легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

минтеп
Семинар
кофелактика
польша руслан
kzts
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Скоро медуслуги для населения станут платными

Скоро медуслуги для населения станут платными

Ukraina-medicina-1491315876Бесплатной будет только «неотложка», педиатрия и помощь в последние дни жизни - сообщает "Восточный проект"

12 апреля апреля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обрадовала жителей нашей страны информацией о том, что в Верховную Раду переданы законопроекты по реформированию медицины. Об этом она написалоа на своей страничке в Фейсбуке «Зміна системи фінансування медицини - це головний крок України у декомуназації охорони здоров'я! Цього тижня Уряд передав до Верховної ради пакет законопроектів, що докорінно змінюють фінансування української медицини, запроваджують принцип "гроші ходять за пацієнтом" та гарантують державне відшкодування за низку медичних послуг.

Ми вдячні Кабінету Міністрів України і особисто прем'єр-міністру Volodymyr Groysman за підтримку наших нововведень. Разом ми зробимо українську медицину якісною та доступною!» (https://www.facebook.com/ulanasuprun/videos/1891476491136909/).

Что же ждет нас в необозримом будущем? Судя по презентации, размещенной на сайте МОЗ, много нового. Будет зафиксирован объем обеспеченных государством финансовых гарантий. Будут начаты персонализованные выплаты в системе охраны здоровья за каждого человека, за конкретную медицинскую услугу по единым тарифам. Медучреждения перейдут на международные протоколы.

 1 638

Будут действовать единые правила для всех граждан. Каждый год, начиная с 15 сентября 2018 года, будет действовать одинаковый для всех пакет медуслуг и лекарств. Первые проплаты по-новому начнут с июля 2017 года – семейным врачам, терапевтам, педитарам. С 2018 года по этой же схеме будут платить диагностическим центрам, специалистам узкого профиля и специализированным больницам. Также с 2018 года государство прекращает оплачивать лечение украинцам, которые не заключат договор с врачом.

 12 638

Пакеты медуслуг будут разделены на красный, зеленый и синий списки.

 13 638

Красный: 0% покрытия государством (все за свои кровные). Сюда относится: эстетическая медицина, стоматология для взрослых, кроме экстренной, обращения без направления, лекарства недоказанной эффективности.

 14 638

Зеленый: покрытие 100% от государства навсегда по закону. Сюда относится: неотложная помощь (если есть угроза жизни), первичная помощь (педиатрия, профилактика), паллиативная помощь (в последние дни жизни).

 16 638

Синий: часть платит государство, часть платит гражданин. Тарифы единые для всех граждан, принимает любое медучреждние в системе, сооплата вносится легально в кассу больницы. Сюда входят: диагностические услуги, услуги специалистов, стационарные услуги, лекарства.

 17 638

Авторы законопроекта обнадеживают, что гражданин может платить меньше, в случае если будет выполнять назначения врача, застрахует сооплаты через добровольное медстрахование, получит адресную социальную помощь или за счет местных или государственных программ.

 18 638

Также Минздрав предлагает первую национальную программу по дополнительным гарантиям бойцам АТО. 100%-е покрытие лечения боевых контузий, ранений и 100%-е покрытие за счет государства лечения тех, кто стал инвалидом.

 19 638

Заниматься финансовыми вопросами покрытия медуслуг от государства будет Национальная служба здоровья Украины. Оплачивать будут только предоставленные медицинские услуги пациентам. Причем эти деньги могут получать как государственные, коммунальные, так и частные медзаведения.

Суть закона изложена на сайте Министерства здравоохранения. Подробнее с новыми законопроектами в сфере охраны здоровья можно ознакомиться здесь: http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170412_b.html


 
19.04.17 13:03    Просмотров: 2822
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 23
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 Александр Иванченко 19.04.2017 13:32
Ну вот, как говорят в народе: "Пи...ц подкрался незаметно". Люди и так мрут косяками, а здесь еще и это!!!! А не лучше ли выдать всем страховой медицинский полис и пусть государство и работодатель пополняет его,тогда человек сможет спокойно лечиться. Спасибо Родине любимой за "заботу"
+1 пират пират 19.04.2017 14:48
головний крок України у декомуназації охорони здоров'я А ещё можно больницы, поликлиники, дома развалить для декомунизации! Деревья и бордюры уже нельзя белить, какой дебилизм ещё будет? Надо истребить всех кто рождён до майдана, тогда будет полная декомунизация! По Конституции каждый имеет право на медобслуживание , а по финансам ... Вперёд в европу!
+1 Юлия Васильева 19.04.2017 15:45
По-моему ничего нового. Что сейчас есть платным, платным и останется.
У нас где-то есть бесплатная стоматология для взрослых?
А вся диагностика, услуги узких специалистов и так платные. Хочешь получить норм консультацию и назначения, приходится идти не по прописке к врачу, а по рекомендациям - а это платно.
ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ 19.04.2017 16:58
Те что были платными - станут в два раза дороже! ;-)
Егор Трифонов 19.04.2017 18:21
Или те кто не в состоянии оплачивать приём Не будут обращаться к врачу, что увеличит и без того увеличивающийся год от года мор в стране. Хотя это и есть целью наших заморских хозяев. Бабушки, что думаете? Айда голосовать ЗА!
Анна Анна 25.04.2017 10:41
Скоро люди опять будут лечиться молитвами и подорожником. Кто может позволить себе страховки они сейчас ходят по центрам и платным приемам. Сама пользуюсь платными услугами врача,но не всегда и смотря в какой ситуации. Но простите когда грубо говоря вход в больницу скоро платным будет это уже за гранью моего понимания. Еще раз убеждаюсь, что теперь специальность будет выбираться не по призванию, не чтобы помогать людям а чтобы денежку приличную получать. Замечу, я только за, чтобы врачи хорошо зарабатывали, но это должно быть от государства. А так никакой защищенности нет, даже в самых экстренных случаях. Или уровень жизни должен быть такой чтобы это можно легко было себе позволить. Я например рассматриваю, что в нашей семье это не одна страховка или полис (как правильно) и если это будет мы должны взять на себя ответственность за родителей у которых мизер пенсия а лекарство сердечное половина пенсии.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт