легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

минтеп
ковка
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Общество За что украинцам блокируют банковские карточки

За что украинцам блокируют банковские карточки

банковская карточка

Банки все чаще блокируют карточки своих клиентов, большинство из которых не имеют никакого отношения к финансовым махинациям

Об этом Politeka сообщил управляющий партнер «Финансового клуба» Руслан Черный.

По словам эксперта, ранее банки только сообщали в финмониторинг относительно того, что по таким-то счетам клиентов осуществляются подозрительные операции, а теперь и сами пытаются блокировать такие счета.

«Раньше они просто подавали информацию, не блокируя действия банковской карточки, вследствие чего служба финмониторинга, милиция и СБУ, фактически, просто не интересовались такими махинациями. Занимались они только теми клиентами, которые были им интересны. Сейчас же банки пытаются по требованию Национального банка блокировать такие счета для того, что бы пресечь подобные схемы», — сообщил Черный.

Эксперт также подчеркнул, что под такие критерии могут попадать обычные, законные операции клиентов.

По его словам, в случае блокировки клиенту необходимо прийти в банк и предоставить всю необходимую информацию об операции. После этого функционирование счета и карточек возобновляется.

«Критерии эти необходимо менять, но для этого нужна наработанная база информации по подобным случаям, при помощи которой и происходила бы корректировка. Ведь это должно касаться только мошенников, а не нормальных людей и честных операций», — уверен Черный.

При этом эксперт подчеркивает, что суммы, которыми могут заинтересоваться банки, самые разные.

«Один клиент мне рассказывал, что он пришел в один иностранный банкдля проведения оплаты в размере 47 тысяч гривен, но ему отказали, ответив: Мы не будем этого делать, поскольку это подпадает под ФАТФы (ФАТФ — группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег — ред.).

Черный также предупредил, что в этом году банкротами станут еще несколько банков.

«Национальный банк действительно «косой» режет тех, кто занимался несвойственным банковским операциям бизнесом. Это «банки-схемы», «банки-мойки», а также ненормальное кредитование экономики. Второй причиной «банкопада» является нежизнеспособность самих структур, акционеры которых просто не способны увеличивать капитал по мере его необходимости. У них просто нет денег, поэтому такие банки ушли из рынка», — пояснил Черный.


 
06.02.17 17:00    Просмотров: 1745
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 Юрий Рогуля 06.02.2017 19:07
Бросай все и уезжай пока не поздно. А то поселковые заняли все рабочие места, да еще и Киевский патриархат лезет. Все, пропала страна.
Gav Gav 07.02.2017 08:39
Ему так не интересно, лучше сидеть в ненавистной стране и брюзжать, что все пропало. Лёлик!!! Все пропало!!
Иван Иванов 07.02.2017 03:29
в расеи несомненно лучше, 3 год как бюджет расеи пыхтит разваливая Украину, но есть еще наивные которые в это верят :crazy:
Platon Velaskes 07.02.2017 19:30
ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ,ЧЕМ С ДУРАКОМ НАЙТИ :beer:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт