легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

экодом
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорскую мэрию сегодня "брали штурмом"!!! Панков пугал вызовом МИЛИЦИИ!

Краматорскую мэрию сегодня "брали штурмом"!!! Панков пугал вызовом МИЛИЦИИ!

Представители родительского комитета школы-интернат № 3 г. Краматорска собрались сегодня под стенами исполкома с целью привлечь внимание чиновников Краматорского городского совета к проблеме интерната, которая витает в воздухе уже не первый год, а именно слухи о его закрытии.

Напомню, что профильный зам городского головы Наталья Чукова обещала на камеры журналистов, что интернат закрыт не будет и об этом не идёт ни какой речи. Более того в прошлом году Наталья Викторовна заявила, что интернат планируются отремонтировать. Но прошёл почти год и как известно деньги на ремонт школ в бюджете даже не заложены, а что уже говорить об интернате. Также известно, что была создана депутатская комиссия об изучении условий проживания данных деток в семьях, но так и не удосужились депутаты Краматорского городского совета приступить к изучению данной проблематике.

Поводом для сегодняшней акции послужила информация в центральных СМИ о том, что интернаты вообще планируется закрыть, а их воспитанников перевести в обычные школы. Какому "умному" человеку данная идея пришла в голову пока не известно. Родители воспитанников Краматорской школы интернат № 3 обеспокоены данной информацией. Вот и решили выразить свой протест придя под стены мэрии города.

По стечении обстоятельств на заседание исполкома прибыла начальник Управления образования города Марина Мозолёва и представители родительского комитета окружили её. Разгорелась жаркая дискуссия, а Марина Валерьевна в свою очередь сообщила, что на данный момент ни каких решений и документов о закрытии школы нет. Родители высказывали одно единственное требование: "Сохранить и не трогать детей и школу"!

Если Марина Валерьевна показала себя в ходе общения с представителями родительского комитета, как чиновник который открытый к диалогу, то этого нельзя сказать о чиновниках исполкома Краматорского городского совета в лице профильного зама Натальи Чуковой и "лучшего" мэра Украины Андрее Панкове. Один из родителей сообщил, что в приёмной Натальи Викторовны ему сказали: "Она примет вас в 9 часов 45 минут, когда спуститься от мэра". Люди терпеливо ждали и бурно обсуждали свои проблемы. Один из участников заметил, что заместитель Наталья Чукова вышла с общего отдела исполкома и направилась не к ним, а по другой лестнице пожарного хода. Терпение людей кончилось и они решили подняться в приёмную мэра, но тут им по не понятным причинам дорогу перегородил дежурный исполкома, который не пропускал родителей детей, которые волею судьбы оказались в такой тяжёлой жизненной ситуации. После жаркой перепалки с дежурным исполкома, который возомнил себя не понятно кем, родители из около 20 человек "прорвали" преграду и прошли в приёмную "Человека года".

В приёмной их явно ни кто не ждал. Видя как из кабинета градоначальника снуют туда-сюда служащие исполкома, а на них ни кому нет дела, то решено было в кабинет зайти без приглашения. Реакция мэра была не однозначной, но явно не ожидал такого поворота событий. На диалог с родителями детей, также он был не настроен. Разговор строился на высокомерной интонации и попытке отослать людей в канцелярию. Зам. мэра Светлана Фальченко вообще заявила: "Пусть хоть ложатся тут в кабинете эти родители и лежат". Явно, что мудрый мэр так не поступил бы по отношению к родителям, а уделил бы изначально 10-15 минут своего времени и накал ситуации не был бы таким бурным, но он предпочёл совершенно другую тактику, которая показывает кто он и с кем и против чего.

Итог сегодняшнего мероприятия в том, что родительскому комитету школы-интернат пообещали, что их соберут в ближайшее время для изучения вопроса у мэра.

Будем следить за ситуацией.

 







 

 

 

Город: Краматорск


 
Автор: Андрей Гринь    19.04.17 11:59    Просмотров: 4384
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 23
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 viper ter 19.04.2017 13:15
Пиар мозолевой засчитан :lol:

Стечение обстоятельств :lol:

Скорее закономерность - мозолева,гринь, фотоаппарат и скандал ;-)

Удивляет отсутствие карачор :lol: почему не позвали? :sarcastic:
-2 Александр Иванченко 19.04.2017 13:47
вот смотрю я на эту толпу крайне некультурных граждан, ведь они прекрасно понимают, что если закроют интернат, то для них закончиться халява. У меня вопрос, а почему мы, граждане, должны содержать детей у которых есть родители, которые не могут по своей лени и бестолковости, содержать своих детей, а перевалили все на наши кошельки? И обратите внимание в этом интернате уже сложилась семейная традиция, там были бабушки, потом мамаши,папаши, а теперь их дети. Это что такое? Я вот присмотрелся к личности орущего в красной курточке мужчины, так это бывший милиционер,живе т в моем доме, давно уже на пенсии, и точно могу сказать, что ни его дети ни его внуки в этот интернат не ходят. Так это что, наверное бутылку водки пообещали????
+1 Ринат Колосов 25.04.2017 10:04
Александр,если Вам все известно об этом мужчине,то должно быть известно какое отношение он имеет к интернату.Сначала узнайте,а после уже грязь лейте.
+4 краматорск краматорск 19.04.2017 19:52
Вопрос интерната конечно необходимо решать, но сейчас хотелось бы сказать о другом. Гадко, мерзко и противно смотреть, как "лучший" мэр Украины общается с жителями города...Или "почетное звание" позволяет ему орать на людей, как на быдло, пугать вызовом в милицию и т.п.?!! Это, что, "кращий мер" испугался нескольких теток??? Смешно, аж до тошноты...Вот истинный образец демократии, открытости и прозрачности! Лучше бы пешком прошелся по дорогам , которые сошли весной вместе со снегом после "грандиозного капитального ремонта"...Тьфу на него еще раз...
-5 Александр Иванченко 20.04.2017 07:31
а если бы к тебе во время совещания ворвалась эта необузданная толпа с непонятными требованиям, что бы ты делал, а????? То то-же!!!! Да, Панков лучший МЕР, вы еще не видели хреновых. И дороги в отличие от других городов он начал ремонтировать уже в марте. Не его вина, что областное руководство фактически захватило ремонты дорог (вы не помните наверное что творилось на сессии горсовета, когда депутаты от Ефимова, Порошенка ором орали передать деньги на ремонт дорог в область. Память у вас все очень короткая. А теткам нужно самим детей своих воспитывать, а то по нарожают, а потом за наш счет корми и воспитывай их, корми ,одевай, воспитывай,а они вырастают и становятся такими же как их родители. Так что все делается правильно. Все вопросы нужно решать цивилизованно, а не нарапом.
+1 Ринат Колосов 25.04.2017 10:01
Да,дороги отремонтировали на славу!За такой ремонт головы поотрывать надо!Не прошло и трех месяцев,а ямы еще больше стали.
Полина Бережная 25.04.2017 17:40
Похоже "советники" мэра не донесли ему всю необходимую информацию (люди обращались)вот и выглядит так, что "ворвались". Сложно когда помощники подводят. Есть курирующий этот вопрос зам, а она либо не в теме, либо свои игры ведет.
+1 Татьяна Александрова 22.04.2017 00:22
По нашим дорогам уже опасно ходить пешком.Можно убиться.
-4 Ольга Мушка 19.04.2017 21:44
Как на базаре решили горлом взять. Слово не давали Панкову вставить. Он и так долго пытался с этой базарной толпой культурно разговаривать. А мужик то в красной куртке не выучил своего текста. По сценарию он должен был катить бочку на зам. мера, а подставил Мозолеву. Не увязочка.
Полина Бережная 25.04.2017 17:45
Сценарий не читала, но видно, что эти две дамы в одной упряжке, куда "бочку не кати" обеих зацепишь.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт