легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

канцтовары
Семинар
кофелактика
польша руслан
kzts
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска О качестве питьевой воды и здоровье населения в г. Краматорске

О качестве питьевой воды и здоровье населения в г. Краматорске

810741194 main bigВ 2016 году в г. Краматорске  заболеваемость  органов пищеварения выросла на 12,8%, болезни эндокринной системы на 0,3%, онкологические заболевания на 22,8%, болезни крови на 35,1%  по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году по  г. Краматорску  показатель рождаемости  вырос до   10,4 по  сравнению с  2015 годом  (9,4),   показатель  смертности значительно вырос  22,0, в 2015 году -18,7. Естественный прирост населения продолжает снижаться  и составляет – минус 11,6 в 2015 году – минус 9,4. То есть количество населения продолжает снижаться.

Организм человека на 75% состоит из воды. Причем, количество воды, содержащейся в органах и тканях имеет, постоянный характер: мозг-83,3%, кровь – 79,3%, почки-80%, кожа – 72%, жировая ткань – 29%, кости – 22%.Постоянное процентное содержание воды в тканях человеческого организма является важным условием его существования и нормальной жизнедеятельности. А от качества потребляемой воды напрямую зависит здоровье потребителей.

Современная эколого-гигиеническая ситуация отображает глобальное загрязнение окружающей среды различными  соединениями. Анализ влияния факторов окружающей природной среды на состояние здоровья населения является одной из приоритетных,  и вместе с тем, сложнейшей из задач  по защите и оздоровлению окружающей среды от всевозрастающего  загрязнения воды. 

Роль водного фактора в распространении инфекционных заболеваний в настоящее время выявлена достаточно четко:

-возбудители водных инфекций могут попасть в источники воды со сточными,  паводковыми водами;

-микробы - возбудители водных инфекций сохраняют свою жизнеспособность в воде в течение достаточно длительного времени: кишечная палочка от 8 до 262 дней, возбудитель дизентерии- от 2 до 27 дней, холерный вибрион от 4 до 28 дней.

Краматорским городским филиалом  ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» в соответствии с утвержденными планами осуществляется социально-гигиенический мониторинг за объектами жизнедеятельности человека, которые могут влиять  на состояние здоровья: вода питьевая, вода водоемов, почва, атмосферный воздух. В г.Краматорске, несмотря на   стабильные показатели качества  питьевой  воды централизованного водоснабжения, в   2016 году|філіалу|  зарегистрировано  3 отклонения (1,4%)   качества питьевой воды по  микробиологическим  показателям.  

По санитарно-химическим показателям в 2016 году из  136 исследованных проб питьевой воды  зарегистрировано 11 отклонений (8%).   

Остается  неудовлетворительным качество  воды индивидуальных колодцев, которая   используется   для питьевых нужд детей  до 3–х лет. В 2016 году  исследовано 21 пробу воды индивидуальных колодцев по санитарно-химическим показателям 15 отклонений (71,4%), все отклонения по  нитратам по поселкам  Беленькое и Шабельковка. Такой же процент отклонений регистрируется в этих поселках и по микробиологическим показателям исследовано 21 пробу, 18 отклонений  (85,7%).Употребление такой воды может привести  к  острым кишечным инфекциям среди населения и метгемоглобинемии, поэтому необходимо обеспечение централизованного водоснабжения или  транспортировка питьевой воды гарантированного  качества.

 

Зав.отделением организации

санитарно-гигиенических исследований                                                              Н.П. Жолудь


 
17.03.17 10:53    Просмотров: 2016
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 14
ПлохоОтлично 

Комментарии

Егор Трифонов 19.03.2017 19:24
к чему это всё? есть ещё те кто верит в качество трубопроводной воды?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт