Элма тур
Элма сервис

Поиск по сайту

сильпо
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчан убеждают, что автобус лучше трамвая

Краматорчан убеждают, что автобус лучше трамвая

653082В Краматорске набралось достаточное количество людей, подписавших электронную петицию «Сохраним Краматорский трамвай», чтобы на нее был дан ответ от местной власти.- сообщает “Восточный проект”

В Краматорске удельный вес перевозок пассажиров трамвайными маршрутами является очень низким – от 3,6 до 4,5%, утверждается в ответе на петицию. Основными причинами этой негативной тенденции в краматорской мэрии называют существенные изменения в промышленном комплексе, высокую стоимость работ и проектов, которые касаются развития и реконструкции трамвайных линий, непривлекательность трамвайного транспорта, интенсивное развитие автотранспорта

С технологической точки зрения, содержание трамвайной инфраструктуры для громады города не отвечает основному назначению трамвайных маршрутов – освоению больших пассажиропотоков.

Дополнительно в Краматорском горсовете сообщают, что современный трамвайный вагон обойдется в 12-15 млн.грн., троллейбус – в пределах 4,5 млн. грн. При этом автобус средней вместимости на 50-60 человек стоит не более 1,7 млн. грн.

В Краматорском ТТУ уже купили 8 автобусов, которые полностью соответствуют экологическим нормам ЕВРО-5 и имеют низкий уровень пола, что удобно для инвалидов и людей пожилого возраста.

В отличие от трамвая, автобусный маршрут не будет ограничиваться кольцом – при посадке на Веселом он будет объезжать весь поселок, на Ясногорке маршрут продлили до Универсама. Также планируется возродить бывший 11-й маршрут «Беленькое – Старый город».

Все перевозки по трамвайным маршрутам будут осуществляться коммунальным автотранспортом, количество которого при необходимости будет обязательно увеличено. Тарифы на перевозку установлены на одном уровне с электротранспортом, перевозки льготных категорий населения – без ограничений в рамках действующего законодательства.

К тому же, на начальном этапе этой реформы движение автобусов ТТУ будет осуществляться одновременно с трамвайным движением.

Хотя в настоящее время содержание трамвайного парка является очень убыточным для городского бюджета, однако трамвайное движение в Краматорске пока не отменяется.

Через два-три месяца параллельного движения коммунального автобуса и трамвая будет получена оценка эффективности автоперевозок. А само решение о замене трамвайного парка на автобусный будет приниматься после общественных слушаний, заверяют в мэрии.


 
14.03.17 09:56    Просмотров: 1069
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

Комментарии

-2 Сер Го 14.03.2017 12:03
Если содержание трамвайного парка действительно "очень убыточно", то почему "пока не отменяется", если уже есть параллельно ещё и автобусы?
+2 Татьяна Мартовская 14.03.2017 12:14
Это какой такой автобус средней вместимости на 50-60 человек?
- 1 REGISTAN 14.03.2017 16:29
Трамвай давно пора убрать и пустить троллейбусы. Сделать нормальными дороги.
-1 Sergey B 15.03.2017 20:42
Абсолютно согласен...
+1 Олег Гурин 14.03.2017 20:08
Ну такими методами, скоро и троллейбусы уберут и заменят их маршрутками, а потом скажут, что цена на проезд как была в троллейбусе -убыточна. Трамвай является социальным гарантом перевозок льготных категорий пассажиров и сдерживающим фактором ценообразования . Я за то, что бы трамвай ездил по нашему городу т.к. это еще и часть истории которую забывать не нужно.
-1 Сер Го 18.03.2017 13:32
Та да... с убогими убитыми вагонами, изношенными рельсами и квадратнымт колёсами. Потому как на содержание и ремонты не хватает средств.
+1 Евгений Жека 19.03.2017 09:34
Люди просто не понимают от чего отказываются! Вы правильно написали - во первых: трамвай это социальный вид транспорта, не коммерческий и прибыли приносить не должен, он должен служить на благо обществу, во вторых: это экологически чистый вид транспорта, в третьих: он не зависим от автомобильных дорог, как троллейбус и ездит там где нет троллейбусной линии и т.д. и т.п. Просто у нас для людей ни чего не делается, на трамваях слишком не своруешь, все что было уже своровали, а взяться за проект из которого к себе в карман мало что положешь, но это будет действительно на благо городу и его жителям, наши чиновники не хотят, лучше новую ледовую арену на месте старой построить, вот где карманы то понабить можно!
-1 Егор Трифонов 15.03.2017 05:41
нет это точно не Рио
+1 Вася Справедливый 16.03.2017 20:30
КОНЕЧНО лучше-СО не выделяет,сажу от шин на асфальте не оставляет,вмест имость и КОМФОРТ просто суппер,а зимой на лысой резине так еще иэкстрим...
-1 Андрей Шестолапов 20.03.2017 07:54
Допустим троллейбусы комфортнее, но под них надо будет дороги сделать, например на п.Веселом. Думаете кто нибудь будет их делать?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт