легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

минтеп
ковка
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Экономика В НБУ объяснили падение гривны

В НБУ объяснили падение гривны

В НБУ объяснили падение гривны

Курс нацвалюты снизился из-за спада деловой активности, подчеркивает регулятор.

Снижение курса гривны связано с традиционным для первых месяцев года сезонным спадом деловой активности. Так прокомментировал ситуацию на рынке заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий в пятницу, 13 января.

Этот спад, добавил он, в частности, заключается в несколько меньшем поступлении выручки от экспорта урожая агрокультур – основного источника валюты в осенние месяцы. Чурий напомнил, что в первые послепраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, которая накапливалась во время новогодних выходных в Украине, совпадавших с рабочими днями в США и Европе. Этот фактор обусловил укрепление гривны, но был временным, после чего поступления экспортной выручки начали сокращаться.

"В то же время роль основного источника валютной выручки постепенно перенимает металлургический экспорт. Этому также способствует мировая ценовая конъюнктура благодаря подорожанию стали и железной руды", – отметил замглавы НБУ.

Он подчеркнул, что объем международных резервов к началу января составил 15,5 миллиардов долларов, и этого достаточно как для продажи валюты в ходе интервенций, так и для выполнения обязательств правительства и НБУ.

В частности, сегодня Нацбанк объявил о проведении в пятницу аукциона по продаже иностранной валюты в объеме до 100 миллионов долларов.

Источник: korrespondent


 
13.01.17 11:48    Просмотров: 598
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

Сергей Ткаченко 15.01.2017 16:13
Это планомерный способ изымания денег у населения

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт