Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

работа попов
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Оппозиция Ливии попросила военной помощи у России

Оппозиция Ливии попросила военной помощи у России

Оппозиция Ливии попросила военной помощи у России

Россия уже пообещала поддержку, уверяют в Ливии.

Оппозиционное правительство, которое выступает против поддерживаемого ООН руководства страны в столице Триполи, попросило военной помощи у России и получило обещания такой поддержки. Об этом заявил Агила Салех, спикер оппозиционного парламента, который находится в городе Тобрук, сообщает Радио Свобода.

"Большинство наших офицеров учатся в России, многие из них могут говорить по-русски и знает, как использовать российское оборудование", - признал Салех 14 марта в интервью российской государственной информагентства РИА Новости.

"Нам обещали помощь в борьбе с терроризмом", - добавил представитель ливийской оппозиции.

Агила Салех пообещал, что армия его правительства установит контроль над нефтяными месторождениями и портами, которые в настоящее время контролируется руководством Триполи.

Лидер оппозиционных вооруженных сил Халифа Хафтар в прошлом году дважды ездил в Москву, где беседовал с министром обороны России. Салех указал, что около 70 солдат из сил под руководством Хафтара в феврале были отправлены в Россию для лечения.

Заявления Салеха обнародованы после того, как министерство обороны России опровергло информацию о том, что Москва послала войска в египетский город Сиди Баррани, недалеко от восточной границы Ливии.

Источник: korrespondent


 
15.03.17 10:30    Просмотров: 584
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт