаос: документы не регистрируются, служебные записки возвращаются со словами: «Я ваши глупости и читать не хочу. Вы у меня аттестацию не пройдете. Только попробуйте куда-то пожаловаться». Две трети сотрудников аппарата либо сами уволились, либо уволены под ее давлением. В результате, как система образования будет заканчивать учебный год? Что будет с аттестатами наших детей, с медалистами? Ответа нет.

Самым кричащим, просто вопиющим случаем стало проведение аттестации педагогических кадров, которая уже второй месяц проводится управлением образования. На аттестацию были приглашены все педагоги школ, дошкольных учреждений и психологи на одно время. Собралось около 150 человек в грязном, пыльном, душном помещении без стульев, в котором люди находились целый день. Некоторым было плохо. Это нечеловеческое отношение к работникам.

Как аттестовать учителя высшей категории может учитель второй категории, которым является Карачор Н.И.? Почему этот человек, который никогда не работал в системе образования Краматорска, около года провел на оккупированной территории Донецка, внезапно становится «правой рукой» начальника управления образования и кандидатом в ее заместители? Почему ее главным вопросом, вместо беседы на профессиональные темы согласно существующим методикам, является требование исполнить Гимн Украины? Это даже не смешно. Учителей доводят до истерики, до полного унижения, растоптав их профессиональную гордость, уничижая их навыки и умения. В учительской среде растут протестные настроения, все это доносится  родителям и  проецируется на предприятие.

На протяжении двух последних лет в систему образования вкладываются миллионы гривен. Такого не было никогда. Какой результат должен быть после проведенной работы? Общество должно увидеть, кто на самом деле заботится о благе детей и педагогических коллективов города.

Уважаемый Андрей Викторович! Вы мудрый, хотя и молодой, человек, опытный  руководитель. Вы влияете на жизнь города. Безусловно, мы видим заботу о нас, поэтому просим вникнуть в суть вопроса и повлиять на его решение.  Вы, Андрей Викторович, единственный человек в городе, на кого возлагаются надежды всех педагогических коллективов, всех учебных заведений. Вы тот человек, который  может реально помочь решить эту проблему. Вы наша единственная надежда!!!

Все коллективы школ хотят только работать на благо города и его жителей, сами являются одной из самых  неравнодушных составляющих городской жизни. 

Помогите системе образования вернуться в спокойное рабочее состояние.  

С надеждой на скорейшее решение вопроса и с безграничным уважением,

директора общеобразовательных школ

 

Город: Краматорск


 
Автор: Микита Степанович    20.04.17 08:10    Просмотров: 2433
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 53
ПлохоОтлично 

Комментарии

-9 Наталья П 20.04.2017 10:08
Вот это уже понятно, что кому-то не терпится занять место Мозолевой :D а вы не подумали, что вас ждет такая же травля?
+7 viper ter 20.04.2017 15:38
у Вашей мозолевой,часом нимб над головой не светится ? :lol:

Она ХУДШИЙ руководитель УО за все года!

Высокомерная,гл упая и заносчивая хамка!Место которой на рынке в торговом ряду с картошкой :ok:

За карачор просто нечего сказать,ее место тоже на рынке,только возле генделя!
-6 Наталья П 21.04.2017 08:57
рядом с вами торговать на рынке? "Наша" Мозолева достойна большего 8)
-10 Наталья П 20.04.2017 10:18
Не успели занять теплое местечко после Сидоровой Е. Е.? ;-)
+1 Донбассу Слава 21.04.2017 21:24
А Наталья П , не инспектор ли ГОРОНО по детским садам, которая приходит в сады с проверками ,для того, что бы забрать дань, которую предусмотритель но собрали с сотрудников дет сада? Такая же хамка , циничная дама-самодур.
+11 Александр Иванченко 20.04.2017 10:22
Уважаемые педагогические работники города Краматорска! Ну сколько вы будете писать в газету свои жалобы? Вам всем нужно собраться (представителям от школ человек по 5 от садиков человека по 3 и прийти в мерию с плакатами и требованиями убрать эту нерадивую руководительниц у. А вы действуете анонимно (Микита Степанович!!!!! ) и думаете, что МЕР будет вам официально что-то отвечать? Ведь на анонимки никто вообще не обращает внимания. Создается впечатление, что группа "обиженных педагогов" просто хочет свести счеты с Мозолевой. Вот я простой гражданин и у меня сложилось такое впечатление. Встаньте с колен и выйдете на проест открыто. Тогда вас услышат и увидят. Ну а то что она ставленница НКМЗ (Ольховой) всем было известно с самого начала, а в исполкоме ее прикрывает так же ставленник НКМЗ (Боярский и Ольховая) Давыскиба. Ну и что вы хотите. Коррупция бъет фонтаном. Кто будет разбираться? Эти коррупционеры? А Панкову они просто не дадут разрулить эту ситуацию по известной причине. Так что только массовый митинг и все решиться очень быстро и кардинально. Панкова избрал народ, ему для решения такого важного вопроса,как отстранение от должности такого ранга руководителя, нужна поддержка народа, а именно массовый митинг. Дерзайте, освитяне!!!!!! Или вы только в газетку под анонимом можете? Ну тогда терпите и дальше, после такой статейки она о вас ноги будет еще больше вытирать.
+7 viper ter 20.04.2017 15:40
Правильно,эти статьи ни к чему не приведут!Таких руковредителей как эта парочка,нужно пугать не статьями и письмами!А как раньше,за шиворот и в мусорный бак!А потом коленом под пятую точку :lol:
+7 Алина Светличная 20.04.2017 10:53
Наталья П, почему вы в каждом своем комментарии обвиняете людей в стремлении занять "теплое место"? Это уже какая-то мания...
Когда народ высказывает свое недовольство президентом или премьером, это тоже является желанием занять их место?
Уверена, что новый руководитель учтет ошибки Сидоровой и Мозолевой и не допустит травли, так что не надейтесь)
-8 Наталья П 20.04.2017 11:36
вам и самой смешно
+8 viper ter 20.04.2017 15:39
а наталья относится к разряду ПРИХВОСТНЕЙ мозолевой!Удиви тельно,что гринь еще свои 5 копеек не вставил :lol:
+3     20.04.2017 17:12
Как уже задолбали... Сначала воровали вымагали одни, теперь пришли другие и шипят первых... Итог - первые не лучше вторых... Одни полей ягодки!
Правдивая Краматорчанка 26.04.2017 15:49
В петиции написана абсолютная правда. Просто написавший небезоснователь но боится мести со стороны фигурантов петиции. А слова Мозолевой о том, что «против нее просто ведется грязная информационная кампания, чтобы дискредитироват ь нового руководителя» - это с ее стороны надуманная мания величия. На должность Мозолевой никто не хотел, предлагали всем подряд, даже Ольховой. Так что окстись, великая начальница, лучше молчи – умней покажешься. Тебя поставили по принципу: на безрыбье и рак – рыба.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт