легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

сильпо
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске выявлен еще один очаг африканской чумы

В Краматорске выявлен еще один очаг африканской чумы

svwewinКак заявил заместитель начальника Госпродпотребслужбы и главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Красноармейском районе Александр Воробьев, в Краматорске возник новый очаг африканской чумы у свиней.

Главный ветинспектор рассказал ТРК "Орбита", что очаг АЧС возник на одном из подворий Шабельковского поселкового совета, где содержалось 49 голов свиней различных возрастных групп.

"Утром 15 марта хозяева обнаружили шесть павших животных. Предварительное лабораторное заключение засвидетельствовало, что причиной их гибели стал вирус АЧС. 16 марта этот диагноз был подтвержден Днепропетровским лабораторным центром. Это означало, что остальные свиньи на фермерском подворье подлежали убою и сожжению", - говорится в сообщении.

Сколько хозяйств попали в карантинную зону, действующую в радиусе трех километров от очага выявления болезни – пока неизвестно. Все поголовье свиней в таких хозяйствах также подлежит уничтожению.

Напомним, что ранее запрет на продажу свинины подворного забоя на рынках и в магазинах в Краматорске был продлен до 10 апреля включительно.


 
17.03.17 14:56    Просмотров: 2537
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Андрей Шестолапов 20.03.2017 07:49
А как и где будет производиться уничтожение?
Сеня, я жду тебя за столик 20.03.2017 08:32
Слышал, что свиней сожгли прям во дворе где чума. Только интересно, почему жители Краматорска, узнают о чуме от Красноармейског о ветеринара, а не от своего? Или здесь нет ветеринаров? Почему тянут с официальным заявлением? Может люди успеют своих свиней спасти или перевезти подальше куда-то! Это преступная халатность ветеринаров!
Егор Трифонов 23.03.2017 19:09
Ещё один звоночек Что АФРИКА к нам становится ближе и роднее! Вот уже и уголь. Теперь бы догнать их уровень жизни Ахахахаххаха

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт