легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

Потолки Безуглый
свадьба ангел
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Новости Украины В Кабмине пояснили, почему ЕС не дает денег

В Кабмине пояснили, почему ЕС не дает денег

В Кабмине пояснили, почему ЕС не дает денег

Речь идет о 600 млн евро из 1,8 млрд евро, которые должны были быть предоставлены Украине в трех траншах.

Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экспорт леса. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью 5 каналу.

"Этот вопрос (мораторий на экспорт леса-кругляка – ред.) является таким себе нашим раздражителем, и уже долгое время. К сожалению, это большая проблема, потому что это единственный вопрос, который блокирует получение дальнейшей помощи со стороны ЕС, макрофинансовой помощи, не кредитной", – рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, речь идет о 600 млн евро из 1,8 млрд евро, которые должны были быть предоставлены Украине в трех траншах.

"Первый был получен давно и второй должен был быть получен вот уже год. И, к сожалению, мы не смогли разблокировать на данный момент вопрос о снятии моратория на экспорт леса-кругляка", – посетовала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что Украина введением моратория на экспорт леса нарушила свои обязательства в рамках ВТО и в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также Климпуш-Цинцадзе считает, что мораторий, по сути, не работает.

"Мы видим продолжение вырубки лесов, мы видим продолжение контрабандного вывоза этого леса-кругляка за границу. Мы видим увеличение каких-то странных категорий товаров на экспорт, например, поддержек для шахт. Я только не знаю, в каких странах ЕС у нас сейчас шахты так активно строятся, что у нас такой вал этих стоек для шахт идет, то есть под видом этих стоек для шахт вывозится, по сути, лес-кругляк", – сказала вице-премьер.

Она сообщила, что Украина проводит определенные шаги по борьбе с незаконной вырубкой леса: презентован пилотный проект, который показывает точные вырубки лесов в режиме онлайн, запрещены любые санитарные вырубки леса.

"Но вместе с тем, нам надо найти общее решение с депутатами, с Верховной Радой, каким образом мы, может, хотя бы поэтапно или в какой-то другой способ могли бы отменить мораторий", – пояснила Климпуш-Цинцадзе.


 
12.01.17 11:01    Просмотров: 296
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПРИМЕЧАНИЕ: В комментариях ошибки не исправляются
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

Комментарии

Александр Игнатов 12.01.2017 14:08
Нафига чиновникам тот лес сдался, что из-за него упираться? И так все разворовали, страну продали. Сгорел сарай, гори и хата. Им же хуже - не смогут от траншей себе отщипывать. Или какой-то хитрый ход, навариться еще больше хотят.
пират пират 12.01.2017 14:55
Вырубка леса - это чей то хороший бизнес и терять свои деньги ради кредитов для гос-ва никто не будет.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт